ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Последний посетитель (Дилюк/Чжун Ли)

Настройки текста
Примечания:
      Господин за дальним столиком пределы таверны покидать не собирается.       Дилюк краем глаза наблюдает за ним уже не первый час. Длинные пальцы, затянутые в чёрные перчатки, чинно лежат на столешнице, но время от времени обхватывают ушко фарфоровой чашки и подносят её к губам.       Он каждый раз поднимал спокойный взгляд, когда в таверну кто-то заходил, и не менее спокойно его опускал – видимо, кого-то ждал. Дилюк был готов аплодировать его терпению – господин одиноко сидел здесь с самого обеда, а сейчас за окнами уже было темно.       – Прошу прощения, мы скоро закрываемся, – говорит Дилюк, бесшумно подходя к столику. Господин удивленно смаргивает – в мягком свете свечей его глаза, подведённые рыжим, мерцают расплавленным золотом – и неожиданно располагающе улыбается.       – Приношу свои глубочайшие извинения, – отвечает он глубоким голосом. Дилюк склоняет голову к плечу и скрещивает руки на груди. – Я договорился встретиться здесь с другом. Я бы хотел подождать его ещё немного, с вашего позволения. Если дело в деньгах, я, разумеется, готов оплатить ваше время.       Дилюк не раздумывает над ответом.       – Мне не нужны ваши деньги, – отрезает он. Господин выжидающе приподнимает брови и сцепляет пальцы в замок. – Как насчёт партии в шахматы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.