ID работы: 10352858

Из мышки в королеву

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Нет, она ожидала, конечно, большого количества людей, но не настолько же, что даже протолкнуться в этой толпе было невозможно. Подростки сновали туда-сюда, толкаясь и бранясь, хотя часто можно было услышать и извинения за то, что наступили на ногу или групо ткнули в бок. Аннабет тоже была не исключением. Не один раз она сказала «простите», «извините», «я не хотела» и ещё тысячу вариаций вежливых, но ничего не значащих слов, пока пробиралась к своей группе.       Ещё за две недели до начала учебного года, Аннабет узнала свою группу, куратора и расписание. Сейчас же она пыталась добраться до заветной таблички, которую держал высокий брюнет над головами остальных студентов. По внешнему виду не сказать, чтобы он был ее одногруппником, скорее всего с какого-то старшего курса, решила девушка, особо не заостряя на этом внимания и сконцентрировавшись на своём пути.       Добравшись все же до кучки ребят, Чейз стала оглядываться по сторонам и сразу отметила, что её идея поменять свой образ жизни и себя саму на самом дело оказалась практически неосуществимой. Классический образ лишь ещё больше подчёркивал в ней пай-девочку, которая усядется где-то в сторонке и будет читать книжку. Проходящие мимо девушки выглядели так, словно готовы были покорять мир. Первокурсниц отличал лишь снующий по всюду взгляд в поиске своих групп. Аннабет моментально сникла.       Через полчаса вся её группа расположилась в небольшом, но уютном кабинете. Везде висели плакаты с изображением героев мифов, богов и чудовищ. В основном греческих, но были и римские, и египетские, и скандинавские. От просмотра девушку отвлек лёгкий кашель, привлекающий к себе внимание. — Добрый день, ребята, — у преподавательского стола, оперевшись руками на спинку стула, стоял мужчина в костюме. — Меня зовут Мистер Браннер. Я преподаю мифологию, как вы уже поняли, — он указал на стены, — а также являюсь вашим куратором. Советую сразу записать мой номер телефона, по которому мы сможем связаться, если у вас будут вопросы или проблемы.       Всё сразу стали шуршать своими блокнотами и пеналами. Аннабет успела записать все ещё тогда, когда профессор представлялся, поэтому стала рассматривать того самого парня, что стоял с табличкой и собирал их группу. Почему-то он не ушёл, а слушал и наблюдал за ребятами. Рядом с ней какая-то девчонка стала шептаться со своей соседкой о том, какой он красавчик. Парень почти сразу же повернулся в их сторону, шёпот стих, а Аннабет пересеклась с ним взглядом. И случилось то, чего никогда с ней не было: она не стала разрывать контакт, более того, её даже не смутила его лёгкая улыбка. — …что ж, а теперь, — Аннабет переключила свое внимание на профессора, — я хочу познакомить вас ещё кое с чем. Вернее, кое с кем. Перси, — мистер Браннер подозвал его рукой и парень отстранился от стены, которую подпирал, — подойди-ка. Итак, Перси, не преподаватель, а всего лишь наш старшекурсник, на которого все возлагают надежду. К вашему счастью, или сожалению, решайте сами, вам с ним придётся проводить много времени. Иногда он будет проводить вам занятия по моему предмету. Может, не иногда, в том году он очень хорошо себя показал, поэтому, я могу добавить ему уроков, — увидев шок, который явно был наигранным, на лице юноши, мужчина похлопал его по плечу. — Также, он поможет вам сориентироваться в колледже и проведёт вам экскурсию, поскольку сразу после вас у меня группа постарше и я это сделать не смогу. Если вы не можете связаться со мной или найти в этом, — он неопределённо покрутил пальцем, — лабиринте, то Перси к вашим услугам. Не хочешь ничего сказать, парень? — Признателен вам за доверие, которым вы меня удостоили, дав власть над этими первокурсниками, — юноша театрально сжал кулак перед своим лицом, а затем раслабленно рассмеялся. — Я могу лишь сказать то, что не делаю никаких поблажек никому. Ни в плане учёбы, ни в плане дисциплины. Тем, кто живёт в общежитии повезло ещё меньше: у меня есть привычка заглядывать к моим подопечным когда мне вздумается. У нас нет правил, касающихся формы, — на этих словах он бросил быстрый взгляд на Аннабет, — но и в мини ходить тоже нельзя. Расписание меняется каждый день, следите за ним на стенде в холле или же на сайте. В обед можете ходить в столовую или же носить с собой, микроволновки есть. И если вы собираетесь устраивать какие-то пакости, то лучше сразу же сообщайте мне, я вас прикрою, — он мило улыбнулся и получил в ответ вздох девчонок на задних парах и покачивание пальцем от профессора. — Ну что ж, давайте пройдёмся по списку и Перси проведёт вам экскурсию.       Далее было небольшое знакомство, которое Аннабет приняла без всяких радужных ожиданий. Она уже понимала, что в группе хоть и «ботаники» все, но её не примут. Чего только стоили взгляды тех девчонок, что, неумолкая, обсуждали юношу. Экскурсия прошла так же тихо и спокойно, но на ней Аннабет старалась слушать все. Ей как-то не хотелось просить помощи у Перси. Девушка всегда все делала сама и считала, что в этом нет ничего плохого.       Указав на все важные точки, по его мнению, Перси отпустил подростков по домам и удалился в сторону кабинета Мистера Браннера. Сфотографировав расписание на следующий день, Чейз быстро собралась и пошла домой.       Усевшись за стол, девушка стала заполнять ежедневник, аккуратно выводя каждое слово, выделяя самое важное и морально готовясь к тому, что это будут сложные годы обучения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.