притормози, новенький.

NC-17
В процессе
148
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 39 732 слова, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник

IV

Настройки
Примечания:
парковку накрыли сумерки, зажглись фонари вдоль заснеженной дороги и на стенах торгового центра тут же пёстро замелькали разноцветные огни вывесок. ребята шли к машине, неся в каждой руке по несколько больших пакетов. Белов купил себе кучу новых шмоток, несколько пар кроссовок, часы и дохрена прочих аксессуаров, которые только увидел. и Максу заодно преподнёс подарок: пару футболок и серебряный браслет толстого плетения с вставкой из агата посередине. парень, конечно, отнекивался и всеми силами отказывался от подарка, но кто он такой, чтобы сказать «нет» на дурацкий рассказ парня: — у моей бабушки похожий браслет, между прочим, — Фил говорит это с серьёзным лицом, зажимая сигарету в зубах и, нагнувшись в три погибели, пытаясь открыть замок машины. а Макса распирает на смех, но, он сдерживается, чтобы не расстроить парня. даже не смотря на весь его комичный вид, пытается держать себя в руках. — дай мне пакеты сюда, — он подходит и снимает с уже покрасневшего запястья тяжёлый пакет. — а, да, поддержи пока, а то ручки до мяса уже скоро врежутся, — Белов отдает второй пакет с запястья и уже более свободными движениями пытается справиться с замком автомобиля, — сука, да как ты замёрзнуть то успел! — так говоришь, браслет прям похожий? — переспрашивает, улыбаясь. — да. только женский, естественно. — а что, большая разница между ними? — ну, у неё тоньше такой, и камень светлее. не зелёный, как у тебя, а ближе к белому прям. — то есть, ты хочешь, чтобы я был похож на твою бабушку? — ага, да, — усмехается, — давай обратно вернёмся, я тебе ещё поищу пуховый платок и пояс из собачей шерсти. тогда вообще картинка идентичная будет. — а почему из собачей? чем тебе собаки то не угодили? Белов закатывает глаза, продолжая давить на ключ в машине. но, не смотря на усилия, замок не поддаётся. — а ты шерсть их видел? теплее не найдёшь! — и не выдержав, начинает дергать ручки двери, — всё, намертво! приехали! — так ты поссы, разморозишь, — Макс ставит на парковку пакеты, устав их все держать. — а чё тебе весело то, я не пойму? мы либо пешком пойдём, либо пару тысяч за такси отдадим, сейчас самый час пик. — а что, тебя, наконец, посетили мысли об экономии? Макс несколько раз пытался спросить, откуда у Белова деньги, раз он сорит ими направо и налево, но его каждый раз осаживали, давая понять, что на этот вопрос ответа не последует.        — ну кэш же не резиновый, — выкидывает бычок в ближайшую урну, — пошли, я кофе в автомате куплю, полью на замок.

***

Фил сидел на полу, спиной прижавшись к батарее и пытался согреться после очередного заказа с окраины города. да, разово заработать не вышло. деньги как-то быстро начали подходить к концу и, по его подсчетам, их хватит совсем не надолго. только оплата всех долгов и «благодарность» врачу отца вышли почти в половину того, что он заработал в первый раз. ладно, сейчас ещё пару раз по заказам съезжу и завяжу. согреться никак не выходило. всегда складывается таким образом, что когда ему нужно ехать по рабочим моментам, на улице либо жара под сорок градусов, что собственная кожа плавится, либо мороз лютейший, что рук на руле не чувствуешь. вот уже двадцать минут его, то и дело, пробивало ознобом по костям, заставляя покрываться противными мурашками, от коих становилось только хуже. достав из куртки, что валялась на полу рядом с кровати, новенький айкос, Фил закуривает. вовремя я его купил, а то сейчас бы пришлось идти на балкон, чтобы сделать буквально пару тяг, перед тем, как окончательно замёрзнуть. в воздух тут же поднялась вонь потных носков. в темноте загорается экран мобильника. «Андрей» высвечивается на дисплее и парень поднимает трубку. — алё. — бро, привет. чё ты, дома? — да, дома. только с душа вышел, лежу отдыхаю, — говорит первое попавшееся, что пришло в голову и снова ёжится от холода. — ну отлично вообще, — смеётся друг, — надевай тогда чистые труханы и заезжай за мной на своей чёрной молнии. считай, что у тебя появились планы на вечер. — а че такое? куда поедем? — да тут у моей Ани одногруппница вечер встреч устраивает, всех зовёт, так сказать, на шведский стол. всё в привычном стиле: бесплатный алко и куча вкусной еды. на последних словах друга, у Фила начинает урчать в животе. — звучит, конечно, неплохо. а из наших кто ещё будет? или только мы? — тебе меня одного уже мало что ли? — усмехается, — не знаю я. если хочешь, набери кому-нибудь, позови. в голове, конечно же, сразу всплывает новенький и Белову, уже вроде и не так холодно стало, да и усталость каким-то образом откатила назад. — давай тогда, через минут сорок заеду за тобой. и, позвонив Максу и получив от него положительный ответ на совместное время препровождения, Фил пошёл в душ. через час они втроем уже выходили из тачки в нужной геолакации. — ничё так, — Фил щелкает кнопку айкоса и осматривает двухэтажное здание пентхауса, — однозначно хороший вид, пацаны. сигареты благополучно остались забытыми в старой куртке, как нечто больше не вписывающееся в его образ. — это ты ещё задний двор не видел, — говорит Макс. Андрей, самым последним вышедший из машины, подпрыгивает, с интересом заглядывая через забор: — да? и чё там? — бассейн и джакузи. летом самое то там зависать. с холодным коктейлем и кальяном, — мечтательно протягивает новенький. а у Белова, почему-то, внутри появляется странное щемящее чувство. то ли изжога от голодного дня подходит к горлу, то ли тошнит из-за непривычного запаха электронки. она же воняет какой-то затхлостью и фиг знает, когда тот к ней привыкнет. — а ты откуда знаешь? — спрашивает, проглатывая ком. — это дом моей подруги, я тут часто бываю. — нормально, — отвечает Фил и смотрит на серую шапку, по которой, почему-то, внезапно захотелось затащить. к лицу подступает кровь и становится жарко. будто бы, ещё чуть-чуть и его вырвет. Фил тушит айкос и выкидывает в снег только начатый стик. ну точно давляк от этой химии поднялся, — пытается проморгаться. — ага, подруга, — подстёбывает Андрей, — ещё скажи, что секса по дружбе у вас нет. знаем мы таким подруг, да, Белый? фу блять, — про себя думает Фил и, обгоняя парней, первый заходит во двор. они только зашли в просторный коридор, как его, цепляя локтем, кто-то отталкивает. парень успевает только увидеть женские загорелые руки, прежде чем сделать шаг влево. — Мааакс, — разносится уже за спиной и парень, чуть обернувшись, видит, как в серой толстовке новенького утопает тело какой-то шатенки, — я тебя так рада видеть. я тебе звонила целый день, ты трубку не берёшь, а я пригласить хотела, между прочим. и звонкий, звонкий хохот. который режет уши и вызывает отвращение. — ну видишь Сонь, я и без твоего личного приглашения в курсе всех твоих планов, — Макс улыбается и, притягивая девушку к себе, целует в щёку. Соня заливается звонким смехом и Белов не может не закатить глаза. — я тебе говорю, явно между ними есть что-то, — кивает на парочку Андрей. — ну, видимо, да. — а если нет, то надо Артёма с ней познакомить, — начинает ржать. да я сам ему это организовать готов. но его самого, Макс не удосужился представить ни самой хозяйке дома, ни кому-либо из гостей. да и мало того, с момента приезда в пентхаус, он за вечер видел новенького, от силы всего несколько раз. и Соню тоже. куда они пропали, хер его знает. нет, Андрей то варианты накидывал не переставая, но, Белов упорно старался пропускать их мимо своих ушей. поебать мне вообще. дальше, Андрей ушёл искать свою девушку, которая была одной из подруг шатенки и Фил остался один.

***

и после этого вечера длинноволосая шатенка становится частым упоминанием даже в самом банальном и ничем не примечательном диалоге. «Соня сегодня…», «Соня однажды…», «мне Соня рассказывала…» Соня, Соня, Соня, Соня. ещё пару раз и я сам начну отзываться на это имя. — а чё, эта твоя Соня, — Фил, оперевшись плечом о стену, стоит на старом не застеклённом балконе и тянет никотин из сигареты, — давно ты с ней знаком? — мы учились вместе какое-то время, — отвечает новенький и его глаза загораются от увлечённого рассказа, — я был ещё в начальных классах, когда мы переехали в Краснодар. в первый день меня посадили с ней на первую парту и сказали, что это временно, пока не поймут, какой именно сосед мне нужен. там была заморочка от психолога, мол, он анализировал каждого учащегося и подбирал ему в пару того, кто будет дополнять его личность и помогать ему в чём-либо. херня хернёй, на самом деле, но, я сдружился с Соней. в лицее я проучился четыре года и мы снова вернулись сюда. но, с ней мы каждое лето виделись, когда были на каникулах. иногда даже на зимних меня отправляли погостить к ней, чтобы не скучно было. один раз, представляешь, мы встречали новый год вместе. приехали, вообще, всего на пару дней и когда нужно было вылететь в Тай, рейс отменили из-за сильной метели. ну мы и остались всей семьёй у них. классное было время, беззаботное. — подруга детства, значит. — да, именно так, — кивает Макс, — а в прошлом году её семья перебралась в Москву. вернее, она поступила в университет, а родители перебрались в Германию. — бизнес? — ага. — подожди, — Фил хмурится, — а как она поступила в универ, если вы с ней учились в одном классе и ты до сих пор в одиннадцатом? тебя на второй год что ли оставляли? Макс усмехается. — не, Соня просто умная. она экстерном ЕГЭ сдала и перепрыгнула с десятого класса сразу в универ. Соня просто умная, — повторяет про себя. — понятно, — и, потушив бычок о дно старой пыльной кружки, выходит с балкона, — замёрз я, пойду чайник на кофе поставлю. — о, мне тоже сделай, я уже докуриваю. — ок. ещё немного и Филиппа вырвет от этих диалогов. Соня умная, Соня смешная, Соня милая. да плевать ему, какая она. зачем я вообще спросил о ней? выдыхая, он решает просто не думать о шатенке. слишком много чести, на самом деле, мучить голову по этому поводу. достаточно просто расслабиться, выпить кофе и включить музыку, чтобы снять это блядское напряжение внутри себя. в конце концов, это не конец света, чтобы так париться. — о, Соня звонит, — доносится радостное с балкона. да блять… через несколько минут диалога, Макс заходит в ещё более приподнятом настроении, чем был до этого. — твой кофе, — Фил подталкивает к парню кружку, который уже сел напротив него. — спасибо, — кивает, — нас Соня приглашает на вечер в гости. как думаешь, если пацанов позвать, пойдут? — они то точно не откажутся... а вот у Филиппа настроения куда-то идти совсем не было. хотелось просто сидеть дома, слушать музыку или… или съездить поработать, если Рауль позвонит. деньги заканчивались, а значит, скоро снова будет нечего есть и пить. надеюсь, позвонит. хуже этого только противное чувство внутри… будто бы он стал не нужен и забытым. как трек, который раньше заслушивали до выученных нот, а потом резко им перенасытились. с появлением старой подруги, новенький стал большую часть времени пропадать вне поля зрения, а даже если и находился где-то неподалёку, на тренировке или же учёбе, то был погружен либо в телефон, либо не затыкался о том, как провёл очередной день с шатенкой. Фил уже знал целый список фактов про девушку, с которой лично даже не знаком: поёт, танцует, рисует… — а ты? — вырывает его из мыслей. — а? — ты пойдёшь? — не знаю, — делает глоток чёрного из кружки, — посмотрим. — да пойдём. я вас поближе познакомлю с Соней, я уверен, вы с ней поладите. да ты, хотя бы, просто познакомил бы, что уж там «поближе». — посмотрим, — повторяет. — что посмотрим, ты же вечером дома? дома, не дома. какая, блять, разница то. — мне нужно до отца съездить, если врач позвонит, — откровенно врёт. вообще, до отца надо действительно было бы неплохо съездить, но пока точно рано. наверное, он ещё под капельницами и только приходит в себя. — почему если? — ну, — замялся, скрывая это глотком кофе, — он на две больницы работает и сказал, как точный график согласует, позвонит мне и скажет дни, в которые можно будет приехать. «удобно называть Рауля врачом» весело замечает про себя. — если хочешь, можешь, после отца приехать, адрес же помнишь? — помню, — Фил допивает кофе и, ставя кружку в раковину, уходит с кухни, — если настрой будет, то приеду. Максу не понравилась эта формулировка, но, учитывая причину нахождения отца в клинике, он не стал никак отвечать. в самом деле, если захочет, приедет, нет, так нет. не силком же тащить его. да и тем более, Соня на вечер запланировала просмотр французского артхауса на чердаке, оборудованном кинозалом, и он не думает, что Белов один из ценителей такого кинематографа. на самом деле, Макс так и не дошёл до расспросов о любимом жанре фильмов Фила. да и вообще, в принципе, о его интересах и прошлом он знал очень мало. ибо тот, до сих пор, умудрялся быть наглухо закрытым, при этом широко улыбаясь.

***

да, дом, конечно, полный фарш. темный паркет, панорамные окна, высотой четыре метра и дорогущая мебель, прайс который читается даже без ценника на ней. если на этот диван что-то пролить, химчистка будет стоять явно не пятнадцать тысяч. наверняка, это какой-нибудь дорогущий бархат, которому нужен особый подход и обычный ваниш явно не подойдёт. — Артём, — негромко зовёт друга, — ты поаккуратнее с коктейлями, — кивает на мокрое пятно на полу, — если засрёшь что-нибудь, сам платить будешь. хоть парень приехал прямиком от «врача» и у него были деньги, но, они явно не были рассчитаны на то, чтобы закрывать чьи-то косяки. — да, я тоже об этом подумал, — смеётся. совсем скоро его друзья пропадают из вида, а через пол часа он мельком видит Макса, который с Соней салютуют ему бакалами, приглашая к себе. но Фил, делая вид, что ему позвонили, быстро ретируется к окну, закрываясь от них мобильником. реально, вот зачем я приехал? какой-то цирк, блять. «договорив», парень начинает безостановочно крутить телефон в руках. тем временем, за окном сплошным потоком падал снег и Филипп засмотрелся, пытаясь вспомнить, когда в последний раз в Москве была такая погода. наверное, лет пять-шесть назад, не меньше. или будучи ребёнком, когда снега выпадало немного, казалось, что его целые горы? — привет, — поле зрения попадает ладонь с массивным перстнем на указательном пальце, — я Марк. подняв глаза, видит, что напротив стоит русоволосый парень в бежевом свитере. правый его рукав поднят до локтя, от чего на руке можно заметить татуировку. заметить, но не разобрать, что именно на ней изображено. какие-то вензеля, цифры и изображения. какая-то очередная модная хрень, — делает вывод. — Филипп, — парень коротко пожимает протянутую ладонь. — ты друг Сони? — я друг друга Сони, — чуть улыбается. небольшая пауза и парень тоже меняется в лице. — ааа, понял. сначала, конечно, не понял, но теперь понял. — ну да. говорить с кем-либо, если честно, не хотелось. зачем сюда приехал — не понятно, наверное, чтобы потом было меньше вопросов от новенького… лучше бы дома откисал или готовился к срезовой. уже весна скоро, а это — злоебучие экзамены, ЕГЭ, поступление, а в голове пустота вообще. даже с институтом ещё выбор толком не сделан. а часики-то тикают. — будешь виски с колой? — в его руках два красивых квадратных стакана. — не, спасибо. мне нельзя, я за рулём. — так это ты на жигуле приехал? — его брови приподнимаются, — на той, что напротив ворот стоит. ну конечно, жига это же не майбах какой-нибудь. Белов чувствует, как в крови поднимается норадреналин. кровь будто закипает, нагревая грудную клетку, шею и щёки. но парень даже рад, ибо негатив внутри него копится слишком давно и пора бы его уже выплеснуть на кого-нибудь. — а ты чё, прокатиться хочешь? — да, — Марк восторженно кивает. Фил, уже настроенный на стычку, в недоумении застывает. парень, видя реакцию, в шутливой форме поднимает руки вверх и продолжает: — нет, это в том случае, если ты не против, конечно. просто свою тачку, если честно, я бы никому не дал. — да погнали, — чуть в смятении пожимает плечами, — вообще без проблем. Марк улыбается во все тридцать два: — у моего дедушки тоже шестёрка была, даже цвет такой же, баклажановый, — выпивает свой виски парой больших глотков и ставит один пустой стакан и один, так и не тронутый, на тумбу. — ну всё тогда, значит, точно надо ехать. воспоминания Филипп уважал, ибо важнее них ничего нет. ни деньги, ни цацки, ни прочая физическая лабуда не сравнится с тем чувством, которое посещает во время добрых мыслей о прошлом. и поэтому через пару минут они уже мчали по занесенной просёлочной дороге, иногда подлетая на запорошенных снегом кочках. от одного вида нового знакомого, становилось холодно, ибо Марк сидел за рулём в той одежде, что был и в пентхаусе: джинсы и свитер. даже куртку с собой не взял, только что ноги в кроссовки успел засунуть, настолько был воодушевлён поездкой на жигулях. хотя холодина была такая, что дай боже, градусов пятнадцать не выше. Белов, мысленно поёжившись, наклонившись к водительскому, включив печку. — давай через посадку к реке? там вид сейчас красивущий, — Марк кивает куда-то вбок. — там река есть? круть, давай. — да, при чём многие про неё правда не знают. только местных вижу тут, в основном. — часто приезжаешь сюда? — я бегаю по утрам и конечную точку ставлю именно к реке. а когда погода позволяет, то купаюсь и обратно домой бегу. — здорово. водоёмы тоже, как и сильный снегопад, парень не видел очень долгое время. наверное, в последний раз, он был рядом с водой тогда, когда ездил на море вместе с бабушкой по её путёвке в санаторий. — вот и приехали, — Марк выходит из машины. и правда, вид был такой, как с лучших заставок виндовс. снег валит огромными хлопьями, водная гладь покрыта толщей льда, а где-то вдалеке, сквозь туман, горят огни ночной Москвы. — реально красиво. — как лёд растает, можно будет уже купаться. холодно конечно, но быстро привыкаешь. Филипп не понял, это приглашение или нет, но, на всякий случай, предупредил: — я теплолюбивый, к такому экстриму явно не готов. страдаю даже когда горячую воду отключают. новый знакомый смеётся. — я же говорю, привыкнешь. — ну не знаю. Фил поёжился. ради чего вообще этот дискомфорт? с трудом верится в закалку организма таким способом, если честно. улучшение здоровья через дискомфорт? никогда понимал людей, которые погружают своё тело в низкую температуру и ещё кайфуют от этого. мазохизм какой-то… тем временем, они уже прошли молча вдоль реки около сотни метров и теперь, развернувшись, шли к первоначальной точке, иногда пиная снег, которого навалило уже выше щиколотки. — так ты друг Макса? — да, не так давно стали близко общаться. а ведь их общение и можно было назвать именно так, если учесть, что Фил никого, кроме Андрея и Артёма к себе не подпускал. бывшая Лена не в счёт. хотя, с ней всё тоже закрутилось слишком быстро и по итогу максимально болезненно. после этого, он даже парой фраз ни с кем не обмолвится, если понимает, что ему общение не нужно. знакомство с Марком, например, принесло пользу: ему не пришлось как дебилу стоять возле окна целую вечность и притворяться, что разговаривает по телефону. а так, если бы не ебанутость ситуации, то знакомство бы вряд ли состоялось. — где познакомились? — на учёбе. он перевёлся в этом году в мой класс. — класс? ты ещё в школе учишься? — да, я в одиннадцатом сейчас. — ты выглядишь старше, если честно. — я просто крупный, — усмехается. — спортом занимаешься или с детства рослый? — футболом, — кивает, — но, с детства. — а судя по лицу, — кивает на свежий рубец на носу, — думал, боксом. — им в детстве занимался. не получив деталей и какого-либо рассказа, Марк делится свой историей: — я по школе тоже играл. даже как-то дошел до отбора в сборную. в голосе немного проскользнула грусть и Фил быстро её уловил. — почему не дошел до самой сборной? — травма. неудачно подскользнулся на лестнице, в итоге, разрыв голеностопа. и пока восстанавливался, всё пропустил. — обидно. — да, — вздыхает, уже не скрывая эмоцию, — но, знаешь, я придерживаюсь той мысли, что всё, что происходит с тобой, оно всегда не просто так. для какой-то определённой цели или даже опыта. возможно, по какой-то причине, не нужно было, чтобы я был в сборной. — типа судьба? — наверное. я ещё не решил, как это называть. — я тоже во что-то похожее верю. наверное, не зря же всякие моменты в жизни происходят. ну, или легче жить, когда веришь, что во всём есть смысл, наверное. Фил замечает, что сам начинает грузиться, останавливается и всматривается вдаль, где было отчётливо видно, где заканчивается замёрзшая река, а где начинается небо, с которого, тем временем, уже перестал крошить снег. чуть постояв, тянется к карману за пачкой сигарет. — ты куришь? — иногда, — Марк протягивает за предложенной сигаретой ладонь с массивным перстнем на указательном пальце. – я несколько раз пытался бросить, но, в итоге пришёл к выводу, что зависим не от никотина, наверное, а от самого процесса курения, — делится Белов, — есть в этом своя эстетика. — дай угадаю, ты из тех людей, кто любит в дождь выйти на балкон для того, чтобы покурить? Фил смеётся, подкуривает и передаёт немного потёртую синюю зажигалку новому знакомому. — даа, ты прям в точку. ещё знаешь, вдобавок какой-нибудь трек включить, чтобы вообще на эмоции пропёрло. — например? — ну, тут уже зависит от ситуации и степени страдания, что ли, — пожимает плечами. — а сейчас бы что включил? у тебя же явно есть повод, чтобы пострадать? Филипп заминается. ему становится некомфортно от того, что его бетонный панцырь стал прозрачен типу, которого он знает всего лишь час. — а че, так заметно что ли? — вообще нет, — отвечает Марк, — просто я на факультете психологии учусь и уже немного научился читать людей. да и буквально у каждого есть повод для своей личной грусти. если бы его не было, то и не было бы таких ярких эмоций при положительных моментах жизни. — типа контраст? — типа да. — не задумывался об этом раньше. — в общем, я понял, если я захочу пострадать, нужно взять у тебя парочку уроков, — усмехается новый знакомый. — без проблем. и Филипп улыбается. наверное, это первый раз за неделю, когда это было по-настоящему искренне. улыбка не по привычке, не из-за вежливости и не для того, чтобы не спрашивали, что у него с лицом. — откуда музыка играет? кареглазый, сначала сам не поняв, оборачивается к машине. — наверное, мобилка из кармана выпала на кочках. ты докурил? пошли обратно, мне домой уже надо. — думаешь, родители звонят? — втаптывает бычок в снег и идёт за Филиппом. — да не, в принципе, уже поздно. — понял, — кивает. открыв жигули, он не нашел телефон и пять минут поисков не принесли успехов. — Марк, набери меня, не пойму, куда он упал. между сидений нет. диктует свой номер и вслушивается в тишину, которую разрушает лишь поднявшийся ветер и негромкие гудки из айфона Марка. “Everytime I hit the dope I have a new dream Havin' visions of everybody who knew me” — доносится из под машины. — вот он, видимо упал, когда ты выходил, — Марк быстро садится на корточки, достает и передает его владельцу. — блин, а я не заметил даже, — проводит экраном по ноге, о штанину убирая с него снег, — спасибо. 22:40 — светится на нём и Фил понимает, что на пляже они проторчали почти два часа. и так же видит, семь пропущенных от новенького и короткое сообщение «ты где?». ой, а что это он, — мысленно с сарказмом произносит, — вспомнил что ли про меня? — что это за трек на звонке? — а? — поднимет глаза, — а, это Лил Пип, лайв форевер. этот трек стоит на звонке уже два года, но, Фил редко его слышит, так как телефон большую часть времени стоит на беззвучном режиме. сегодня, видимо, он случайно выключил его, когда теребил в руках в пентхаусе. и очень кстати вовремя, ибо если бы он был, как всегда, на беззвучном, он так бы и уехал домой без мобильника. и вряд ли его уже когда-нибудь нашёл. по прибытию обратно в пентхаус, Филиппа ждал напряжённый взгляд серых глаз. Макс, как только услышал рёв мотора шестёрки, тут же вышел на улицу. — ты почему трубку не брал? — подходит к открывающейся водительской двери. — не слышал, мобильник терял, — отвечает Фил, пытаясь делать вид, что его не выбесил этот вопрос. я ему че, ребёнок, чтобы это спрашивать? по первому звонку я должен как собачка прибежать что ли? тем временем, Марк тоже выходит из машины и кивает Максу, тем самым здороваясь. последний кивает в ответ, но чуть хмурится, не понимая, что он забыл в машине у Белова. и Фил эту эмоцию замечает. — вы знакомы? — с Марком? с сегодняшнего дня, да, — но, задерживая на новом знакомом взгляд, добавляет, — но такое ощущение, что знаком давно. он считает так определённо искренне, но, проговорил вслух лишь для того, чтобы потрепать мелкому нервы. — да, согласен, — весело отмечает Марк, — я тоже это отметил. однозначно надо будет повторить встречу. Фил не успевает ответить согласием, как в разговор встревает новенький. — ты нашел телефон? парень вновь подкуривает, пытаясь отвлечься от переполняющего его раздражения. — он тебе семь раз звонил, — доносится от ворот и Фил поворачивается на женский голос. тебя, блять, только не хватает сейчас. — а ты что не позвонила? может, от тебя бы звонок я поднял, — выдавливает из себя широкую улыбку и подходит вплотную к девушке, от которой уже болят уши за все эти дни тупых рассказов, — мы так с тобой и не познакомились, кстати. я Филипп. зажимает в зубах сигарету и протягивает ладонь шатенке. та бросает взгляд на Макса, видимо, не понимая переменившейся ситуации. но, тёплую руку Фила в ответ пожимает. немного с опаской, будто бы перед ней закончивший маргинал с двумя сроками за спиной. — София. — очень красивое имя, — он чуть сжимает тонкие пальцы и лишь через пару секунд отпускает их, — с греческого означает «мудрая», если не ошибаюсь. — да, — Соня чуть улыбается. — рад был знакомству, — Фил улыбается шире и, разворачиваясь, идёт к машине. — так ты нашел телефон? — не унимается Макс. — да, мам, нашёл, — не выдерживает и, достав мобильник из кармана, поднимает его над головой и садится в тачку. садится он под громкий смех Марка и недовольное лицо новенького.

148 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (2)