ID работы: 10352612

Клубничное зелье.

Гет
G
Завершён
88
автор
Wanmei.V бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Превращение.

Настройки текста
Фонарь с противным зловещим скрипом раскачивался в руке Снегга. Он неспешно шёл к школе, Гарри не спеша шла за ним. Она обернулась, посмотрела на хижину Хагрида. Из каминной трубы шёл сизый дымок, свет в маленьких оконцах уже погас. Как было бы здорово остаться в этом уюте и тепле, выпить с Хагридом чай, побеседовать. Девушка вздохнула взглянув на профессора идущего впереди. Интересно, какое наказание он для неë придумал на этот раз? Чем ещë он может напугать её? Отнимет очки? Наколдует «круциатус»? Или, может, даст выпить ядовитое зелье из своих банок, в которых плавает непонятно что? — Поздравляю, Поттер, скоро вы обскачете своего отца своими выходками, — холодно сказал Снегг. — Наверное, для вас как наркотик всеобщее внимание, и вы всячески стараетесь его заполучить, нарушая школьные правила, даже ценой вылета из школы. Гарри с усилием заставила себя молчать и сжимать кулаки. — Ваше счастье, Поттер, что директор отсутствует. Я бы с привеликой радостью настоял на том, чтобы вас отчислили. Дамблдор отсутствует? Теперь понятно, почему МакГонагал повела его к зельеварам, а не к нему. Он быстро бы нашел решение. Они уже проходили коридоры и направлялись к подземельям, где, как Гарри предполагает, еë запытают до смерти. Снегг вошёл в кабинет первым, уличный фонарь в его руке исчез. Гарри вошла и закрыла за собой дверь. Он стоял перед ней, возвышаясь, и почему-то пристально и внимательно рассматривал. Гарри смотрела на него в ответ, стараясь придать лицу невозмутимость. Неожиданно он зачем-то приблизил своë лицо к лицу ученицы, чуть ли не касаясь кончиком крючковатого носа к её носу. Затем грубо схватил её за подбородок. Своей волшебной палочкой он поднял её очки на лоб, чтобы рассмотреть глаза. — Что вы делаете? — испуганно спросила девушка. Снегг отпустил еë, резко повернулся спиной, подошёл к письменному столу и наклонился, опираясь руками в столешницу. — Что вы забыли у лесничего? — У преподавателя!.. Я хотела его проведать, — подправила его девушка. — А впрочем, это не ваше дело, — от дерзкого ответа плечи профессора дернулись, и она добавила, — Сэр. — Не смейте разговаривать со мной в таком тоне, вы… вы такая же, как и ваша мать, — его голос дрожал, — Такая же… Гарри не знала свою мать, только то, что рассказал о ней Люпин и Слизнорт. Отзывались они о ней хорошо, она была прекрасным человеком. Неужели Снегг обесценил эти качества или в упор их не замечал, как и качества Гарри. — Какая? — рявкнула девушка. — Я знаю, какая она была. Она была доброй, прекрасной волшебницей. И если вас и от этого коробит, то вы просто чудовище. — Замолчите сейчас же, — гаркнул профессор, поворачиваясь к ней лицом. Казалось, он закипал от гнева. Дрожащей рукой он извлëк из кармана маленькую склянку с серой жидкостью, — Догадываетесь что это? — Яд? — Спросила Гарри. — Опять дерзите? Это ваш антидот. И будь я чудовищем, не варил бы для вас его пол дня и пол ночи. Будь я чудовищем, я не кинулся бы искать вас по всей школе, потому что Грэйнджер не обнаружила вас в башне Гриффиндора. Она и сама не поняла, как подошла к нему и, как завороженная, смотрела на шанс своего спасения. — Вы сварили это для меня? — медленно спросила девушка, — Вы сказали, что на это уйдет две недели. — Я не лгал и сказал так, потому что у меня и впрямь плотный график. Мне пришлось отменить много планов для создания этого зелья, поскольку знал, что больше не вынесу вашего вида. С этими словами он вложил склянку в еë руку и неожиданно обнял. — Прежде чем вы превратитесь в мальчишку и станете похожи на гнусного Джеймса, выслушайте меня. Гарри застыла от удивления. Его руки утонули в её длинных рыжих волосах. — Вы, как Лили, добрый и смелый человек. Он резко отстранился голос его стал хриплым. — Я любил еë, — он коротко вздохнул. — Простите, Поттер. Простите за всë. А теперь пейте своё зелье. Гарри была потрясена заявлением. Она поправила сьехавшие на бок очки. — Спасибо, профессор, — прошептала девушка. Щеки у неë пылали. Она одним глотком осушила склянку. На вкус зелье не было клубничным. Она скривилась зажав рот рукой. И начала меняться на глазах. Длинные рыжие волосы быстро укоротились и почернели. В одежде Гермионы стало тесновато. Гарри мог смотреть Снеггу прямо в глаза, поскольку теперь был с ним почти одного роста. — Поздравляю с удачным превращением, Поттер. Но… Вы так и будет торчать в моем кабинете в юбке? — строго спросил Снегг, — Вон, пока я не содрал с вашего факультета все очки! Гарри стыдливо прикрылся мантией, выскочил за дверь, накинул мантию-невидимку и, чуть ли не вприпрыжку, быстро побежал в башню Гриффиндора. Снегг горько улыбался, смотря на омут памяти покрасневшими глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.