ID работы: 10352808

Кто ты?

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Dora Marshman гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

7 часть. Мунго

Настройки текста
      Поттера заметили не сразу. Первая подлетела Грейнджер, она начала его трясти. Тот не приходил в сознание.       Ну не мог же он второй раз за день умереть? Радостные крики сразу затихли, и лишь плач Гермионы разбавлял тишину.       — Позовите медсестру и отнесите его в помещение! — Скомандовала Макгонагалл.       Поттера сразу отлевитировали внутрь и стали осматривать.       Малфой, который стоял в стороне, лишь молча наблюдал. Он до сих пор обдумывал свой поступок, когда кинул палочку Гарри. Нет, он не жалел, он даже гордился собой и тем, что ему вообще пришла в голову эта идея. Сейчас же он просто наблюдал и надеялся, что удача Поттера не подведёт, и он очнётся.       Многие пожиратели погибли в этой битве, а некоторые сбежали, в частности, Люциус Малфой. Он сбежал почти сразу, как пришел в Хогвартс, Драко это видел, хоть и старался не смотреть на отца. Он до сих пор его ненавидел за его отношение к нему и к матери, за то, что тот убил ее, за то, что поставил статус выше семьи. И Драко знал, что тот далеко не уйдет. Деньги здесь не помогут, а идти ему не к кому, единственные родственники на границе Германии и то его недолюбливали. Хоть и родственники были отца, но Драко и Нарциссу они любили больше, да и готовы были встретить в любой момент.       Со всем, что произошло за последние два года, Драко окончательно пересмотрел приоритеты. Если раньше он возвышал отца, хотел быть похожим на него, служить Лорду, убивать и унижать грязнокровок, то теперь все совсем по-другому. Нет, он не стал любить маглов и полукровок, хоть и стал относиться нейтрально. Желание быть похожим на отца пропало окончательно, а про Лорда и говорить нечего. Все изменилось. И теперь, когда война закончилась, он заживёт новой жизнью, с новыми людьми и с новыми ценностями. Что насчет отца, то он был уверен, что того ждёт Азкабан с пожизненным сроком.

***

      Поттер очнулся в какой-то палате. Здесь было светло, рядом с кроватью стоял стол, на нем цветы и фрукты. Осмотреть что-то большее Поттер не смог, у него жутко заболела голова, и он снова закрыл глаза.       Спустя, наверное, минут десять в палату кто-то зашёл. Поттер открыл глаза и увидел Гермиону. Та сразу подбежала у кровати и села на самый край.       — Гарри, ты как? — Она говорила шепотом, словно боялась его испугать, — что у тебя болит, как ты себя чувствуешь?       — Все хорошо. — Конечно все не очень хорошо, у него до ужаса болела голова и, казалась, в ней дырка, живот в районе ребер болел так, как будто его резали наживую, ног он не чувствовал совсем, но все же мог ими двигать. — Гермиона, где я?       —Ты в Мунго, Гарри. Ты потерял сознание сразу после битвы. В Хогвартсе тебя не смогли привести в чувство, поэтому отправили сюда.       — Сколько я здесь? Как ученики? Где Рон? Он в порядке?       — Гарри, спокойно, тебе нельзя волноваться. Все хорошо, в Хогвартсе всем оказывают помощь и потихоньку начинают восстанавливать площадь. Рон в школе, с Фредом. Джордж он… Умер… Когда защищал первогодок.       — Этого не может быть, но… — Гермиона его перебила.       — Гарри успокойся, все хорошо, жертв не очень много.       — Я давно здесь?       — Гарри, ты здесь уже три недели…       — Сколько?!       — Гарри, не кричи, тебе нельзя. Ты здесь три недели. Ты был в Хогвартсе всего два дня, не приходил в сознание, поэтому Малфой настоял, чтобы тебя отправили в Мунго.       — Малфой? Точно Малфой… Это он бросил мне палочку, нужно поблагодарить его.       — Да, Малфой. Он не только настоял на Мунго, но и оплатил палату, полное лечение и все необходимые зелья и настойки. Он сидел здесь все три недели, он чуть ли не спал на стуле рядом с тобой, когда ты был без сознания. На нем не было лица, он ужасно переживал. Хоть на него это не похоже…       — Где он сейчас?       — Он был здесь буквально сорок минут назад, его выгнали и сказали, что сообщат, когда ты очнёшься. А сейчас чтобы шел домой и не мозолил глаза, он в прямом смысле не вылезал отсюда все это время и, видимо, толком не ел, потому что выглядит он ужасно…       — Неужели он из-за меня сидел здесь?       — Да, Гарри. Его даже Дамблдор не смог отговорить.       Поттер лишь промолчал.       — Как ты себя чувствуешь? Что болит? Скоро прейдет медсестра, она все скажет о твоем лечении.       — Все нормально, Герм, немного болит голова и ребра.       — Видимо, это последствия твоей магии, ты видел?       — Видел что? — Поттер не мог понять. Последнее, что он видел, это вспышка, потом темнота и голос Гермионы.       — У тебя был выброс сильнейшей магии, что подействовала не только на Волан-Де-Морта, но и на тебя. Поэтому ты здесь.       — Ясно, — он не знал, что говорить.       — Ладно, отдыхай, я позову медсестру.       Гермиона вышла из палаты и прикрыла дверь. Мысли сменяли одну за другой. Он в Мунго уже три недели, у него был выплеск магии и Малфой был с ним все эти три недели?! Невероятно! Но почему?..

***

      С момента, как Поттер попал в Мунго прошло уже три недели. Малфой почти не вылезал из палаты и уходил лишь тогда, когда его чуть ли не пинком выгоняли из больницы. Он приходил каждый день утром и уходил поздно вечером.       За все эти дни Уизел пришел всего лишь раза четыре, ссылаясь на какие-то дела. Да, у него умер брат, но можно же было приходить и почаще? Хреновый друг. Грейнджер же можно отдать должное, она приходила каждый день, либо в обед, либо к вечеру. Пропустила, по-моему, только один день, когда старик Дамблдор заставил ее помогать миссис Помфри.       Малфой же приходил каждый день, подолгу сидел в палате, потом выпытывал у врача насчёт зелий и лекарств и возвращался в Хогвартс. Возвращался он за 10-15 минут до отбоя, шел в спальни и ложился спать, даже не переодевшись. Утром просыпался, умывался, накладывал чары на одежду, чтобы хотя бы не была мятой и аппарировал в Мунго. И так каждый чертов день, все три недели.       Профессора перестали обращать на него внимание после первой недели и просто забили на это.       Грейнджер же видела его каждый день и ничего не говорила, словно так и должно быть, словно они друзья. Единственное, что она сказала, было: «Я не знаю, что на тебя нашло, Малфой, но спасибо» и ушла.       Сегодня он снова пришел в Мунго, но сидел в коридоре, его не пускали, к обеду появилась Грейнджер, что-то обсудила с врачом и села ждать.       Вскоре Малфою это надоело и он решил тайком пробраться в палату. В общем, успехом это не увенчалось и его выперли из Мунго. Возвращается в Хогвартс так рано он не хотел, поэтому аппарировал в Хогсмид и ходил там до вечера. После он пешком вернулся в Хогвартс и лег спать.       На следующее утро он неизменно был уже в Мунго. Привычно подойдя к двери, он зашёл внутрь.       Казалось, что-то изменилось, магия вокруг стала другой. Будто в комнате стало теплее и уютнее. Но Поттер так же лежал с закрытыми глазами, лишь когда его ресницы дрогнули, Малфой понял, что тот пришел в себя.       Наверное, стоило уйти, но он не смог. Он просто стоял как вкопанный и все вокруг остановилось. Будто в замедленной съёмке звуки перестали поступать, а сердце забилось чаще. И, казалось, остановилось, когда Поттер открыл глаза.       — Малфой? — Произнес он, прищурив глаза от солнца.       — Поттер, ты очнулся, — казалось, слова звучали безэмоционально, но глаза выдавали с потрохами, в них читалось волнение и потрясение.       — Еще вчера, — Поттер попытался ухмыльнуться, но вышло немного жалко и скорее печально.       — Я не смог вчера… — он не договорил.       — Тебя выгнали, — улыбка, такая искренняя, улыбка, посвященная ему, Драко Малфою. — Гермиона рассказала, ты… Ты правда был здесь все три недели?       — Да.       — Но почему?       — Это уже не важно, я не хотел, чтобы ты умирал, — он остановился, оглядел Поттера, взлохмаченные волосы, морщинка на лбу, синяк на скуле, царапина у виска, припухшие губы. — Мне пора, я пойду.       — Подожди, останься, — Поттер действительно хотел, что бы Малфой остался и просто посидел рядом. В последнее время с ним стало очень комфортно и уютно находится. — Посиди со мной.       — Не могу, скоро придет Грейнджер, не хочу, чтобы она видела меня.       Грейнджер все равно прекрасно знала, что Драко снова придет в больницу и удивляться она бы не стала.       — Приходи, когда она уйдет, — это, скорей, была не просьба, а требование, но голос походил на мольбу.       — Хорошо, если меня снова не выгонят, — он попытался ухмыльнуться, и у него вроде вышло. Он развернулся и направился к двери.       — Буду ждать, — единственное, что смог выдавить Поттер перед тем, как худая фигура скрылась за дверью.

***

      — Гарри, рада видеть тебя в сознании, — Грейнджер пришла минут через сорок после Драко. — Мне сказали, что ты почти полностью восстановился, и завтра тебя выпишут. И ты вернёшься в Хогвартс.       — Как там? В Хогвартсе?       — Все хорошо, правда. Восстановили все четыре крыла, и почти весь двор. Все очень помогают, даже некоторые люди из министерства помогли деньгами. Ученики и профессора делают все возможное. Сейчас уроков нет, но со следующей недели они начнутся. Все встаёт на круги своя, — она перевела дыхание и сменила тему. — Малфой приходил?       — Да, приходил, я ему очень благодарен и не только за то, что он все три недели охранял меня, — он усмехнулся. — Малфой изменился, и я прекрасно понимаю, почему. Он очень помог мне, да и не только мне.       — Ты прав, Малфой многое сделал. Хоть он и не появляется в Хогвартсе раньше одиннадцати, но он умудрился почти сам восстановить все слизеринские спальни и гостиную, даже некоторые коридоры. Не знаю, когда он успел, но он молодец       — Да… Молодец. — Поттер решил теперь сам сменить тему. — Что говорит врач?       — Все хорошо, ты почти восстановился, кости целы, а царапины это мелочи. Единственное, твой магический выплеск. Такое могло привести тебя к магическому истощению или вовсе к смерти. Но все обошлось. Из тебя вышла огромная сила, но это не значит, что она покинула тебя. Ты стал, а может и был очень сильным волшебником, и теперь твоя сила рассеялась. Даже Дамблдор сказал, что не видел такого, похожее было только во времена Мерлина. Когда еще были Древние маги.       — Что за Древние маги? — Гарри понимал, что Гермиону сейчас понесет, но ему стало интересно.       — Раньше, во времена Мерлина, были Высшие маги и маги, которые им поклонялись как богам. Так вот, этих высших магов называли Древними. Они обладали неописуемой силой. Они могли превращаться в тень, и делать так, чтобы их никто не мог почувствовать, даже их магическую силу. Обычные простые маги жили в согласии с Древними. Но потом началась война, магглы как-то узнали про магов и начали войну. Вышло так, что они объединились с простыми магами и пошли против Древних. Древние легко могли победить, запросто уничтожить всех, но они отступили и просто ушли. С того момента Древних никто не видел. Но есть легенда, что есть носители их крови, крови древних. Известно, что на данный момент, таких носителей всего двое, хотя столетия назад были и другие носители, но они переступили черту, сейчас объясню, — ответила она на немой вопрос. — Сила пробуждается в определенное время. Однако, если не держать силы под контролем, то носитель крови может стать неким демоном, переступив ту самую черту. Тогда он теряет свое сознание и просто становиться убийцей и разрушителем, который уничтожает все на своем пути, таких существ называют падшими.       Недавно я узнала, что где-то есть тюрьма падших, туда их отправляли едва те теряли сознание. Больше ста лет не появлялся ни один носитель, следовательно, ни один падший. До того дня.       — Тебе историю магии преподавать надо, — Гарри пытался отшутиться, но вышло хреново. — Получается, я носитель крови?       — Да.       — И, если я не сдержу силы, я стану падшим, то есть монстром убийцей?       — Да.       — И где-то есть еще один хранитель крови?       — Да.       — И что теперь делать?       — Тебе нужно учиться управлять своими силами. Сдерживать силы, это не значит, что ты обречён быть сквибом. А как раз наоборот. Ты на многое способен, и тебе нужно научиться этим пользоваться. Твои силы практически безграничны, но так как ты ничего не знаешь, ты можешь навредить себе и другим. Поэтому Дамблдор сказал, что Макгонагалл будет учить тебя лично. Новым заклинания и тому, что она знает. Она сказала, что ты сам со временем овладеешь силой и лишь если не сможешь сдержаться, например, в порыве эмоций, ты можешь перешагнуть черту и потерять разум.       — Оптимистично, конечно, — Поттер выдохнул, он не знал что говорить.       — Гарри, все нормально, ты справишься с этим, и все будет хорошо.       — Надеюсь на это.

***

      Гермиона ушла минут через двадцать. Они поговорили о Хогвартсе, о том, как справляется Рон. Тему Древних старались не трогать.       Время близилось к семи вечера. Через час заканчивалось приемное время, но Малфоя так и не было. Поттер действительно ждал его и хотел, чтобы тот пришел.       Но буквально через пятнадцать минут раздался лёгкий стук и дверь открылась. В дверях стоял Малфой.       — Драко… Я ждал тебя, — нет, Поттер не был удивлен, он был немного шокирован.       — Я… Принес тебе эклеры, — Малфой прошел в палату и поставил на стол небольшой пакет, в котором была коробочка.       — О-о-о, я их очень люблю.       — Да, я знаю. Я видел пару раз, как ты с жадностью их уплетал, — губы Малфоя изогнулись в улыбке.       — Кх,. — кажется, Поттер немного покраснел,. — спасибо большое… Садись, — он рукой указал на кровать, полностью игнорируя стул, который стоял у стола.       Малфой шагнул в сторону кровати и сел на край.       — Ты… Как?       — Все хорошо, завтра меня выписывают. Все это благодаря тебе, спасибо большое, Драко. — Драко немного дернулся от снова услышанного имени.       — Это мелочи по сравнению с тем, что сделал ты, — Малфой опустил плечи и расслабился. Ранее напряжённая и прямая спина немного сутулилась, и руки приняли более расслабленное положение, одна кисть легла в паре дюймов от руки Поттера.       — Если бы не ты, то ничего бы не было. Ты, можно сказать, спас всех. У меня не было палочки. Я вообще не знаю, на что рассчитывал. Не считая того, что умер и воскрес, что тоже благодаря тебе.       — УМЕР?.. Воскрес? Как? … В смысле благодаря мне? — Глаза Малфоя округлились и с шоком смотрели на Поттера.       — Когда я пошел в лес, битва не была долгой, Волан-Де-Морт кинул в меня «Авадой» и я не смог отразить. И я умер. — Лицо Малфоя было наполнено шоком и ужасом, и всегда крайне аристократичный Малфой совсем забыл о том, что никогда не показывает эмоции. Это его просто выбило из колеи. — Когда я умер, я попал в какую-то комнату и там был Сириус. Он сказал, что если я хочу и мне есть ради кого возвращаться, то я могу это сделать. И тогда я решил, что вернусь ради тех, кто в меня верил, ради друзей и ради тебя, Малфой.       — Ты… Ты… О, Мерлин! — Драко не знал, что сказать, он просто сидел и продолжал пялиться на Поттера, а, точнее, сквозь него. Он вспомнил, как Хагрид действительно принес «мертвого» Поттера, Драко тогда не мог поверить. И казалось, мир замер, все остановилось, и сердце перестало биться. В тот момент Драко почувствовал такую пустоту внутри, будто у него вырвали кусок сердца. И когда Поттер спрыгнул с рук этого лохматого великана… Эмоции полностью поглотили его тогда. Драко хотел бежать, обнять, встряхнуть, а потом лично его убить за то, что тот его так напугал. В тот момент, когда Драко думал, что… Что Гарри мертв, он словно отстранился от мира, хотелось орать громко и пронзительно. И когда Поттер «воскрес», Драко понял, что любит его. Что без него Драко не смог бы жить. Его смерть была бы финалом никчемной жизни. Что он полюбил тупоголового гриффиндурка и тот ему правда дорог, и что он бы не смог вынести смерть еще одного любимого человека…       — Драко?! Ты в порядке? Ты чего завис? — Голос Поттера вывел Драко из мыслей и тот снова испугано уставился на него.       — Ты! Ты, тупой очкастый придурок! А если бы ты правда умер? Ты… Я… Что бы я делал?! — Слова вылетали из Малфоя, как пробка из бутылки. Он не сдерживал эмоции и на глазах появились слезы.       — Драко… Драко успокойся, я живой, я в порядке. Все закончилось.       Малфой продолжал смотреть на него, испуганными и встревоженными глазами. Они излучали тепло, и лишь соленые дорожки слез напоминали о том, что Малфой плачет.       Поттер взял его за запястье и потянул на себя. Сопротивляться у Драко не было сил, и тот просто упал на грудь гриффиндорца. Поттер аккуратно его обнял и шептал на ухо: «Драко, все закончилось, мы живы, все будет хорошо, успокойся». И спустя время Драко успокоился, он просто лежал, не в силах пошевелиться.       И Поттер осмелился нарушить тишину.       — Драко, меня завтра выписывают. Давай сходим в Хогсмид? Пройдемся, нам нужно развеяться. — Драко и так там бывал, чуть ли не каждый день после больницы, но побыть там вместе с Поттером. Это другое.       И Драко лишь аккуратно кивнул, стараясь делать минимум движений и этого было достаточно.       Они лежали довольно долго, у Малфоя уже затекла спина, но он не двигался. Поттер аккуратно поглаживал его спину, а пальцами проходил сквозь шелковые платиновые волосы. Малфой тихо сопел, хоть и не спал. И Поттер снова нарушил тишину.       — Драко… Тебе должно быть неудобно. — Поттер не успел договорить, как Малфой резко дернулся.       — Я уже ухожу, не волнуйся, — в голосе прозвучало отчаяние и разочарование.       — Малфой! — Поттер снова схватил того за запястье, — я не это имел в виду, я хотел сказать, чтобы ты лег рядом, чтобы тебе было удобнее. Ведь в том положении у тебя, наверное, уже спина затекла.       Малфой посмотрел на него и в серых, ртутных глазах промелькнула радость и благодарность. Он уселся на кровать, а после лег рядом с Поттером. Тот аккуратно приобнял его за талию и прижал к себе. Утыкаясь носом в место между ключицами. Он закрыл глаза и медленно вдыхал запах.       — Только не уходи, ладно? — Тихо попросил Поттер.       — Но утром придет Грейнджер, — в голосе снова звучали нотки разочарования и грусти.       — Я отправлю ей сову рано утром, и скажу, что ты меня встретишь. Думаю, она не будет возражать. — Поттер лишь улыбнулся. — Не уйдешь? — Чуть тише спросил Гарри. — Обещай.       — Не уйду, обещаю — Драко тихо выдохнул и слегка улыбнулся.       А по телу разошлось мягкое и теплое чувство.       Спустя время они оба уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.