ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Тупик (Чайльд/Альбедо)

Настройки текста
Примечания:
      Альбедо всегда знал, что спокойствие в жизни не будет вечным. Рано или поздно его действия должны были привлечь внимание неравнодушных откуда-то сверху, а потому подсознательно он готовился к необходимости побега.       Альбедо слишком сильно увяз в алхимии, а потому когда-нибудь его должны были обвинить в ереси, рассмотрев в опытах угрозу людям. Альбедо полностью уверен в безопасности собственных творений, но другие верить ему категорически не хотят.       В попытке скрыть лицо Альбедо сильнее натягивает на голову капюшон и пытается прошмыгнуть между людьми. Но в него кто-то врезается, почти выбивая из рук сумку с кучей записей. Альбедо тихо бубнит извинения, надеясь поскорее уйти, однако его останавливают.       Под плащ по талии скользит крупная ладонь и прижимает к чьему-то телу, не давая вывернуться. Альбедо пытается отойти, но его лишь предупреждающе щиплют за бок и ведут куда-то ближе к тёмному переулку.       Он цепляется внимательным взглядом за дома, чтобы суметь потом найти путь обратно, но что-то внутри подсказывало, что побег не потребуется, даже если попытаться. Неизвестный человек не нежничает, бесцеремонно толкает на тихую улицу и нависает сверху.       – Я знаю, как вам помочь, – хитро тянет приятный голос. – Есть вариант...       Альбедо не слушает окончание, потому что знает о том, что выбора у него нет. Этот человек, Чайльд, пришёл к нему лишь ради формальности, потому что за Альбедо всё решили уже давно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.