ID работы: 10352760

Not my/Не свой

Harry Potter (Cast), J.K.Rowling (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

— Ну...идём Пэнси, уверен Драко поправится, и Помфри скоро придёт, — обычно Блейз говорит уверенней. А тут совсем немного растерялся. — Как уже? Мы ведь только пришли и... — сказала Паркинсон. Это никого не волнует. Закрой уже свой «чистый», раз на то пошло, рот и иди отсюда вон. — Да, Пэнс, мадам Помфри уже в скором времени придёт со своими зельями, туда-сюда, — сказал Драко и покачался из стороны в сторону. — Ладно, но я ещё приду. Не скучай, — грустно произнесла слизеринка.       Друзья Малфоя ушли, Забини сказал, что Нотт не сможет прийти по...так сказать...уважительной причине и не сказал какая она. Причина. Общество с Паркинсон не то, чтобы достало Драко, просто её липкость к нему раздражает. Вечно клеится и поднимает себе же авторитет тем, что говорит: «Да, мы пара». Малфой не раз видел это.       После того как они ушли, Драко выдохнул. Гермиона закатила глаза, от этой «милоты». Тоже слышен выдох. — Хоть к Волн-де-Морту на смерть иди, чем слушай её, блять. Вот честное слово, — проговорил Малфой вставая, он пошёл на другую сторону кровати и лёг, опять вздохнул. — Не уже ли я согласна с тобой, Малфой. Я думала ты её любишь, — сказала Гермиона боясь как отреагируют сосед на эту фразу. — Нет! Не дай Салазар это случится. Она...она... Невыносимая...голова болит из-за этой змеи, — он массирует виски пальцами и закрыл глаза. — Почему я? Почему не Тео или Блейз в конце концов? — Потому что ты — Малфой, — Гермиона усмехнулась. — Без тебя знаю, Грейнджер, — сново он выдохнул. Она хмыкнула.

***

      Опять Помфри пришла со своими зельецами. Сколько там прошло после её прихода? Час? Драко это уже подбешивает. Поппи его пока не отпускает. Говорит, что лучше до конца восстановить руку, это правильно. Но зелья она им не дала. Помфри делает с Гермиона упражнение и честно говоря пока не очень получается ходить у неё. Даже Драко наверное её разве что самую малость жалеет. Грустно...

После занятия

— Мистер Малфой, профессор МакГонагалл попросила предупредить вас, что в двенадцать часов придёт к вам, — пролепетала Поппи.       Драко ответил кивком. Гермиона там чуть-ли не подыхала от усталости. Она лежала на кровати звездой с закрытыми глазами. Действительно это сложно — сново становиться на ноги. В итоге Грейнджер заснула. Малфой это заметил. Через минуты две он понял, что пялился на неё. На тупую грязнокровку. На Грейнджер. На старосту. Похер. На Гермиону. В итоге он тоже уснул...

Больничное крыло, 12 часов дня

      Минерва пришла. Она постучала от чего Драко вскочил. Профессор зашла. Слизеринец поприветствовал тем же кивком. Потом посмотрел на Гермиону, спит она ещё. — Добрый день, мистер Малфой, — МакГонагалл села на ближайший к себе стул. — Что-то случилось? — Драко тоже сидел. — Как вы мне сказали сегодня у вас должен быть урок. Но с вашим состоянием... — Минерва суетливо смотрела на Малфоя. — Нет, профессор, я пойду на урок. Неважно, что у меня там болит. Я иду. Иначе я пострадаю ещё хуже, чем я есть сейчас, — пояснил Драко. И да, он действительно прав. Письмо матери так и не отправил. Решил так будет лучше. — Хорошо, мистер Малфой. Это ваш выбор. И хотела предупредить, что профессор Люпин сможет заниматься окклюменцией со следующего месяца. Они с Тонкс... — её перебили. Кто? Правильно! Драко. — Да-да, - он закатил глаза. — Слышал. Про Нимфодору ни слова, — он закатил глаза. Ну не хочет он слышать о кузине. Плохие отношения. Что с её матерью, что с ней. Печально конечно.       Неловкое молчание... — Как успехи, мисс Грейнджер? Я так полагаю сегодня потрудилась на славу, — поинтересовалась Минерва. — Если честно не очень. Пока только стоять может. — Вы ей помогали? — что за глупый вопрос задала МакГонагалл? Конечно: — Нет. Я не помогал, не помогаю и не буду, — протестовал Малфой. —Почему же? Вражда враждой, Драко, но вы именно вы можете перебороть и переступить черту ненависти к магглорождённым. Уверена вы вели этот разговор или может быть конфликт с ми... — она хотела сказать «с мисс Грейнджер». Но разговор уже по душам, — Гермионой. И нет разницы. Ум? Вы знаете, что она самая умная ведьма вашего поколения. Так почему же вы её... — сново не договорила. — Потому что, профессор, я так воспитан. По моим венам течёт кровь Малфоев. Лишь из-за этого. Большего...ответа я не дам, — грубость нарастает. —Хорошо... — она тревожно смотрит. — Когды вы говорите Пожиратели пойдут на Сумеречный лес? — Когда я был на собрании, Тёмный лорд сказал через две недели. Они убьют всех, профессор. Никто не должен идти в лес. Правильно? — Очевидно вы конечно правы, мистер Малфой. Сегодня ночью все учителя будут накладывать на замок дополнительные чары. — А...как...Ну...они отнеслись к тому, что я теперь на вашей стороне, — нет его это не волнует, зато будет знать, что нужно защищаться вдвойне. — Министерство мы не оповещали. Знают исключительно учителя. Некоторые были в гневе и в шоке, но стараются принять этот факт. Мы на вас надеемся, — МакГонагалл закивала головой.

***

      Ещё часа три Гермиона проспала. Малфой за это время поел. Он написал письмо Блейзу:

Блейз, принеси еды по братски и приходи ко мне. Только один. Драко.

И да, через полчаса Забини пришёл с едой. Малфой не ожидал, что он придёт прям с подносом, а например не засунул в мешок, на которое произнёс заклинание незримого расширения. Но нет. На подносе тарелка с картофелем, яйцо на тосте, стакан с тыквенным соком и два куска куриного пирога. Драко хватит. — Грейнджер, спит?! - он посмотрел на неё, она лежала как труп. Затем Забини посмотрел на Малфоя. — Она умеет отдыхать?! — Прикинь, Блейз, - он улыбнулся. Ему поднял настроение лучший друг. — Нет, серьезно? Это же можно в Пророке написать. Представь! Шок! — издевается Забини.       На столик Блейз поставил поднос с едой и сел на стул. Драко начал спокойно есть. — Она вообще ест? — поинтересовался мулат. — Когда захочет. Вообще Помфри приносила вчера, я не захотел, Грейнджер немного поела. — Ясно. Ничего рассказать не хочешь? — кажется Забини что-то заподозрил.       В этот момент Драко пил сок, и когда он услышал его слова, не убирая стакан от губ посмотрел на него. Ну да, он не рассказывал другу. Как он отреагирует? Малфой точно не знает, но вроде Блейз собирался быть Пожирателем смерти. — Что? — Драко что-то не расслышал. Без капли сарказма. — Рассказать. Мне. Ничего. Не хочешь? — по словам выделили Забини. -Что именно? - похоже Малфой держит его за придурка. — Малфой, - мулат поглядел по сторонам, посмотрел на Гермиону, та спала, а затем перевёл взгляд на друга, — почему ты скрываешь? Я твой друг и...       Стоп! Блейз подумал, что он мутит с грязнокровкой? Это Драко лишь так подумал, после того, как Забини посмотрел на Гермиону. Но... — Ты думаешь, что я с Грейнджер... — он скривился и повёл зрачками к её спящему телу. — Не дай, Салазар, Малфой! С ума сошёл? Я убедился, что он спит.       Но мулат и правда убедился, что грязнокровка спит. — Хорошо, давай по другому, — сказал Блейз. — Как там Пожиратели смерти поживают?

«От Блейза смысла скрывать что-то нет. Он узнал. Он знает. Это конечно не точно, но о том, что я был на собрании он знает. Если это Люциус ему сказал или что-то в этом духе...кто-то сегодня точно умрёт, — думал Драко.

— Скажи, что именно ты знаешь, чтобы я не сказал лишнее, — Малфой не мог смотреть ему в глаза, но немного улыбался. Хотя чего он стыдится? Ага! Того, что не рассказал о своей позиции лучшему другу. — О, нет, приятель. Ты мне всё расскажешь, от начала до конца, — мулат улыбнулся и похлопал его по плечу через стол. — Кхм...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.