ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Фронтовые лилии (Чжун Ли/Казуха)

Настройки текста
Примечания:
      У доктора Чжун Ли умелые, мозолистые руки и глубокий вкрадчивый голос – он не в первый раз латает Казуху после затяжного боя, поэтому в какой-то степени они близки.       – Когда война кончится, я обязательно отправлюсь к морю. Никогда его не видел, – говорит Чжун Ли, накладывая шов. У Казухи болит все тело, а в голове плавают обрывки тумана, мешающие нормально соображать. Улыбка доктора Чжун Ли пахнет глазурными лилиями и нагретыми на солнце камнями, и Казуха дышит этим ароматом, упивается им.       В посленаркозном бреду он шепчет что-то о том, что обязательно покажет доктору море, потому что живет рядом, целует жилистые руки и слушает теплый смех. В смехе – рокот древних скал и шелест песка, песня далекой-далекой земли.       Они прощаются, едва уловимо обмениваясь взглядами. Казуха отправляется на фронт и искренне верит, что обязательно увидится с доктором снова.       Возвращаясь в тыл по указанию командира, на месте полевого госпиталя Казуха застает только оплавленную землю и руины.       Бомба, сброшенная вражеским бомбардировщиком во время налета, уничтожила госпиталь за мгновение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.