ID работы: 10352726

Это было недавно

Смешанная
R
Завершён
1216
автор
Lucky soldier соавтор
Размер:
360 страниц, 360 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1216 Нравится 564 Отзывы 153 В сборник Скачать

Шутки новенького (Венти/Тигнари)

Настройки текста
Примечания:
      Новенький – кажется, его зовут Венти, и он перевелся из другого университета – после первой же пары подскакивает к парте Тигнари и хлопает руками по столешнице.       – Ты жив, – говорит он, не отрывая от Тигнари внимательного взгляда. Тигнари хмурится, сидящий рядом Сайно приподнимается с места, и ничего хорошего его сжатые кулаки не предвещают.       Тигнари успокаивающе кладет ладонь на предплечье Сайно, поднимается сам. Венти смотрит с непонятной надеждой, печалью, болью, тоской – а еще любовью столь неприкрытой, что Тигнари становится некомфортно. Он выпрямляется, прядает ухом, чуть хмурится, глядя в ответ.       Венти кажется совсем уязвимым, открытым взгляду Тигнари. Сайно издает негромкое покашливание, но Тигнари опережает его и говорит:       – Если это шутка, то очень неудачная.       Подумав, через мгновение он добавляет:       – Я жив. И умирать не думаю.       – Слава архонтам, – выдыхает Венти, болезненно улыбаясь, и вдруг оседает на корточки, бьется лбом о парту, продолжая стискивать ее край. Сайно бросает на Тигнари вопросительный взгляд, Тигнари в ответ пожимает плечами. – Хотя бы сейчас… Ты жив. Ты жив. Жив.       Какой-то ненормальный, думает Тигнари, хмурясь. Он не понимает, о чем говорит Венти и почему в его взгляде столько необъяснимой надежды, что Тигнари теряется. Сайно коротко тычет локтем в бок, показывает подбородком на выход.       Тигнари кивает.       – Шутки у тебя даже хуже, чем у Сайно, – замечает он и слышит сухой смешок. – Так ты не заведешь ни одного друга на новом месте. Но, впрочем… хочешь с нами в столовую?       Венти замирает, затем поднимает голову и кивает. Сайно фыркает.       На Тигнари почему-то снисходит осознание, что он все сделал правильно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.