ID работы: 10352808

Кто ты?

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Dora Marshman гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

8 часть. Хогсмид

Настройки текста

***

      Первым проснулся Гарри. На часах было только начало седьмого. Драко еще спал. «Он такой милый и беззащитный, когда спит. Ха-ха, он улыбается. Малфой улыбается! Вот так компромат. У него такие бледные губы. Интересно, какие они на вкус с утра? Боже, я чокнулся, я хочу поцеловать Хорька, снова…»       Гарри аккуратно вылез из кровати и подошёл к столу. Как и обещал, он должен написать письмо Герм, чтобы та не приходила и не волновалась.       Взяв пергамент и перо он быстро настрочил письмо: «Гермиона, меня сегодня выписывают. Но, пожалуйста, не приходи за мной. Меня встретит Малфой. Давай без вопросов, и Рону лучше не говори, не переживет. Все хорошо, не переживай. К вечеру буду в Хогвартсе. Гарри.»       Он вышел из палаты и пошел в небольшую совятню на крыше Мунго.       Отправив письмо он вернулся обратно.       Малфой все еще тихо спал. «Какой-то белый котенок», — снова пронеслось в голове. Он лишь тихо подошёл к кровати и полулёжа устроился рядом. Малфой чуть дрогнул, и рукой обнял брюнета за талию, но, кажется, не проснулся. Он все еще продолжал улыбаться во сне. «Интересно, а что ему снится? Нужно будет спросить. » — Подумал Гарри и тоже постарался уснуть. Но выходило плохо, поэтому он просто лежал рядом и смотрел на блондина, который так сладко спал.       Ближе к девяти утра Малфой проснулся. Судя по тому, как он осматривался вокруг, то до него не сразу дошло, где он находится. После того как мысли вернулись к прошлому вечеру и всему остальному, он понял, что его обнимает Поттер, и чуть не упал с кровати. Поттер же сделал вид, что не заметил, сказав:       — Я написал Гермионе, чтобы она не приходила. Пойдем в Хогсмид ближе к обеду? Меня как раз выпишут.       — Ты ей сказал, что я тебя встречу?! И когда ты проснулся?       — Да, я ей сказал, тебя это не устраивает? А проснулся я часа два назад.       — А что она скажет?! Где это видано, чтобы Герой Британии с Пожирателем смерти гулял. Еще и после того, как те же пожиратели его чуть не убили!       — Ничего она не скажет, это же Гермиона. И, если бы хотела что-то сказать, то уже бы сказала тебе еще три недели назад, когда ты был здесь. Да и если бы она была против, то ее сова уже через пятнадцать минут бы билась в окно. Но как видишь, ни совы, ни Гермионы здесь нет. Так что перестань. — Драко открыл рот, чтобы, что-то сказать, но его перебили: — Да и пофигу мне, что скажут, пусть я хоть с самим Волан-Де-Мортом гулять буду, это никого не касается. Тем более, я буду с ТОБОЙ, и вообще, если бы не ты, меня бы уже здесь не было.       Малфой молча смотрел на него с чуть приоткрытым ртом.       — Но?..       — Прекрати, Малфой! Никаких «НО». Иди, умывайся, там есть ванная, а я пока сделаю нам чай. Помнится, ты принес восхитительные эклеры.       Малфой молча посмотрел на Поттера, в его глазах читалась благодарность и восхищение. Не сказав ни слова он прошел к двери, которая была с боку от главной, и зашёл в небольшую ванную. Тут была щётка и зубная паста, даже небольшой шампунь и гель для душа. Драко знал что и откуда, ведь он сам все это покупал. Он проделал сложную трансфигурацию и сделал из ватной палочки зубную щётку и почистил зубы. Умывшись, он немного намочил волосы и шею, вышел из ванны.       У стола стоял Поттер и делал чай, на тарелке уже лежали те самые эклеры и фрукты, которые, видимо, принесла Гермиона.       Малфой в очередной раз мысленно поблагодарил девушку, за то, что та не бросила друга и без лишних вопросов приняла его решение.       Он тихо подошёл к столу и сел на стул рядом.       Поттер украдкой посмотрел на него, такого Малфоя он видел впервые. Немного сонный, растерянный, растрёпанные влажные волосы, небольшие мешки под глазами (кажется, за эти недели он впервые нормально поспал), лёгкий румянец на фарфоровых щеках и чуть припухшие губы, которые приобрели цвет. Он был весь такой домашний, милый и «удивленный и смущенный?» Да, такого Малфоя он явно видел впервые. Нет тех ухмылок и колких фраз в его сторону, есть просто глубокие серые глаза, которые медленно наблюдали за тем, что делал Поттер.       — Ты какой чай любишь? Черный, зеленый? С молоком? С сахаром? — Он посмотрел на Драко, тот перевел взгляд на него.       — Черный, с сахаром и молоком. Молока побольше.       — Хорошо, — он стал делать чай, Малфоя удивило то, что он не использует магию, хотя владеет даже невербальной.       — А почему ты не используешь магию? — Ему и правда было интересно, ведь так же проще.       — Это не так уж и сложно, да и так вкуснее.       — Вкуснее? — Малфой усмехнулся, а после сменил усмешку на улыбку.       — Да, ведь я сам его делаю, — Поттер вернул ему улыбку. — А ты всегда делаешь что-то магией?       — Нет, иногда я готовлю, и делаю это сам, — казалось, Малфой еще сильнее покраснел.       — Ты умеешь готовить? — Гарри даже отвлекся от приготовления чая, и посмотрел на Драко.       — Да, и к твоему сведению довольно хорошо.       — Ух ты, это же круто. Я вот кроме чая, кофе и банальной яичницы, ничего не умею.       — Я часто ездил с матерью во Францию. Там мы снимали домик, и, пока мама рисовала, я готовил. Не так хорошо как сейчас конечно, мне было то лет 9-10.       — Это очень мило, по-семейному, — голос Гарри дрогнул. — Твоя мама рисовала?       — Да. У нее были золотые руки, она очень красиво рисовала и готовила тоже. Она меня и учила. Это были лучше моменты в моей жизни. Я маленький мальчик 7-8 лет и красивая мама, стоят на кухне все в муке и сахаре. А потом приходил отец…       Он не давал ей со мной так общаться, видишь ли, воспитает маменькиного сынка, а ему же нужен наследник — последнее слово Драко словно выплюнул. — Потому мы и стали вдвоем куда-нибудь уезжать, где не было отца. Мама говорила, что отвозит меня на разные светские мероприятия, а сами мы проводили время где-нибудь у моря или в лесу. Готовили, играли, рисовали. Она мне пела. А потом мы возвращались в Мэнор, и все становилось по-старому. — Малфой замолчал и на его глазах появились слезы. Поттер не знал, что сказать. Поэтому, он просто опустился перед ним на колени и взял его руки в свои. Пальцы немного дрожали у обоих.       — Твоя мама была прекрасной женщиной, и всегда ею будет. Она всегда будет в твоем сердце, и я думаю, она очень гордится тобой. Она вырастила прекрасного сына, это дорогого стоит.       Малфой поднял на него глаза и от резкого движения слезы, которые он пытался сдержать, покатились по щекам. Поттер аккуратно поднес свою руку к его щеке и большим пальцем убрал слезы.       — Все хорошо, Драко. Теперь все хорошо. Пошли пить чай. — Он улыбнулся, хотя от вида такого Малфоя хотелось лезть на стены.       Малфой коротко кивнул и, вытерев последние слезы, перевел взгляд на стол.       На столе уже стояли две кружки с чаем. Обе одинаковые. Карамельного цвета жидкость была горячей, но уже остывала.       Поттер же поднялся с колен и, отлевитировав стул к столу, сел на него.       — Вкусный чай, — сделав пару глотков, сказал Малфой.       — Спасибо, — Поттер усмехнулся, — это максимум, что я могу сделать, — и он потянулся за эклером. Откусив приличный кусок, он пробубнил:       — Ууу, это очень фкусно, — не прожевав, выдал Гарри, и уже проглотив, продолжил, — где ты их купил?       — Я видел, как ты ел похожие эклеры с кремом, и решил принести тебе такие, но не знал где их взять. А в «Сладком королевстве» сказали, что эклеров у них нет. И я решил… — Малфой замолчал и покраснел. — И я решил сам испечь, — он отвёл взгляд куда-то в сторону.       — Ты испёк их сам?! Для меня?! Обалдеть! Они же бесподобны!       — Спасибо, я рад, что тебе понравилось. Честно, я не думал, что у меня получится.       — Я вообще вкуснее нечего не ел. Но где ты их пёк?       — На кухне в Хогвартсе. Когда я вернулся от тебя, решил, что приходить с пустыми руками не удобно, и тогда решил купить эклеры. В магазине их не оказалось, и я решил сам… Я договорился с домовиками и они разрешили мне воспользоваться их кухней и продуктами. Я уже готовил подобное, но это было еще года три назад. Я нашел рецепт в старых книгах мамы и вот, — Малфой посмотрел на тарелку с эклерами и снова покраснел.       — Мерлин, Драко! Это шикарно! У тебя талант! Спасибо тебе огромное. Вообще за все!       — Мне не за что, я не сделал ничего такого.       — Прекрати, пожалуйста, ты сделал очень многое не только для меня, но и для всего магического мира. Начиная с того, что отказался от роли пожирателя и перешел на другую сторону.       — За мной все равно клеймо Пожирателя хоть и метки нет, да и хоть сто раз спаси я этот мир, ничего не измениться.       — Это уже не важно, ты никого не убивал, а наоборот помог. Ты достоин большего, пойми это. Прекрати к себе так относится.       Малфой тяжело выдохнул и взял в руки чашку. Сделав пару глотков, он взял эклер и откусил. И только когда прожевал, продолжил.       — Ладно, Поттер. Давай ешь, и будем собирать тебя на выписку, — он усмехнулся и снова сделал глоток.       — Поттер у тебя здесь и вещей-то нет! Ты с одиннадцати собираешься, уже начало первого! Скоро врач придет. Что можно так долго делать? — Малфой уже минут десять орал на Поттера, что тот гриффиндорская копуша и за полтора часа не может собрать пару вещей.       — Да черт! Я не знаю где вещи, которые я должен был сегодня одеть! Если футболку я нашел, то ни брюк ни мантии нет!       — Ты «акцио» не пробовал?!       — А, блядь, точно! — Он ударил себя ладонью по голове и снова стал что-то искать.       — Ты что, палочку просрал?       — Не знаю! Мерлин, черт, я не могу ее найти!       — Ты, правда, придурок? Ты владеешь беспалочковой магией! Призови палочку, раз уж на то пошло, или сразу вещи.       — Ай, забыл. Я не могу к этому привыкнуть.       — Боже, Моргана, и этот дебил победил самого сильно волшебника за последний век! Правильно говорят, дуракам везёт.       — Кончай уже играть. Лучше узнай, где врач, я готов.       — Да неужели, правда что ли?       — Малфой! — Предупреждающе сказал Поттер.       Малфой лишь вдохнул и направился к двери из палаты. Идя по коридору к регистратуре, он нашел врача. И обратился к нему:       — Мистер Хрейзер, что с Поттером? С ним уже все хорошо? Его можно выписывать?       — Мистер Малфой, ваш Поттер здоровее нас с вами. Если бы он не валялся здесь три недели, его можно было бы и неделю назад выписать. Кабы пацан напрягся и не дрых лишние дни. У него просто был выброс магии и магическое истощение. Ну и пару царапин и переломов. Все это зажило буквально через неделю, а полностью он восстановился еще десять дней назад и просто спал. И если бы не вы, мистер Малфой, ваш Поттер давно бы уже освободил палату. Так что пройдёмте, я выдам выписку и можете идти. И желательно не возвращаться.       Доктор и правда выдал бумажку с магической печатью, ничем не отличавшуюся от маггловской, и дал пару наставлений, а точнее, сказал лишь то, что Поттеру нужно больше двигаться.       Малфой вернулся в палату, где на кровати сидел Поттер. Тот, как увидел Малфоя, сразу встал, но, видимо, зря.       — А где врач?       — Он уже дал мне выписку и сказал, что мы можем валить, — Малфой посмотрел на Поттера и усмехнулся.       — В смысле, а осмотр?       — Какой тебе осмотр, Поттер, ты здоровее этого врача будешь, так что бери сумку и пошли отсюда.       Поттер встал и взял сумку, уменьшив ее, засунул в карман и подошёл к Малфою.       — Давай пройдемся чуть пешком от Мунго, а там аппарируем?       — В принципе, мне без разницы, пошли.       На выходе из палаты они наткнулись на врача.       — Мистер Хрейзер, спасибо вам за все.       — Не за что, мистер Поттер, надеюсь, я вас больше не увижу, — доктор улыбнулся и пошел в противоположную сторону. К слову, это был мужчина с волосами, тронутыми легкой сединой и такими же седыми густыми усами. Он был чуть ниже Поттера, на вид ему можно было дать лет пятьдесят. Судя по его фамилии, предки доктора были выходцами из Германии или Румынии. Врач он действительно хороший и сделал очень много, да и сильно помог во время битвы за Хогвартс. Он несколько учеников буквально вытащил с того света.       Малфой и Поттер переглянулись и направились к выходу из Мунго.       Пройдя около сорока метров от здания они аппарировали на одну из улиц Хогсмида.       Начало октября давало о себе знать, было не очень холодно, скорее чуть прохладно. Они прошлись по улице, иногда обсуждая посторонние темы. Но Поттер лишь удивлялся самому себе: «Никогда бы не подумал, что буду идти по улице и гулять с наглым, самовлюбленным Хорьком. Хотя он оказался совсем другим, не таким, каким казался. Он даже очень милый, и ранимый… Это странно признавать даже в мыслях, ведь, если признаться в уме, это значит, признаться и самому себе, но Драко Малфой нравился Поттеру. Во всех смыслах»       С момента как парни аппарировали в Хогсмид, прошло около получаса.       Все это время они просто ходили по улицам и никуда не заходили. И, когда уже стали подмерзать, зашли в кофейню.       Кафе было не сильно большое, очень уютное и в теплых бежево-голубых оттенках. Столиков было всего восемь, а у барной стойки стояло лишь два стула.       Парни уселись за дальний столик у окна и принялись изучать меню. Поттер, недолго думая, заказал латте и банановый чизкейк, Малфой же долго изучал предложенный выбор и остановился на капучино и каком-то французском пирожном. Когда принесли их заказ, он с минуту смотрел на сладость, а потом заговорил.       — Это пирожное я готовил один раз сам, но никогда не пробовал профессиональное, — он перевел взгляд с пирожного на Поттера. — Я готовил его маме, ей оно очень понравилось, но сам я не попробовал, даже собственное, — он снова уставился на пирожное.       — Думаю оно было очень вкусным, раз твоей маме оно понравилось, — Поттер внимательно смотрел на Драко, не отводя глаз.       — Ей все нравилось, что я готовил, хотя не могу быть уверен, что все было вкусным, — он слегка улыбнулся и перевел взгляд обратно, на Поттера. И их взгляды столкнулись. — Поттер? Ты чего?       — У тебя очень красивые черты лица, скулы, нос, глаза, как будто картинка, — он говорил это задумчиво, не отводя взгляд.       — Ты считаешь меня красивым? Я не думаю так, я… — Малфой не успел договорить.       — Ты серьезно? Да ну, не шути! У тебя такое аристократичное и эстетичное лицо. Это же безумно красиво!       — Это комплимент, Поттер? — Он искривил губы в усмешке.       Поттер сник, резко выдохнув, он отвернулся к окну.       — Да ладно, Потти не обижайся. Мне этого никто никогда не говорил, кроме мамы, конечно, — он старался говорить мягко, но голос изменился сам. — Отец приучил меня, что я должен быть идеален во все и всегда. Я же чистокровный, я же наследник, я же Малфой! — Кажется, Драко понесло… — Мне с детства твердили, что магглорожденные и полукровки — осквернители Волшебного мира, что лишь чистокровные волшебники достойны всего этого, — он развел руки стараясь показать все. — Что Малфои всегда лучшие, что никогда не нужно доверяться другим, нельзя показывать чувства. А я, сука, доверился, доверился тебе Поттер. Лишь ты видел мои эти гребаные чувства.       Мне всю ебаную жизнь твердили, что Гарри Поттер это враг, который лишь требует известности и внимания. Что я должен быть лучше него, и доказывать это всем, доказывать, что Малфои были и будут лучшими. Доказывать отцу, доказывать даже принадлежность к своему факультету. Я всегда должен был что-то доказывать! А я не хотел! Я, блядь, не хотел был лучшим, быть идеальным, быть таким, каким был! Я хотел дружить с тобой, с грёбаный героем Британии. Я хотел иметь настоящих друзей и веселиться с ними. Но меня приучили как собаку, что всего этого мне нельзя, что все люди гнилые, хотя гнилым оказался как раз мой отец! И я!       — Ты не гнилой Малфой! — Теперь, кажется, понесло Поттера. — Ты другой, совсем другой. Ты — полная противоположность Люциуса. Ты настоящий, живой, искренний и добрый. И даже не смотри на меня так! Ты все это скрываешь, хотя я насквозь вижу каждую твою эмоцию. Таких как ты нет и не будет! Да! Ты самовлюблённый, эгоистичный и горделивый, но ты преданный и искренний, ты способен любить, Драко! Ты умеешь чувствовать, ты умеешь помогать людям и давать им понять, что еще не все потеряно и есть за что бороться! Ты другой, Малфой, просто пойми это. Твоя мать воспитала чудесного человека, которого я вижу перед собой. И, сука, ты не идеальный. Вообще не идеальный. Ты совершал ошибки, но ты их исправлял, ты проделал большую работу и не только над собой. Ты изменил многое, в том числе меня. — Поттер перевел дыхание и спокойнее продолжил. — Я с рождения жил с родителями. Известные и сильные маги. Они любили меня очень сильно, но, как оказалось, скрывали кое что важное. Когда мне было три месяца, некий Волан-Де-Морт пытался убить меня и моих родителей. Они смогли увернуться и противостоять, хоть в итоге и потеряли сознания. Видимо, Волан-Де-Морт был слишком глуп и подумал, что они мертвы. И тогда он попытался убить меня, но меня спасла материнская любовь и, как потом оказалось, сильные родовые чары. И из-за этого Волан-Де-Морт исчез, как потом уже выяснилось, он сделал меня своим крестражем.       Хуже всего то, что я даже не сразу узнал, что моих родителей и меня пытался убить какой-то Темный лорд. Я так же до какого-то времени не знал, откуда мой шрам. И только к девяти годам мой крестный, Сириус, рассказал мне обо всем случившемся. Я был в шоке, и теперь многое объяснялось. Например, мой «волшебный» шрам, излишняя любовь к мальчику Гарри, который был даже не в курсе и все остальное. И вроде все хорошо и нормально. Я еду в Хогвартс, поступаю на Гриффиндор и все счастливы. Но как бы не так, лишь я тогда знал, что я должен был быть на Слизерине. Так как шляпа хотела меня отправить к вам, но я упросил ее этого не делать, ведь я думал, что там только злодеи, но это оказалось не так, но уже не важно.       Так вот, я попадаю на Гриффиндор, все довольны. И вот я вроде бы только-только адаптируюсь, как возрождается этот грёбаный Волан-Де-Морт. И я, одиннацатилетний мальчик, должен был защитить какой-то философский камень, который я в помине не видел. Но все прошло как нельзя лучше. И тут я действительно соглашусь «Дуракам везёт». И не успел я отойти от шока, как все повторяется, но лишь меняется немного сценарий. И тут, когда мне было четырнадцать, этот ублюдок снова нападает на моих родителей. В этот раз удачи оказалось мало. И результат понятен… И тут опять, не успевшего меня отойти от шока, отправляют к каким-то отвратным родственникам, которые досрочно меня возненавидели. И там я живу полтора года. Возвращаюсь и снова встречаюсь с этой тварью, и вот лишь теперь все это закончилось. Но мне почему-то кажется, что это не конец, а начало какой-то другой истории, о которой я опять не знаю. Но, тем не менее, я здесь и ты тоже, и я очень рад такой, резко сменившийся компании. — Поттер глубоко вдохнул и посмотрел на Драко. Тот сидел и смотрел куда-то в сторону от тарелки с пирожным. Он просто сидел и переваривал информацию. Нет, конечно, он знал, что у Поттера убили родителей, что тот жил с родственниками, да и про его «подвиги» тоже знал, но то, как ему пришлось со всем этим разбираться, и то, что он вовсе не хотел излишней популярности, его немного шокировало…       — Извини, — единственное, что смог выдать Малфой, — я не должен был… — его снова перебили.       — Мерлин, Драко! Ты прекратишь или нет?! Ты сказал то, что думал, ты выговорился. Нам обоим это было нужно! Поэтому допивай капучино и мы снова пойдем гулять. —       Малфой поднял на него глаза и виновато посмотрел. — Слушай, Драко. Ты не виноват и прекрати себя в чем-то винить. Как ты сказал, ты мне доверился и раз уж так, то теперь ты можешь хоть по полу в слезах валяться, я все равно поддержу тебя. В любом случае, Драко. Договорились?       Тот продолжал на него смотреть уже более теплым, но шокированным взглядом. Спустя минуту он аккуратно кивнул и взял в руки кружку.       Остальное время в кафе они просидели молча, и лишь когда Малфой допил капучино, Поттер предложил уйти.       Выйдя из кафе, они решили зайти в магазин с тёплыми вещими. Магазин был большой и, по-видимому, дорогой. Здесь было много свитеров и разных теплых водолазок и кофт. У входа был стеллаж с перчатками и варежками. У кассы стоял молодой парень года на три старше Поттера и Малфоя. Где-то по магазину ходила девушка по возрасту не старше парней. Видимо это были брат и сестра, так как уж очень они были похожи. Оба имели черный цвет волос, темные глаза и тонкие губы. Девушка была ростом с Гарри, а парень ниже Драко.       Зайдя в магазин Гарри сразу прошел в глубь и что-то внимательно там рассматривал. Драко же остановился у стеллажа с перчатками и стал их изучать. Магазин был магический и перчатки, в частности, тоже. Внимание Малфоя привлекли элегантные перчатки черного цвета с серебряной нитью. Они имели свойство пропускать магию через себя, то есть их не нужно было снимать при использовании беспалочковой магии. «Нужно взять такие Поттеру, он же владеет невербальной магией.» Не долго думая Малфой взял перчатки и прошел на кассу. Поттер его не видел, так как находился где-то в глубине магазина. Перчатки стоили не слишком дорого (ну это для кошелька Малфоя), но и не дёшево. Быстро оплатив покупку, он взял пакет и пошел к Поттеру.       Тот стоял у вешалок с какими-то свитерами и разглядывал их. Когда он увидел Малфоя, то быстро подошёл к девушке и шепнул на ухо: «Заверните, пожалуйста, вон тот черный свитер, который вы мне показывали с волосом единорога, только что бы вон тот парень не видел», он указал глазами на Малфоя, и девушка кивнула и удалилась.       — Что ты ей говорил? — Малфой подошёл сзади и немного напугал Поттера. — Я попросил ее завернуть мне один свитер. Сейчас посмотрю еще какой-нибудь и пойдем, ладно?       Малфой просто кивнул и тоже стал смотреть свитера и водолазки.       Драко привлек темно-красный свитер с крупной вязью и высоким воротом. Заметив это, Поттер подошёл к нему.       — Тебе нравится? — Он с какой-то непривычной заботой смотрел на Драко.       — Не то чтобы… Просто он… — боже, свитер действительно понравился Драко, и цвет, и вязь, и все. Но признать, что ему понравилась вещь, настолько смахивающая на гриффиндорскую, было сложно.       — Возьми его. Думаю, он тебе подойдёт и, кажется, он очень теплый. — Гарри мягко улыбнулся и чуть отошел.       Драко, поразмыслив, решил все-таки купить свитер, поэтому он взял его и снова подошёл к Поттеру.       — Ты долго?       — О, ты последовал моему совету? — Он посмотрел на свитер, и Драко залился легкой краской. — Нет, я уже все, пошли на кассу.       Поттер держал в руке похожий по цвету свитер, темно-бордового цвета, но с мелкой вязью.       Оба парня рассчитались и вышли из магазина.       — Слушай я, — одновременно начали парни, они удивлённо переглянулись, Малфой нахмурился и сказал: — Давай ты, — взгляд его был серьезный и заинтересованный.       — Короче, я тут, когда выбирал свитер, нашел один, и мне показалось, он бы, как бы сказать… Он бы очень тебе подошёл, — с этими словами он протянул сверток, — он с волосом единорога и всегда держит тепло. Не уверен насчет цвета, но он должен подойти тебе. — Гарри потупил взгляд и чуть покраснел.       — Оу, спасибо… — Гарри поднял на него глаза и смущённо улыбнулся, — правда, спасибо, мне последний раз дарили подобное лет пять назад. Хоть мама и дарила каждый раз что-то на праздники, но это уже было не так как раньше, — Малфой улыбнулся, хоть в глазах была тоска. — Я тоже тебе кое-что купил.       — Правда?!       — Да. Не знаю, сравнится ли это с твоим подарком, но меня заинтересовал этот предмет, — он протянул небольшой подарочный пакет, в котором лежали перчатки, — они могут пропускать через себя магию, без каких либо трудностей и всегда теплые. И так как ты можешь использовать беспалочковую магию, я подумал, что они тебе пригодятся, — и Малфой словно отзеркалил движение Поттера и тоже подавил взгляд.       — Спасибо огромное, мне вообще никто, никогда, не делал подарки. Ну, не считая Гермионы, семьи Уизли и переданную мне от отца мантию невидимку. Я очень благодарен, для меня это очень ценный подарок, спасибо.       — Для меня тоже, — и он аккуратно посмотрел на свёрток в руке.       Они улыбнулись друг другу так тепло и по-домашнему, и было ощущение, будто они делали так всегда, и это казалось таким родным и привычным.       — Куда пойдем?       — А-а-а, хм. Пошли зайдём в «Сладкое королевство», я бы хотел купить что-нибудь.       — Давай, — Гарри было приятно общество Малфоя, поэтому разницы куда идти не было.       Они шли по улице, снега не было, так как еще октябрь, но и тепло давно покинуло эти места. Небо затянуло тучами, и было пасмурно, но это как-то не омрачало проспекты, а наоборот делало уютными. Солнце уже опускалось и на улицах темнело, в окнах загорался свет, и от этого становилось так комфортно.       Они шли молча и просто наслаждались моментом. Драко думал о будущем, о том, что будет с отцом, что будет с мэнором, куда пойдет работать он сам, и какое место теперь занял Поттер в его жизни. Ведь по сути, Поттер стал единственным человеком в его жизни. Друзей как таковых у него не было, лишь Панси и Блейз, но общение не было навязчивым, хотя Драко был уверен, что может на них положиться. Из семьи никого не осталось. Мать мертва, тетя Белла чокнулась ещё много лет назад, ее и без суда отправили на пожизненное заключение в Азкабан. Отца он уже не считал семьей, да и того скоро будут судить. И Драко сделает все, чтобы тот получил по заслугам. Его крёстный отец, Северус, хоть у них и не было теплых отношений, но тот его всегда поймет и по крайней мере может сделать что-то ради него. На этом его семья закончилась. А теперь появился Поттер. Не друг, не враг, не любовник. Друзьями Драко не мог их называть, уж слишком теплые отношения. Врагом теперь уж тем более. Что у них вообще происходит? И почему они так тянутся друг к другу. Все эти «случайные» касания, поцелуй? Все не ясно, но нужно жить настоящим, а что будет потом, будет потом.       Гарри же погрузился в мысли о крови Древних, и том, что теперь он может стать неким Падшим. Перспектива не очень. Так же он думал о том, что говорила Гермиона, что есть еще один хранитель крови и, скорее всего, он не на много старше самого Гарри. И то, что чаще всего это чистокровные волшебники или магически сильные маги. На этих мыслях Поттер почему то решил заговорить, и обратился к Драко.       — Слушай… Вопрос может быть странным, но ты знаешь что-то о носителях крови Древних? — Драко опешил от вопроса и, выходя из своих мыслей, нахмурился, и вроде как стал вспоминать.       — Не скажу, что знаю, но Люциус говорил мне, что возможно я, как наследник древнего рода, могу быть и хранителем крови Древних. Я ничего об этом толком не знаю, а что?       — Тут так оказалось, что я и есть тот самый носитель крови. И Гермиона сказала, что есть еще один и вот я подумал…       — Что это я? Это глупо, Поттер, но возможно. У меня не было таких выбросов, сам знаешь, эмоции я сдерживаю, наверное, поэтому у меня вообще никогда не было выбросов магии. Но я ничего не знаю и вряд ли это вообще я.       — Понятно, ладно, это не важно. Мы почти пришли, а что именно ты хотел купить?       — Не знаю, может какие-нибудь пирожные или шоколад.       — Хорошо.       Они зашли в магазин. Здесь пахло сахаром, сладкой ватой, корицей и чем-то еще. Магазин никогда не пустовал, и сейчас здесь тоже была толпа мальчишек и пару девочек. Малфой прошел к кассе и что-то там покупал. Поттер же стоял у каких то мармеладок и читал из вкусы.       После «Сладкого королевства» парни решили пойти пешком до Хогвартса. Шли они почти молча, и лишь редко обсуждали уроки, зельеварение, то, кто кем хочет стать. Поттер до сих пор хотел быть аврором, Малфой же хотел углубиться в зелья. Беседа была лёгкой и непринуждённой. Никто не трогал тему Люциуса, Нарциссы, крови Древних, да и вообще войны. До Хога они дошли довольно быстро. Зайдя в замок, они дошли до центрального коридора, дальше Малфой должен был спуститься вниз, а Поттер наоборот подняться наверх. Они быстро распрощались и пошли в свои гостиные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.