ID работы: 10352720

Серые Земли

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

интро

Настройки текста
На тренировочной площадке я была одна - день был в самом своем разгаре и большинство было занято своими делами. Я успела закончить разминку и повторяла базовые движения с мечом, когда почувствовала чье-то присутствие. - Пришло время возвращать долги. – Голос был спокоен и даже доброжелателен, но я все равно чуть не улетела по инерции следом за клинком, остановившись так, будто перед мной внезапно появилась стена. Уже несколько лет я ждала этих слов, но все равно они оказались для меня полнейшей неожиданностью. Владыка Мертвых стоял спокойно, скрестив руки на груди. Я украдкой оглядела его: выше меня на голову, иссиня-черные слегка волнистые волосы до плеч, смуглая кожа, черные глаза, по телосложению не отличается от эльфа. И одет также, как и мы, в тунику, кожаные штаны и высокие сапоги. - Идем. Я тебе расскажу, в чем будет заключаться первый шаг в возвращении долга. Клинок в стойку поставь. Я молча послушалась. Как и тогда, выбора у меня не было. К этому было сложно привыкать. Сложно привыкать к тому, что я завишу от каких-то более могущественных существ, непосредственно влияющих на мою жизнь. Но медальон и события в Пустыне не давали мне про это забывать. Иногда я даже завидовала Зимнему, чья покровительница не вмешивалась его жизнь без его просьбы. А Ллэйн почти всегда слишком горд, что бы просить о чем-то. Князь проследовал в мою комнату в замке. Я несколько удивилась, откуда он знает туда дорогу. Ворон подошел к окну и сел на подоконник. Я осталась стоять посреди комнаты, не зная, куда себя девать. - Сядь и слушай. И перестань нервничать, я не чудовище. – Князь явно забавлялся. – Разговор будет долгим и серьезным. Я села на край кровати. Ворон помолчал, побарабанил когтями по подоконнику, будто решая, с чего ему начинать, строго посмотрел на меня и стал говорить: - Твой отец – очень хороший, сильный маг. Да, не удивляйся, речь пойдет в том числе и о нем. Так вот, зная это, королева серебряных эльфов, что с Гарды, попросила твоего отца укрыть ее дочь – законную наследницу трона. Это произошло еще до ее рождения. Твой отец, зная, что за следующей Серебряной Звездой начнется охота, при первой же возможности выслал ее из Моргана в другой мир. Он был достаточно мудр, что бы понять, что Морган будет следующим миром, куда черные обратят свое внимание. И он поступил с ней так же, как позже с тобой и твоими братьями и сестрами. Один раз к тому времени этот способ его уже выручал. Сиэл Эйрл был уверен, что Серебряная Звезда подрастет и сможет вернуться в родной для нее мир, если захочет. Он был довольно осторожен в выборе мира, но все же немного просчитался, просто не зная всех особенностей положения. Он отправил наследницу в Серые Земли. А Серые Земли к тому времени сильно изменились и стали закрытым миром. В мире почти не осталось магии. Там нет богов, нет стихийных духов, не к кому обратиться за помощью. И нет внешнего канала, который бы подпитал магию в мире. А боги, пока воевали между собой, исчерпали все возможные ресурсы. Так что Серебряная Звезда оказалась в ловушке: сама она оттуда выйти не может и там ей помочь некому. Тем более что о том, что миров больше их одного сейчас там известно весьма немногим. Я слушала это все совершенно ошарашенная. Наследница серебряных у нас стояла в приоритетных задачах - выяснить, что с ней и что можно с ней сделать, можно ли о чем с ней договориться. И теперь то, что и так являлось моей задачей, пойдет как часть выплаты долга. Более того, мне за малый промежуток времени выдали все то, что я должна была бы искать по архивам, и то не факт, что нашла бы. - Теперь более конкретно. Ты должна найти ее. Найти и вывести из мира, желательно сюда. Проникнуть в мир я тебе помогу, но в самих Серых Землях ты сможешь рассчитывать только на себя. Я играю по правилам, а правила таковы, что в том мире я ограничен возможностями своей аватары. Найдешь его – хорошо, считай, тебе крупно повезло. Но особо не рассчитывай. Правда, есть мои храмы и храмы Странника, там ее зовут Милосердной. Если что-то очень понадобится – иди в них. Магию там не любят и не приветствуют. Хотя она тебе там вряд ли будет доступна. Но, тем не менее, имей ввиду, что в подавляющем большинстве случаев те, кто владеют магией – принадлежат Пустоте, ее влияние там довольно сильно. Но их там не любят, так что мое имя будет тебе порукой. С Войны Богов там осталось довольно много разных монстров и нечисти, так что будь осторожна и постарайся там не умереть. В качестве денег там используются кристаллы разнообразных камней. Будешь собираться - не забудь прихватить немного гранатов, или бериллов, или хрусталя. Учти, там гораздо холоднее, чем здесь, так что советую взять одежду потеплее: там сейчас примерно конец осени. Медальон лучше прячь, неизвестно, как тебя там будут воспринимать. Не забудь посеребренное или серебряное оружие. Все, завтра в полдень на верхней площадке. Жду. – Владыка Мертвых спрыгнул с подоконника и оставил меня одну в комнате думать над его словами и готовиться неизвестно к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.