ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Трава-фонарик (Сяо/Дилюк)

Настройки текста
Примечания:
      Сяо – наблюдатель. Он смотрит свысока, обрубает все концы связей, ведущих к нему, и никогда ни с кем не сближается. Красноволосый спутник Путешественника – Дилюк, так его люди называют? – становится его началом и одновременно концом.       Это Сяо понимает, когда рассматривает на ладони крошечный цветок, светящийся голубым. Нежные лепестки обагрены красными брызгами – к виду крови Сяо не привыкать, но он впервые видит ее на вынутых из горла цветах. Он сминает бутон в ладонях безо всякого стеснения и взмывает в ночное небо Ли Юэ.       Где-то внизу, на постоялом дворе Ваншу одну комнату делят Путешественник и его Спутник. Сяо надевает маску, и голоса наводняют его голову подобно безжалостному урагану, сносящему все на своем пути, – все, что угодно, лишь бы не думать.       Уже потом, когда Сяо возвращается, истощенный, израненный, с головы до пят покрытый кровью порождений тьмы, он натыкается на Спутника. Его красные глаза смотрят спокойно и беспристрастно, во взгляде читается немой вопрос.       Сяо выплевывает равнодушное:       – Не прикасайся ко мне.       И вместе с тем – несколько светящихся бутонов, обагренных кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.