ID работы: 10352663

Хреновый Прототип или Король на полставки

Гет
R
В процессе
1188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 2254 Отзывы 336 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Яойный бисенен, ты, вообще, кто? Словно вечность спустя я услышал хриплый голос своего неожиданного спутника. Вот уже продолжительное время мы лежим на сырой земле обессиленные. Я не поворачивал головы, смотря лишь на прекрасную Луну. Сегодня она необычайно красива… Возможно, сказывается тот факт, что мы одержали верх над опасным врагом, а может, я был лишь глупцом, не замечающим окружающую красоту.  — Артур. Хоть я ответил практически секунду спустя, этот миг был подобен вечности.  — Как безумного короля из легенд? Голос моего друга по несчастью наполнился саркастической усмешкой.  — И почему ты считаешь его безумцем? Всё моё внимание захватила Луна… У меня не оставалось эмоций.  — То, что он сотворил… Ха-а-а… Много где отметился этот король. Если они правдивы, то, выходит, этот дурак пёр со своим святым дрыном на любую опасность, позабыв обо всём.  — Вот как? Даже не удивляюсь, просто отмечаю.  — Чем ты там мне помогал этого кровавого гада разделать? Слышу интерес в его словах, но такой, достаточно уставший. Похоже, человеку сражаться против такого монстра достаточно изнурительно.  — Святым мечом, — отвечаю ему.  — Только вспомнил о железке.  — Угу, ты необычайно прав, друг мой, — хотел кивнуть, но не стал, такой прекрасный момент и портить лишними движениями…  — Ты был кстати, я чуть ласты не склеил, когда этот придурок меня укусил, — захохотал собеседник. — Хрен его знает, сдохну, наверное.  — Если хочешь, можешь подержать мои ножны, они исцеляют. Предлагаю ему один из вариантов спасения. Легенды не врут… Покуда они рядом, я не ведаю ран и смерти.  — Я умираю, а не становлюсь пидаром, передерни себе сам. Достаточно грубо ответил он, хоть и с долей веселья.  — Это могущественный артефакт, способный даровать бессмертие… Я не о члене говорю, а о настоящих ножнах.  — Святой дрын, ножны бессмертия… Слушай, парень, ты кто такой? — в голосе собеседника проскальзывает ещё больше интереса.  — Я уже отвечал, — на моих устах появляется улыбка.  — Тот самый?  — Тот самый, — соглашаюсь. — А ты?  — Можешь называть меня Зелретч, невьебенный волшебник этого мира и всего Калейдоскопа.  — Приятно познакомиться.  — Мне тоже, пацан. Как ты до такого докатился?  — М-м-м… — я на мгновение задумался. — Я полагаю, начало многих историй и легенд сходно… Твоя история, подобно моей, наверняка началась так же. А было все… А было всё с того, как я проснулся под незнакомым небом… Оно выглядело так же, но младше на многие года. Та история, когда я перестал быть человеком. Та история, когда закончилась жизнь одного человека. Та история, когда началась жизнь безумного короля Артура. Я смотрел на далёкую Луну, вспоминая тот день. Ну, и деньки тогда были.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.