притормози, новенький.

NC-17
В процессе
148
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 138 страниц, 39 732 слова, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник

V

Настройки
Примечания:
после последней встречи Филиппу спится крепко и сладко. будто бы некий груз внезапно сняли с его плеч, дав возможность вдохнуть полной грудью. но, этого ощущения хватает лишь на одну ночь и следующую неделю его мучает бессонница. она, будто бы липкими и извивающими лианами водит по коже и то и дело, пробирается в мозг, включая кнопку питания, которая буквально пару минут назад была выключена. и так несколько раз за ночь. он пробовал даже перестроить режим, отказаться от кофе, энергетиков и сигарет, но это не принесло успехов. да что уж там, даже дебильный белый шум в наушниках, который создан помогать, только и делал, что раздражал. да ещё и из-за того, что заснуть он мог лишь на боку, белый пластик предательски надавливал ухо. что не могло не бесить. на часах быдо 4:40, когда Фил устало встал с кровати, потянулся и подошёл к окну, попутно доставая сигарету из новой, купленной пару дней назад пачки. кури не кури, сна всё равно нет, устало думает. парень всю эту неделю старается держать голову в холоде. он не отвечал ни на сообщения, ни на звонки новенького, полностью забив на его жизнь. решил устроить некий отдых от общения с человеком, который, каким-то образом, занял огромную часть его мыслей. удивительно, что всего месяц, как он знаком с ним, а его жизнь уже с головой накрыта волной депрессняка. к чёрту этого бледного, — думает, но клацает пальцем по сенсору экрана, проверяя, нет ли от него новых сообщений. а они, тем временем, приходили каждый день. и все они читались. какое-то странное удовольствие приносило Филиппу читать адресованные ему строчки, но ни на одну из них не отвечать. то ли ему хотелось подразнить новенького, то ли он действительно устал от мажора и хотел тишины от его блядского нудежа. докурив, Фил одевается в спортивный костюм, надевает шапку и стартует из дома. его траектория привычная: три круга вокруг ближайших пяти многоэтажек, дорога до стадиона, там час тренировки и путь обратно. а там уже времени останется ровным счётом для того, чтобы позавтракать, попутно повторяя параграф, принять душ и отправиться на учебу. и ни одной свободной минуты на то, чтобы лишний раз о ком-то чём-то подумать.

***

новенький ловит Фила на перемене, когда тот выходит из столовой, жуя булку и сосредоточенно всматриваясь в новигатор, пытаясь понять, как доехать до заказчика, не потратив на путь половину дня. — привет, — вырастает перед Беловым, как стена. кареглазый цокает, мельком на него посмотрев. — господи, ты как приведение, — и заметив внимание на своём телефоне, убирает, на всякий случай, на экране яркость, — чё надо? — чё надо? — переспрашивает, чуть поднимая брови, — хотел поговорить. ты же мне не отвечаешь на звонки, вот я и решил с тобой лично выйти на диалог. может, хотя бы сейчас не столкнусь с игнором в свою сторону? — так а чё надо то? — не отрываясь от телефона. — ты общаешься с Марком? Фил усмехается. какой же ожидаемый вопрос. Филипп убирает мобильник, доедает булку, отряхивает руки от сахарной пудры и, как ни в чем не бывало, смотрит на одноклассника. — вообще или в данный момент? — вообще. — а тебе то что? неужели я случайно отбил твоего лучшего друга? — нет, Филипп, не отбил, — переходит на его язык, — я просто спрашиваю, потому что не понимаю, почему наше общение прекратилось сразу после того, как ты познакомился с Марком. он тебе что-то рассказал про меня? — рассказал? парень снова усмехается, но, его посещает наитие о том, что Плетнёв явно что-то скрывает. и он решает подыграть: — если и так, то что? думаешь, у меня нет своего личного мнения? — в смысле? — в том смысле, что ты думаешь, что мне что ни скажи, я во всё поверю? — смотря, что именно он рассказал. вот это уже интересно. что же он может знать про тебя, такого, что ты забеспокоился? — если это всё, о чём ты хотел поговорить, то я пошёл. но, новенький снова преграждает путь. — если так, тогда почему ты мне не отвечал всё это время? — Макс, я думаю, у тебя есть человек, с кем можно пообщаться, — не выдерживает Фил, — зачем тебе общение со мной? почему ты начал вообще со мной общаться? чтобы побыстрее влиться в новый коллектив? ага, конечно. ты вообразил себя спасителем, вот почему. только вот только ты один момент не учёл: меня не надо спасать, — разводит руками, — прикинь, да? не надо. Филипп смотрит по сторонам, проверяя, не привлекают ли они внимания окружающих. только прилюдный сцен, блять, не хватает. — погоди, а с чего ты решил, что мы общаемся по этой причине? — серые глаза смотрят с непонятной эмоцией. — да потому что стоило тебе побывать в своём привычном мире, так твоя речь полностью заполнилась им. Макс не понимает, в чём суть претензии и быстро пытается собрать в голове пазлы произошедшего на прошлой недели. только ничего не собирается и даже наоборот, от такой спешки, кусочки воспоминаний отскакивают друг от друга, словно магниты, соединенные не правильными сторонами. — ты это из-за того, что я тебе начал рассказывать о своём прошлом? ну прости, да, оно у меня есть. — о прошлом? я говорю о Соне, Макс. он выпаливает это и тут же мысленно бьёт себя. глупо, глупо, глупо. глупо признаться в том, что дело в Соне, глупо делать это посреди коридора, полного учащихся, глупым было вообще признаться что что-то не так. — а что такого в том, что я тебе рассказывал о близком для себя человеке? «о близком для себя человеке» — повторяется эхом где-то рядом с ушными перепонками. Фил знает, что про него он так сказать не сможет. — ну а по-твоему, это нормально, когда ты 24/7 говоришь об одном и том же человеке? — парирует. вернее, пытается парировать, но понимает, что вот-вот и скоро потонет. но, пока у него есть силы держать лицо. — почему сразу 24/7? если тебе режет слух то, что я общаюсь с кем-то, помимо тебя, то я, возможно, спешу тебя разочаровать, — Макс смотрит прямо и не понимает в чём суть претензии. — да у тебя какая-то зацикленность на ней, ты не замечал? — что ты говоришь такое? — и, поймав полупустой карий взгляд, предполагает: — погоди, это что, ревность? Филиппа неожиданно для самого себя разносит на смех. ему щекочет горло тысяча мурашек и он не может сдержать себя. он смеётся, но конечности вмиг холоднеют, в желудке скручивается тугой узел, а картинка вокруг становится немного подрагивающей, словно всё вокруг — это запись старой кассеты из 90-х. — чё? ты это серьёзно сейчас? — и, уже больше не смеясь, резкобросает, качая головой: — притормози, новенький. ты что-то стал дохера мнить из себя. с тех пор общение между новеньким и Беловым стало напряжённым. вернее, напряжённое оно теперь не только для Филиппа.

***

нескончаемая зубрёжка и минимальное количество тусовок дало свои плоды и Белов смог закрыть полугодие без хвостов. а я всегда говорил, что ты парень способный, но растрачивающий себя на совершенно ненужные вещи, — в очередной раз заметил Васильевич, отдавая ему контрольную с жирно выведенной пятёркой внизу листа. — спасибо, — благодарит парень и признается, — если честно, я думал, вы трояк мне влепите. — я каждого оцениваю объективно и никак иначе, Филипп. и не в моих интересах, как вы сами выражаетесь, валить учеников. — и за это вам спасибо, — улыбается, — до свидания. — продолжай в том же духе, — кивает преподаватель. Белов не верит тому, что у него пятёрка за полугодие. последний раз, когда он получал «отлично» было ещё в седьмом классе, до того момента, пока он не ввязался в свою первую драку. а дальше ему понравилось проводить вечера на улице и учёба, естественно, была напрочь забыта. — ну чё? — Артём подпирал плечём смену. — пять, — отвечает, ещё находясь в шоке. — да ты гонишь? — сам смотри. Белов протягивает исписанный лист А4 другу и довольно улыбается. — ни чё се, — протягивает, — не зря ты нас забросил, братан. гляди и поступишь во что-то нормальное. — беритесь и вы за голову, — говорит серьёзно, — сколько можно с ума сходить? — да мы как можем с тебя пример берём, — бубнит. выйдя из школы, он увидел, как большая часть детей во дворе, смотрит в одну сторону, направив взгляды куда-то за забор. — чё там такое? — Андрей чуть бьёт по рюкзаку рядом стоящего шестиклассника. — там бэха чёрная, — отвечает малой и подпрыгивает, пытаясь разглядеть объект всеобщего внимания, — крутая! — кто-то из преподов, решил себе вместо китайца бмв взять? — смеётся Андрей. — ага, с их же зарплатами только иномарки покупать, — с сарказмом отвечает Белов, осматривая намытую тачку. его карман начинает вибрировать и парень тянется за телефоном. звонил новый для него номер. — да, — снимает трубку. — привет, Филипп, — доносится знакомый голос, — бери друзей и садись, а то меня сейчас дети съедят, — по-доброму смеётся Марк. — Марк? — на всякий случай уточняет. вместо ответа, стекло, которое до этого блестело от солнца, опускается и он видит машущую ему ладонь с массивным перстнем на указательном пальце и лицо с широкой улыбкой. — это тебе он? — Андрей смотрит сначала на Белова и далее переводит непонимающий, но уже насупленный взгляд, на Артёма. — Фил, у тебя че, еще один мажор в списке друзей? — спрашивает последний. а Белов даже не знает, как реагировать. с одной стороны, он рад видеть нового знакомого, а с другой, от такого вот фарса ему неуютно. чёрная, будто бы только с салона бмв, смотрелась рядом с пошарпанной временем и разрисованной учащимися, школой как-то нелепо. будто бы её вырезали из какого-нибудь журнала про богачей и приклеили на снимок, который даже не успели отредактировать перед публикацией на сайте школы. она выглядела чужеродно и даже, что ли, нелепо. хотя с другой стороны, было бы странным, если он припарковался за квартал отсюда и пришёл пешком. зачем он вообще приехал? — это друг Макса. я лишь раз с ним общался, — для чего-то оправдывается. — а тебе че он звонит? в ответ он чуть пожимает плечами. — погнали, узнаем, — честно отвечает и уточняет, — и вообще, он нас всех зовёт к себе в тачку. — тусить? — оживает Андрей. — пока, только в тачку, — повторяет Фил. пацаны с небольшим напряжением подходят к бмв, но залазят в неё лишь после того, как на переднее пассажирское садится Белов. — у меня тут тётя работает, я к ней заезжал, привозил документы, которые она у меня дома вчера забыла, — сразу же поясняет, опережая вопрос и уже после здоровается, протягивая ладонь, — привет поближе. — привет, — кареглазый здоровается сам и представляет своих друзей, — это Андрей и Артём. — приятно познакомиться пацаны, я Марк, — каждому жмёт руку. — а кто твоя тётя? — любопытно спрашивает Артём. — Лариса Викторовна. — нифига, твоя тётя наш завуч? — да, — Марк улыбается такому искреннему удивлению, — и из всех моих тёть она занимает самое лидирующее место в списке родственников. — Лариса Викторовна такая строгая женщина, что сложно представить её в роли любящей тёти, — усмехается Филипп. — о нет, — смеётся, — она только на работе такая серьёзная. сам понимаешь, нельзя проявлять мягкость, когда ты на руководящей должности. — ну да, согласен. а как ты узнал, что я тут учусь? или случайно увидел, когда я вышел? — случайно увидел, — кивает, — но, в документах тёти. мне стало интересно, какие документы я везу и я открыл папку. смотрю, на первой странице анкета и знакомое лицо. в общем, отдал документы, а дальше посмотрел расписание твоего класса и решил подождать. кстати, рад, что ты сегодня не прогулял, — снова усмехается. Белов напрягся. — анкета? меня отчисляют? только этого не хватало. только же с учёбой стало всё гладко… Марк хмурится на обеспокоенный карий взгляд. — блин, тебе ещё не сказали? видимо, я немного испортил сюрприз. для тебя выписали рекомендательные письма от учителей и директора. сегодня, как раз было собрание на тему того, кто из учащихся исправился и кому из-за этого стоит помочь при дальнейшем поступлении. именно эти рекомендательные письма и были в папке, которую забыла ваш завуч, — успокаивает парень и смотрит на парней поочередно, — вы ребята, кстати, тоже есть в этом списке. — реальноооо? — Артём, в своей привычной манере, начинает от переполнявших его эмоций бить по коленке рядом сидящего друга, — капееец, такое бывает что ли? Андрюх, ущипни меня, я сплю походу. — а че, эти письма реально помогут? — Андрей тоже был рад новости. — это хорошее дополнение к баллам по ЕГЭ, — кивает Фил, — круть вообще. для парня это было больше, чем просто «письмо». это подтверждение того, что вся его работа над собой не прошла зря и его старания заметили. система, которая всегда нагибала, неожиданно дала поощрение. и хоть внешне он старался оставаться сдержанным, но, Макс, стоящий на крыльце школы очётливо видит его горящие глаза через прозрачное окно водительской двери. и хоть он и не слышит, из чего состоит диалог, но внутри уже распаляется необъяснимое ядовитое чувство.

***

ничего не поймёшь. у Макса в голове до сих пор не может уложиться то, что Фил умеет искренне улыбаться. вроде бы, на его лице всегда широкая улыбка, но она всегда такая «натянутая» что ли. будто чуть задень её и она соскочит, словно резинка, накрученная на пальцы. отрекошетит и больно заденет. а сегодня, в машине Марка такого чувства не складывалось и именно это так сильно задевало. Макс сидел в своей комнате на кровати облокотившись спиной о стену и накинув на плечи тёплое одеяло. он смотрел в одну точку уже около пятнадцати минут, вновь и вновь прокручивая увиденную картинку с порога школы. и те слова, которые Белов ему бросил. «притормози, новенький, — проносится в ушах, — ты что-то стал дохера мнить из себя.» а ведь только недавно он при нём сказал Ване, что «он теперь свой». теперь, получается, он снова на той ступени, на которой был в самый первый день прибытия в учреждение? или он спустился даже ниже той, на которой был изначально? Макс глубоко вздохнул и перевёл взгляд на комод, на котором стоял тёмно-зеленый подарочный пакет с небольшим красным бантом на боку. этот пакет предназначается Белову. совсем скоро, буквально через несколько дней, наступит новый год и новенький, ещё далеко до всей этой напряжённой ситуации, купил для него подарок. купил, красиво упаковал и даже нашел открытку с заснеженными панельками. они один в один похожи на те, возле которых они столкнулись, когда парень шёл с разбитым носом из дома. именно в тот вечер Филипп остался у него с ночевкой и именно с того дня они начали близко общаться. а потом я всё испортил, — Макс трёт глаза от усталости. он же действительно как зацикленный рассказывал о Соне. как сумасшедший, сведенный идеей икс. только все его рассказы были лишь для того, чтобы Филиппу было легче влиться в знакомство с девушкой, а не из-за того, что между им и Соней что-то было. была и есть только дружба! он ей ведь тоже, как заведённый рассказывал о парне, желая облегчить момент сближения. он так хотел познакомить двух близких ему людей, что напрочь забыл, что его мир и мир Фила полярно отличаются друг от друга. произошёл чистой воды эгоизм, не иначе. и это осознание пришло только сейчас, когда ему открыли глаза на это и сказали всё в лоб. как тупому, который не понимает намёков и полуслов. рядом раздаётся короткая трель. — поехали покатаемся? — приходит сообщение от Сони. — поехали. как будешь готова, заезжай за мной. — я уже на месте, выходи) Макс чуть улыбается от того, что подруга, как всегда, словно по волшебству знает, когда и как оказать ему поддержку. парень кидает в рюкзак портативное зарядное, обычное, сменные вещи, на всякий случай и пару банок витамин, без которых его организм «уж точно откажет», как однажды с иронией сказал Фил. около часа они просто ездят по городу, громко включив музыку в динамиках машины, а потом заезжают на закрытую парковку под местным тц, чтобы купить еды на предстоящий вечер. — а это не Филипп? — девушка всматривается в лицо, которое наполовину закрыл капюшон, — вон там, рядом… с машиной Марка, — неловко заканчивает. — мм, — тянет Макс, — да, это он. и как назло Белов оборачивается, потому что Марк без зазрения совести пальцем указал на их авто. — Максимка следит за тобой что ли, — смеётся Марк. —да и пусть следит, — он так же откровенно машет ему. мысленно закатив глаза, он выкидывает докуренную сигарету в урну и садится обратно в тёплое авто. — вы с Максом поссорились? — спрашивает Андрей и наблюдает, как машина, за которой сидела шатенка, едва припарковавшись, сразу же срывается с места. — нет, просто кто-то звезду поймал. — да помирятся, — отмахивается Марк, — да и не следил он, наверное. вон как уехал, будто ошпаренный. явно же, что случайного на нас наткнулся. —да мне плевать вообще, если хочет, пусть следит, — пожимает плечами кареглазый. — так ребят, есть два варианта, — переводит тему, — либо я развожу вас по домам, либо ко мне на шашлыки. но, на мой взгляд, последний вариант самый подходящий для того, чтобы отметить мою сегодняшнюю для вас новость. — однозначно второй вариант, — кивает Фил, — но только мне по делам нужно съездить, — вовремя вспоминает про висевший заказ от Рауля и морщится. как не кстати он сегодня. — ты до отца? — спрашивает Андрей. — да, — врёт. — да, без проблем, я тебе тогда скину свой адрес, — кивает Марк. — окей. — тебя подвезти, может? — да не, мне тут рядом, спасибо. и парень, кивнув ребятам, вышел из машины и отправился в гараж. ему действительно было недалеко: всего пара минут и он был уже на месте. дорога до Рауля заняла около полутора часов и, слава всем богам, клиент, которому надо было отвезти небольшие яркие пакет, который выглядели как те, в котором обычно дарят дорогие подарки, жил по пути к дому Марка. к слову, его никогда не интесовало то, что находилось в «передачках», который выдавал ему охранник вместе с адресом, написанным от руки на сложенном вдвоё листе бумаги. и поэтому, ни разу не было желания открыть пакет или ящик, который он доставляет. и это не из-за того, что Рауль хорошо платил за выполненную работу, а из-за того, что нужно уважать того, что дает тебе шанс не жить в долг. поэтому и сейчас, получив небольшой листок с подписью «за скорость премия», под строчкой адреса, Филипп приезжает на открытую парковку и быстро находит заказчика. но, в этот раз его встречают не как обычно: — а что такое? забирай обратно, мне какая разница, что не положено? меня не волнует! Филипп сжимал в карманах спортивок кулаки, стараясь не злиться и стоял натянутой струной напротив мужчины, что был одет на все пуговицы застегнутую белую рубашку и в распахнутый тёмно-синий пиджак. он наотрез отказывался забирать свои пакеты и вынуждал парня уже минут пятнадцать мёрзнуть на расчищенной от снега парковке: — в смысле забирай? мне дали адрес, я вам привёз то, что сказали привезти. на каком, вообще, основании вы отказываетесь забирать? — какая тебе разница на каком? я тебе сказал, забирай. я вот это всё, — обводит пальцем пакеты, — не заказывал! Фил сжимает челюсть и кивает. значим, звоним Раулю. — ало, — на том конце провода отзывается грубый мужской голос. — добрый вечер, — прежде всего здоровается, — заказчик отказывается забирать заказ. сомневаюсь, что вы мне дали не неверный адрес и номер телефона абонента. что делать? — как отказывается? — с гневом, — отвечает с язвительным дополнением, смотря исподлобья на мужчину. — скажи ему, если он не заберет заказ, то ты его доставишь его жене. — я понял. парень заканчивает диалог и, напуская вид виноватой улыбки, смотрит на заказчика, у которого, в свою очередь, мгновенно появляется самодовольный, можно даже сказать, ленивый взгляд. — ну что, уладил? тебе объяснили что к чему? — да. мне дали распоряжение о том, что в случае, если вы не примете заказ, то я могу доставить его вашей супруге. такой расклад вам подходит? и наглая улыбка перекочёвывает к Филиппу. пару секунд молчаний и: — ставь, — скрипя зубами отвечает собеседник, поднимая дверь багажника своего автомобиля. что же там такого, чего не нужно знать его жене? — вот, так бы и сразу, — Фил ставит пакеты в машину. — вот тебе совет малой, — вздыхает, — если когда-нибудь соберешься заводить любовницу, ни за что не давай ей данные своей банковской карты. — на мой взгляд, учитывая вашу жизненную ситуацию совет нужен вам, а не мне. парень уходит с места передачи товара ну или что он там, блять, доставляет, проходит квартал, садится в свою машину и отзванивается Раулю. — ну что, забрал он свои побрякушки? — забрал. ловко это вы про жену его сказали, — говорит, — вы бы видели его лицо. ещё чуть-чуть и он лопнул бы от злости. — вот учись пока я живой, Филипп. запомни, что все больные точки человека находятся на самых видных местах. и да, кстати о людях. на сегодня тебе новое задание. — какое? парень спрашивает это коротко, с опаской и с мыслью о том, что вряд ли его подозрения правильные. начали за здравие, закончили за упокой, называется, — думает. — нужно моего очень хорошего друга отвезти в аэропорт. справишься? — не-не, людей я возить не буду, — сразу отказывает, — мы с вами договаривались на коробки и пакеты. перевозить людей это всегда проблемы, — загорается на подсознании. — ну хочешь, — в трубке раздаётся смех, — я тебе своего друга разложу по коробкам и пакетам? так отвезёшь? и че отвечать? что пока он не знает, что внутри ему похуй? ну нет… на этой мысли Фила немного воротит. человек в коробке это явно уже что-то не доброе и он однозначно не хочет иметь с этим дело. даже, блять, гипотетически. — я шучу, Филипп, — вздыхает мужчина, — один раз свозишь и всё. права же у тебя есть? — нет, прав ещё нет. и это будто спасительный круг, за который можно уцепиться и выплыть. хотя бы сегодня, хотя бы из этой ситуации. — надо исправить. сбросив и не став ничего отвечать, Фил сел в авто и включил печку. и тут же, не успев машина заполниться теплом, на телефон, одно за одно, приходят два уведомления. первое сообщение было от банка, которое уведомляло о зачисление «зарплаты» за только что сделанную работу, а второе с адресом Марка. с внутренним осадком, парень приехал по адресу, который прислал ему приятель. ребята были к этому времени уже конкретно на веселе и Фил, ловя эту же волну беззаботности, постарался расслабиться. и остаток вечера проходит спокойно. не ужасно, не весело, не особенно. а именно спокойно. и это именно то, что нужно было Филиппу.

***

Белов просыпается на диване гостиной от холода, который пролезал к нему, будто не замечая толстый плед, который ему выдал Марк прошлым вечером. вчера никто из ребят не захотел уезжать к себе домой из уютного дома, сделанного из деревянного сруба и единогласно было принято приглашение хозяина дома остаться у него на ночь. только, судя по всему, Артём с Андреем уже давно уехали, раз в доме царила полневшая тишина, а рядом, на огромном раскладном диване, никто не спал. встав из, хоть и немного, но тёплой постели, парень накинул на себя плед и пошёл на второй этаж в поисках Марка. но, побродив по комнатам и так и не найдя его, спустился обратно. да что ж так холодно то? у меня дома даже не такой дубак. и зябко зевнул, посильнее укутавшись. приняв решение, заварить себе чай, он зашёл на кухню и нашел записку, лежавшую, как раз, рядом с чайником: «я в магазин поехал, скоро буду. если что-то надо купить, набери меня» немного тепла купи, блин, — думает. но набирает хозяина дома: — ало, — отзывается весёлое на том конце провода, — доброго обеденного утра. — да какое доброе, когда у тебя такой мороз дома, — ёжится, — чё тут и где надо накрутить, чтобы тепло было? — ааа, видимо, котёл ночью отключился. я настрою его, как приеду. — окей. я чай нам поставлю. — вообще отлично. всё, давай, я уже подъезжаю. — ага. и Марк действительно приехал через пару минут. выглаженный, отдохнувший и с полными пакетами еды в руках. — Филипп, без обид, но выглядишь так, будто ты не спал несколько суток, — качает головой, ставя пустую кружку на стол и вставая из-за него. — ну оно так и есть почти. я к экзаменам готовился, — не врёт, а всего лишь не договаривает, — поэтому, для сна время было ограниченно. — я так и думал. вообще, — начинает расставлять купленные продукты в холодильник, — ты создаёшь впечатление умного парня. как так случилось, что тебя занесло в исправильное учреждение? — я тачки обносил, — пожимает плечами и еще раз зевает, накидывая плед на голову словно капюшон, — после последнего раза попал в ивс. оттуда ушел с условным. — что такое ивс? — изолятор временного содержание, — расшифровывает аббревиатуру, — туда помещают, когда думают, что делать с тобой дальше. грубо говоря, это клетка в ментовском отделе. Марк от такого простого признания и рассказа оборачивается. смотрит с недоверием и после выносит вердикт: — то есть, тебя больше к себе в машину не приглашать? — ну да, а то я при тебе и магнитолу вытащу и колёса сниму, — так же серьёзно шутит. — хорошо, когда люди осознают жизнь и становятся на путь исправления. работу у Рауля вряд ли можно считать исправлением, — мельком думает. — Марк, а ты тоже был проблемным подростком? — боже, я что, выгляжу так старо? почему ты сказал «был?», — он морщится, с сарказмом отыгрывая обиду. — не, ну почему старо, — хмыкает, — я просто вижу, что ты старше меня. плюс, ты сам сказал, что ты уже студент. тебе сколько? двадцать пять? — ты прям угадал, — кивает, — вернее почти. пятого января исполняется. — о, так ты почти именинник. — ага, — отвечает и возвращается к первоначальному вопросу, — вообще нет, я не был проблемным ребёнком или подростком. я был отличником, всегда приходил домой вовремя и никогда не влезал в непонятные истории. поэтому, наверное, если сравнивать нас в одинаковом возрасте, то да, мы были бы разными, — завершает. — ну да, мы бы вряд ли нашли общий язык, — подмечает. — нет, почему же? сейчас же мы общаемся, — по-доброму улыбается, — хотя заметь, у нас не только разный склад, но и возраст тоже отличается. — думаешь, мы бы прям друзьями стали? — а вот этого я точно сказать не могу. думаю, зависит от ситуации и желания. — ну да, — кивает, — а где мои шмотки? я никак согреться не могу. — ты их в стирку кинул. видимо, по привычке. давай я тебе сейчас свои дам. — блин, ну да, я мог. Фил одевает вещи Марка и, когда фотографирует приготовленный Марком пп-шный завтрак из яиц и авокадо, случайно берет в кадр спортивные штаны. которые Макс угадывает сразу же, как только заходит посмотреть истории Белова.
148 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (2)