ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Выстрел в упор (Чжун Ли/Альбедо)

Настройки текста
Примечания:
      Любой заражённый должен быть убит на месте сразу же.       Глок 17 в руке кажется неподъёмным, хотя на деле весит всего лишь шестьсот двадцать пять грамм. На бледной скуле и шее растекаются серовато-зелёные узоры – такие не смыть водой, не смахнуть влажной тряпкой.       Это смерть в первозданном её виде – болезнь, которую человечество так и не смогло победить.       Альбедо нежно улыбается. Чжун Ли не может отвести взгляда от тонких губ в сеточке мелких трещин – что угодно, лишь бы не смотреть на шею, которую стремительно окольцовывает уродливая зелень заразы.       – Ты знаешь, что должен делать, – увещевающим голосом говорит Альбедо и мягко берет Чжун Ли за запястье. Руки Альбедо дарят жизнь, но даже они не способны противостоять опасному вирусу.       Вместо этого Альбедо поднимает руку Чжун Ли, сжимающую глок, и приставляет дуло к своему лбу.       – Должен быть другой выход, – уверенно говорит Чжун Ли. Горло будто скребёт наждачкой, а ноги слабеют – невиданное доселе чувство бессилия накрывает его с головой. – Лекарство, антитела – что угодно, надо просто немного времени, чтобы найти выход, и...       – Чжун Ли, – мягко прерывает его Альбедо, и Чжун Ли ощущает, как улыбка, заботливая и нежная улыбка, безжалостно перемалывает сердце в крошево. – Другого выхода нет.       Альбедо прижимается лбом к дулу пистолета и закрывает глаза.       Выстрел.       А затем – ещё один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.