ID работы: 10352612

Клубничное зелье.

Гет
G
Завершён
88
автор
Wanmei.V бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Нарушенное правило.

Настройки текста
На уроке по защите от тëмных искусств Гриффиндор лишился двадцати очков. Урок прошёл в целом спокойно, не считая того, что Невилл был настолько напуган Снеггом, что совсем позабыл как вызывать патронуса. К Гарри он не придирался, даже за домашнюю работу, выполненную не до конца. Он как будто нарочно игнорировал еë присутствие в классе. Даже не пригрозил экзаменами. И опять задал домашнее задание на три свитка. После урока Гарри и Рон шли по лестнице. Их догнала Гермиона, на ходу доставая гребень из сумки. Гарри было интересно, как всë-таки такая хрупкая вещица могла совладать с еë буйными локонами. — На, причешись, — она дала свой гребень Гарри, но та и не подумала брать. Она только лишь согласилась надеть форму, чтобы можно было слиться с толпой учеников. — Гарри, опрятный вид учеников — это одно из правил, — сказала она. — Или я сама причешу тебя. Заклинанием. — Слушай, я и мальчиком не особо следил за волосами, так зачем мне сейчас хвататься за рассческу? Лучше бы ты дала мне ножницы, я бы с радостью избавился от этой копны на голове. Рон издал смешок. — Джинни по утрам говорит точно так же, когда не может рассчесаться, и просит об этом маму. — Зачем обрезать? — Гермиона, направила на Гарри палочку и, не сказав ни слово, рассчесала его волосы заклинанием. Гарри вздохнула. Ощущение было странным. Раньше ей было приятно слышать имя Джинни, теперь же она стала к этому имени равнодушна. В смысле, она по прежнему считает еë своей подругой, но не более. Сердце уже не трепещет. — И кстати, я разговаривала с Лавандой, — сказала Гермиона шепотом, — насчёт вчерашнего подарка Рону. Она говорит, что то, что случилось с Гарри, ошибка. Заклинание вызывает что-то вроде феи-комика, и та целый час рассказывает анекдоты. Но ты должно быть пропустил что-то, в инструкции четко написано, что вода должна быть чистая, иначе фея не появится. Гарри тут же представила, как из кубка вылезает усатый и пузатый как бочонок мужичок похожий на Вернона Дурсля с крыльями и начинает травить байки. — Да и Слизнорт говорил, что это разновидность оборотного зелья, Снегг утверждал, что нельзя сотворить такое зелье палочкой, — добавила Гарри снова кутаясь в мантию. Приступ стыдливости вызвали любопытные взгляды с живых портретов. — Может, кто-то тебе его подсунул, чтобы ты выпил? — Спросил Рон. — Если я узнаю кто это сделал, ему сильно непоздоровиться. Вдруг из-за угла показался сначала живот Слизнорта, а вскоре и сам профессор зельеварения. — Профессор, вы сказали утром, что поможете мне, — напомнила Гарри. Теперь они все вместе шли в большой зал на обед. — Ох, Гарри, это и впрямь ты. Если бы не шрам, я бы подумал, что ты Лили. Ну вылитая… Что до противоядия, Северус сам для тебя его сварит. У него есть чутье и талант, а я с возрастом это чутье совсем растерял, — виновато сказал он, но тут же улыбнулся. — Не забудьте в эту субботу вечером придти на встречу. Приятного аппетита. Миновав учеников, Слизнорт зашагал к преподавательским столам. За обедом Гарри ела свой любимый пирог с патокой. Рон грыз куриную ножку читая «ежедневный пророк». — А она ничего, — послышалось сзади. — Не будь это Поттер, я бы с ней сходил на свидание. Гарри сделала вид, что не слышит, и взяла себе ещë один кусок пирога. — Ты чокнулся? — это был голос Малфоя. — Уизли прибьет тебя от ревности. Наверняка они делят ложе в спальне для мальчиков. Слизеринцы загоготали. Гарри поборола желание швырнуть в кого-нибудь из них свой кусок пирога. Рон гневно смял газету в руке. — Эй, Поттер, — позвал еë Малфой, — Тебе теперь мальчики нравятся, или всë ещё девочки? — Отвали от него, — громко гаркнул Рон так, что обратил на себя внимание обедающих учеников и профессоров. Среди них был Снегг, — Оставь его в покое. Малфой ухмылялся. Гарри повернула голову, улыбнулась. Раз уж о ней теперь поползут слухи, пусть достанется и Малфою. — Мне нравишься ты, Драко. Теперь гоготали не только слизеринцы. Гермиона заулыбалась, Рон нахмурил брови и пытался понять, правду ли сказала Гарри или ложь. Малфой раскраснелся, встал из-за стола и вышел из зала делая большие шаги, как циркуль. Гарри невольно посмотрела на преподавательский стол. Снегг мрачно смотрел в еë сторону вытирая губы салфеткой. Она отвела взгляд и стала быстро набивать рот пирогом. — Гарри, ты ведь пошутил? Скажи, что ты пошутил, — умолял Рон. — Конечно пофутила, — она кивнула и стала быстро запивать съеденное тыквенным соком. Рон с облегчением вздохнул.

***

Вечером гостиная Гриффиндора снова была оживлена. Народу было много, Гарри не хотелось снова ощущать себя как на сцене и отвечать на вопросы. Она вытащила из чемодана мантию-невидимку, накинула на себя и ушла из Гриффиндорской башни. Путь Гарри держала к хижине Хагрида. С одной стороны она поступила эгоистично, не взяв с собой Рона и Гермиону, с другой стороны ей нужно было немного погулять одной по пути к другу. Минуя коридоры, она вышла из замка и пожалела, что не надела старую мастерку. Гарри два раза постучала в дубовые двери, но ничего, кроме скулежа клыка, она не услышала. Наверное, Хагрида нет дома, тогда почему в окнах горит свет? — Алохомора, — прошептала она, направляя палочку на замочную скважину. Дверь открылась, Гарри вошла внутрь, скинула мантию-невидимку, не забыв спрятать в карман. Огромный чёрный немецкий дог лежал в кресле, тоскливо положив голову на лапы. Увидев Гарри, пес соскочил с кресла и стал громко лаять на незнакомку. — Тише-тише, — прошептала она, — Это я, Гарри. Тшш… Лай прекратился. Клык сел, наклонив голову на бок. Гарри посмотрела на пустующую миску в углу, зачерпнула воды в железный ковш, больше напоминающий ведро, и заботливо напоила собаку. Она не стала больше хозяйничать в чужом доме. Но и уходить ей не хотелось. Гарри села в большое уютное кресло Хагрида. Тепло, идущее от камина, и еле слышный треск дров убаюкивали девушку. Она сняла очки, прикрыла глаза и провалилась в дрëму.

***

Еë разбудил чей-то голос. Она проснулась, сонно моргая, подорвалась с кресла и расстерянно глядела по сторонам. Её очки с колен свалились на пол. Она щурилась пытаясь разглядеть того, кто стоит перед ней. — Хагрид? — Хагрид, — растерянно сказал великан, — А ты кто? Северус, вы знаете кто это? Северус? Снегг тоже здесь? Если да, то она точно влипла. Наверняка час сейчас поздний, она нарушила строжайшее школьное правило. К тому же, никому не сообщила об уходе. — Это вовсе не Эванс, а Поттер, — сухо сказал Снегг. — Он случайно выпил оборотное зелье. А сейчас нарушитель пройдет со мной в замок, где отбудет наказание. — Гарри? То-то думаю, что она так на Эванс смахивает. Гарри, как же ты так?.. Может, посидите, чайку выпьем? — затараторил великан. — Не стоит. Поттер, идите за мной, — он развернулся на каблуках и зашагал к двери. — Вы только сильно его… еë не наказывайте, — вежливо попросил Хагрид. Гарри стиснула зубы, подняла с пола очки и поплелась за Снеггом, не успев пожелать Хагриду спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.