ID работы: 10352858

Из мышки в королеву

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет. Меня зовут Аннабет Чейз и я студентка. Почти второго курса. Через 17 часов начнётся новый учебный год, который я начну с чистого листа. И он точно будет не такой, каким был предыдущий: серым, унылым и пустым. Я собираюсь внести в него новые коррективы, добавить ярких красок, сделать его незабываемым. И уж поверьте, я уверена, что я справлюсь с данной проблемой, ведь для меня нет ничего невозможного.       Как я пришла к такому выводу? Ну что ж, все началось…

12 месяцев назад

      Честно говоря, Аннабет волновалась перед первым учебным днем в колледже. Себе она, конечно же, говорила, что это не так и она готова ко всему, что преподнесет ей это место, но коленки тряслись, а в голове возникали самые разные мысли, причем не очень хорошие. Привыкнув к насмешкам от своих бывших одноклассников, девушка уже подсознательно готовилась к буллингу от будущих сокурсников. Ну, а что ещё ей ожидать, если она относилась к тому типу людей, которых называли белой вороной. Ну или серой мышью. По её мнению, да и мнению её ровесников, девушка была той, при виде которой говорили «Здесь нечего ловить».       Свои длинные светлые волосы Аннабет всегда заплетала в обычную косу, никогда не заморачиваясь по поводу заколок, резинок, да и плетения. Простая толстая коса, бьющая по спине при каждом шаге девушки. Серые глаза она всегда опускала к полу, поэтому никто не видел, насколько они пронзительно и ясны. А подчеркивать их яркость она не хотела, да и не могла. Даже просто чёрной туши у девушки не было в косметичке. Все, что она в ней хранила, так это гигиенические помады, которые Аннабет покупала сразу по несколько штук, чтоб восстанавливать вечно обкусанные и потрескавшиеся губы. В тон к глазам, Чейз носила серую одежду и всегда на несколько размеров больше, чтобы никто не смог разглядеть фигуру. Никогда девушка не обувалась в туфли на каблуке. Будучи серой мышкой, она старалась перебегать из одного кабинета в другой незамеченной, поэтому кеды и лодочки стали её любимой обувью.       Аннабет смотрела на своих одноклассниц и хотела такую же классную причёску, макияж и талию, как у них. Но каждый раз, приходя домой и смотря в зеркало, девушка кривила лицо, выставляла язык и надевала свою домашнюю футболку с изображением пегаса.       В то утро, когда она должна была идти в колледж, Аннабет проснулась с мыслью, что все будет по другому. Двое её младших братьев готовились ко школе, чьи крики были слышны по всей квартире, мама готовила яичницу, запах которой доносился до комнаты девушки, а отец, скорее всего, уже был в университете. Глянув на будильник, Аннабет решила не вставать, а полежать и почитать книгу. Они ей были приятнее, нежели телефон.       Так как ей нужно было прийти к полудню, а её братьям гораздо раньше, то и тихо в квартире стало быстро. Бросив взгляд на свое обычное серое платье, которое было у неё подготовлено, Аннабет плюнула на него, соскочила и понеслась в комнату родителей. Мама много раз предлагала девочке сменить образ, но каждый раз получая ответ «нет», она в конце концов сдалась и лишь сказала, что та может в любой момент взять вещи из её гардероба. Благо обе они были одной комплекции. Именно сейчас девушка решила прислушаться к голосу разума и последовать совету мамы.       Хоть Аннабет и решила начать менять жизнь, она не стала делать это резко. Девушка всего лишь взяла у мамы белую блузку, а также отыскала черную юбку-карандаш, которую женщина надевала на работу. Вернувшись в комнату, она оглядела образ и решила, что белые балетки будут выглядеть очень хорошо. Быстро заплетя косу, от которой она не была готова отказаться, и помазав губы гигиеничкой, Аннабет захватила рюкзак, который, естественно собрала ещё вечером, и пошла туда, где её жизнь кардинально переменятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.