ID работы: 10352808

Кто ты? Я не помню...

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Dora Marshman гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 часть. Астрономическая башня

Настройки текста
      Долгожданный день во всех смыслах этого слова. Он возвращается в Хогвартс, он снова увидит знакомые лица: профессора, сокурсники и… Малфой.       «Чертов Малфой! Что с ним не так?!»       Ответов на вопрос не было, Гарри просто старался не обращать на это внимание. Но разве хоть раз что-то шло по плану? «НЕТ!»

***

      Спустя какое-то время они уже оказались на платформе 9¾. Как все знакомо и одновременно ново. Многих он не знал, а кого-то помнил еще с того времени. Все торопились и шли к вагонам.       Мысли Гарри все время возвращались к одному и тому же человеку, что не покидал его голову уже третий день. «Интересно, он уже в поезде?»       Мысли сами проносились в голове.       Погруженное куда-то сознание Поттера не скрылось от Грейнджер.       Когда они уже зашли в одно из пустых купе, Гермиона, минут пять прожигала дырку в Поттере, но все же выдала:       — Гарри! — От неожиданности тот вздрогнул. — Ты где летаешь? С момента аппарирования от тебя не звука. О чем ты думаешь?       «Черт, не скажет же он, что сидит и думает о холодных руках Малфоя и о его глубоких, ртутных глаз?! О Мерлин, с каких пор я стал думать о Малфое в таком ключе? Мне пора в Мунго, это точно!       — Я? Ни о чем… — неужели он думал, что Грейнджер поверит в его жалкую актерскую игру? — Думаю, насколько все стало для меня чужим, но в тот момент вроде такое родное, — Поттер действительно думал об этом, хотя гораздо меньше, чем о Малфое.       — Тогда думай, менее увлеченно. — С губ Грейнджер сорвался смешок.       «Мерлин, она будто на сквозь меня видит…»       Поттер снова погрузился в свои мысли.       Мысли о руках, глазах, острых скулах, чуть сутулой спине, отросшей челке, ровном носе, о губах. «ТАК СТОП! О ГУБАХ?! С КАКОЙ СТАТИ МНЕ ДУМАТЬ О ЕГО ГУБАХ? МЕРЛИН, ОТВЕЗИТЕ В МУНГО!       Следующий час он ехал молча, стараясь даже не думать.       Гермиона и Рон о чем-то яростно спорили, но Гарри это не касалось. Он шел рядом, но ощущение было такое, будто он далеко от них, от всего магического мира.       Встреча с Хагридом так же была традицией, они встречались, обнимались, а потом шли в сторону повозок с фестралами.       Из мыслей Гарри вывел заторможенный и далёкий голос Полумны.       — Гарри Поттер? Рада тебя видеть! — Полумна была одета в розовую юбку чуть ниже колена, в футболку чуть бледнее цвета самой юбки, сверху был свитер яркого жёлтого цвета и такие же кроссовки. Выглядело в ее стиле.       — Луна! Я тоже рад тебя видеть! Как прошел прошлый год? — Гарри не был уверен, что об этом стоило спрашивать, однако, с кем можно открыто поговорить, как не с Полумной?       — О, все чудесно Гарри. Даже очень, — слова о том, что все чудесно, звучали немного странно, тем более из уст Луны. — Мы с Невиллом встречаемся, — казалось, это было немного лишним, но было приятно, что Полумна доверяет Гарри. — А Малфой перешел к нам, знаешь… Он очень добрый, но слишком закрытый. Поговори с ним, Гарри, — Поттер уже хотел что-то возразить, но задумчивый голос снова перебил его. — Ты ведь об этом думаешь? Думаю, вам стоит пообщаться поближе.       Поттер не успел опомниться как Луна куда-то делать, и вопрос о том, что она имела ввиду, остался без ответа…

***

      После того, как все ученики обустроились в комнатах, они отправились на ужин. Речь директора и распределение шляпой состоялись еще в обед. Поэтому после торжества у них было время расслабиться и заняться своими делами.       За все это время Поттер произнес лишь несколько фраз, это одновременно очень удивляло и пугало Грейнджер. Рон же вообще не обращал внимания на странности друга, запеканка была гораздо интереснее. Поттер, сам того не замечая, часто обращал взгляд на стол слизеринцев. Так и не увидев то, чего хотел, Поттер легонько толкнул Грейнджер в бок со словами:       — Герм, я устал и аппетита нет, я пойду? — это вряд ли был вопрос, поэтому та лишь кивнула и Поттер аккуратно встал и покинул зал.       Нет, конечно нет, он не собирался в комнату. Он хотел найти слизеринца.       «Как же странно это звучит…       Карта мародеров всегда была у него во внутреннем кармане мантии, поэтому достав ее, он быстро нашел нужное имя       Драко Малфой— астрономическая башня.       Не думая не минуты, Гарри направился туда. Заранее убрав карту в карман, он стал подниматься по лестнице. Дверь тихо скрипнула, и он зашёл внутрь. Начало сентября давало о себе знать, было немного прохладно и достаточно тихо, не смотря на шум ветра.       Было ощущение, что карта ошиблась и здесь никого нет. Он подошёл к перилам, не оборачиваясь, как вдруг за спиной раздался голос:       — Преследуешь, Поттер? — Внутри снова что-то треснуло, и Гарри оглянулся.       — Малфой, — произнес он без каких-либо интонаций, его лицо не выражало никаких эмоций. Не смотря на то, что внутри все тряслось.       Недолго думая, Поттер шагнул к Малфою и, съезжая спиной по стене, сел рядом.       Они молчали, оба… Не говоря не слова.       Первым молчание нарушил Малфой.       — Зачем ты здесь, Поттер? — Гарри повернулся в его сторону, заглядывая в серые глаза, только сейчас он заметил высохшие дорожки от слез.       «Малфой плакал?»       — Тебя искал. — Поттер не стал лгать, хотя это, наверное, была плохая идея, но что-то мешало ему врать.       — Искал? — На лице появились искренние эмоции удивления. Так странно было слышать голос Малфоя без язвительности и колкостей. — Нашел, и что дальше?       — Не знаю, — Поттер снова не стал врать.       — Тогда почему не уйдешь? Или нравиться лицезреть слабого урода? Посмеяться пришел? — Вот она, эта ухмылка, и снова колкий голос, но в нем проскальзывали нотки боли.       — Я не… — в который раз Поттер не знает, что сказать. Его рука медленно дернулась, и накрыла ладонь Малфоя. Как в прошлый раз… Он переплел пальцы. На удивление Малфой не шелохнулся, а лишь медленно выдохнул. «На этот раз руки теплее» снова пронеслось в сознании Поттера.       Они сидели так около получаса, пока Малфой снова не нарушил тишину.       — Почему ты…? — он не договорил, но Гарри и так понял, он не знал ответ на вопрос… Правда не знал.       — Я не знаю… Не знаю, Малфой! — Малфой хотел что-то сказать, уже открыв рот, но с шумом закрыл. — Я не знаю, но я хочу… хочу этого, Драко.       Все оборвалось…       У обоих.       У одного из-за осознания, что произнес имя своего вечного школьного врага.       С которым сейчас переплетает пальцы, Мерлин!       А у второго от осознания, что Поттер назвал его имя. Черт возьми, он назвал его по имени.       Вдох-выдох, вдох-выдох.       Рука Малфоя так медленно выскользнула из руки Поттера, что тот лишь успел взглянуть на ее обладателя.       Тот поднялся на ноги, отряхнул мантию и направился к двери.       Поттер готов был поклясться, что перед тем как он вышел он слышал: «прости».

***

      Уже лежа в своей кровати он думал, думал о его словах, о последнем слове. «Что, черт возьми, значило это «прости»? Как это понять, почему он ушел? Мерлин и Моргана, что с этим миром не так?»       Он не успел подумать о чем-то еще, как погрузился в сон, где ему снился он. Белая макушка, тонкие пальцы, ртутные глаза, и манящие губы что-то говорили.       Это был лучший сон… За последнее время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.