ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 2 Я не верю в любовь

Настройки текста

Через два дня после регистрации

— Белл, ты с ума сошел? — крикнула на мальчика Эйна, сверкнув своими очками. — Ты недавно зарегистрировался, а уже лезешь помирать? «Пожалуйста, Эйна не ругайся: (» — написал Белл, почесав затылок. — Да как не злится! Я за тебя поручилась, какой тебе пятый этаж?! «Эйна (((. Ну я только глазком и сразу бежать.» -Нет, Кранел! — ее строгий взгляд опустился на его одежду. — На тебе даже брони нет! «ВЫКРУТИЛАСЬ!!!» — противным подчерком написал Белл. Они еще немного поругались и Эйна «выгнала» его из гильдии. — Давай-давай иди на четвертый, а на пятый не лезь! — Белл вытянул шею в ее сторону, будто показывая язык, и убежал. — Маленький, наивный, глупенький…

На пятом этаже подземелье

«Опасно-опасно… блин, я с девяносто пятого сюда приперся… бесит… не ребенок!.. обидно все-таки» — в душе дулся Белл, но он понимал, что Эйна о нем заботится, но все равно его это бесило. Посмотрев мешочек, он приблизительно оценил количество кристаллов, которых было около шестиста. «Их, наверное… четыреста… надо семьсот!..» — Белл достал свой гвоздь и проверил его заточку, после чего, почувствовал, что кто-то «щекочет» его ногу. Посмотрев вниз, он увидел кролика с рогами, отчаянно бьющего о него. Белл долго не думал и пнул его о стену, тот рассыпался, оставив лишь кристалл. Парень приподнял свою маску и издал непонятный рев: он не был громким, но был пугающим. Через минуту около него собралось пятьдесят монстров. «Врожденный навык…» — подумал парень, замахнувшись гвоздем — у монстров не было шансов. Через полминуты, Белл уже собирал последние кристаллы. Убедившись, что никого нет, он уселся около стены и заснул.

Через два часа

Заурчало в животе и Белл открыл глаза: перед ним оказался минотавр с огромным топором, парень совершенно не отреагировал, лишь зевнув. Минотавр замахнулся и попал по маске, топор развалился, минотавр отступил, Белл погладил лоб маски. «Бесполезно…» — опять подумал он. Но монстр не успокоился и подошел к нему, чтобы раздавить копытом, парню же было очень лень вставать, особенно спросонья. Неожиданно минотавра пронзил клинок: очень тонкий и острый, затем лезвие пронеслось вверх и разрубило монстра. Белла всего забрызгало кровью. «Опять… мыться…» — парень слегка обиделся на своего «спасителя». Минотавр рассыпался; позади него стояла очень красивая девушка с золотыми волосами и глазами, она вернула клинок в ножны и подошла ближе. Белл увидел ее ауру и черное пламя — оно его напугало, так как сам с ним всегда сражался и «погибал». «Страшно!» — проорала его душа, но он не сдвинулся с места. — Ты… в порядке? — ее голос был красив и будто пение птиц радовало слух. «Жуть какая!.. Бежим!..» — ныла его душа и плакала; девушка протянула ему руку. — Встать… сможешь? «Помогите!» — прокричала его душа, он вскочил и убежал что было сил, девушка удивилась и расстроилась. — Убежал… -расстроенно сказала она. Белл уже выскочил из подземелья и побежал в сторону гильдии. «Жуть-жуть-жуть-жуть!..» — слезно тараторил парень в душе; наконец показалась гильдия, парень так обрадовался, что даже подпрыгнул, все авантюристы с непониманием смотрели на бегущего парня в маске, залитого кровью. Эйне не повезло, она вышла на улицу, слегка подумать, и как вдруг, Белл прямо впился с объятиями в нее, на что та лишь вскрикнула и упала. — Белл, прекрати! — крикнула Эйна, после чего открыла глаза и увидела надпись на блокноте: «Страшная девушка в подземелье!». — Чего?

Пятнадцать минут спустя

«Спасибо (=//^//=)» — написал Белл, вытирая свои волосы. — Маску-то хоть снял бы когда мылся! — спокойно сказала Эйна, сев напротив парня. «Я ее снимал! |(» — написал Кранел. — Ну да, ладно, расскажи мне все по порядку. Белл рассказал все, что произошло. — Значит, ты пошел в подземелье… — Белл закивал. — Спустился на пятый этаж и на тебя напал минотавр… И тебя спасла златоволосая и златоглазая авантюристка, — промолвила Эйна, намеренно делая ударение на некоторых словах, не до конца веря в произошедшее с парнем. «Да (*-*)» — парень пытался разрядить атмосферу, но сделал только хуже. — Ты совсем дурак, что ли? — крикнула Эйна, вскочив с кресла и начиная отчитать Белла. Спустя несколько нервных минут она все же успокоилась, сев обратно. — Та авантюристка из семьи Локи — авантюрист первого класса — Айз Валленштайн. Хорошо, что тебя она спасла. «Скорее напугала до усрачки!» — подумал Белл наклонив голову. — Неужто влюбился? — улыбнулась Эйна, посмотрев на Белла внимательней. «НЕТ! Хрена с два!» — написал парень, скрестив после этого ноги. — Ну ладно, все равно ты не в ее вкусе! «Слава богу!» — обрадовался Белл, затем встал и поднял мешок с кристаллами. — Верно, пойдем посмотрим на улов. — спустя некоторое время. — Да ты шутишь, 12345 валлис? Это за один поход первого уровня? «А че не так?» — написал Белл. — Скажи честно, ты никого не обокрал? — У парня упала ручка. «ЧЕГО-ЧЕГО?» — удивилась его душа, сам он не показал обиду и помотал головой. — Прости, я сказала не подумав, ладно, раз заработал — молодец. После этого Белл собрал свои вещи и собирался уходить, но тут резко остановился, написал что-то в блокноте, оторвал листок, положил на стол и показал на Эйну, после чего ушел. Девушка подошла и прочитала содержание листа: «Спасибо Эйна, я люблю тебя! Х)» — Белл, ты дурак! — покрасневши, крикнула Эйна.

Через день

«Блин… Гестия опять пробралась и хотела посмотреть на лицо. Да нету там ничего!» — размышлял парень сам с собой, считая себя не очень привлекательным, хоть он никогда свое лицо не видел, да и не хотел особо. Вдруг он ощутил чей-то взгляд, вмиг напрягшись, и обернулся — никого не было. «Неужто какой-то бог за мной следит?» — подумал Белл. — Простите?.. — послышался голос девушки со спины, он обернулся, та была совсем рядом, она испуганно отошла, но потом вернулась. — Вы это вчера уронили, — она протянула руку и показала кристалл. «Я его че выронил, что ли?» — подумал Белл, взяв его в руку, и положил в сумку. После неловкого молчания у парня заурчал живот, он замахнулся и ударил себя. «Чертов метаболизм!» — орал он на самого себя. — Вы голодны? — Белл слегка поднял маску, чтобы можно было говорить. — Похоже на то… простите. — Вам больно и трудно говорить? — Угу!.. — «УРА! Меня наконец-то поняли! Я заговорил, заговорил!» — радовался Белл: его губы было видно и то, как он улыбался заставило ее слегка покраснеть. — Можете взять мой! — Я н-не могу… — Я буду чувствовать себя виноватой! — «Кто она, что за Аура?» — заволновался Белл, взяв ее обед. — Прости…те Девушка улыбнулась, но потом посмотрела на него каким-то ехидным взглядом, парень вернул маску на место. — Взамен… Вы придете сюда? В знак компенсации… — Белл кивнул и собирался уже уходить. — Ой, точно, меня зовут Сир! «Белл, Белл Кранел (-=-=-)» — написал парень и показал девушке. — У Вас красивый подчерк, господин Белл. Он еще раз кивнул и побежал в подземелье.

Поздно вечером

«Опять Эйна наставляла!.. Я виноват, что заработал 12435 валлис? Нет!.. Я же не для себя, а Миаху помочь! Он же друг Гестии, а с долгами жить трудно!» — метался с темы на тему Белл, пока не увидел то самое заведение, в которое его позвала Сир, и сглотнув, он вошел внутрь и осмотрелся; на входе его остановила кошка-девочка. — Эй-ня! Ты кто-ня? Не похож на богатого авантюриста-ня, — «Бесит! Твое «ня»!!!» — проорал Белл про себя, не показывая никакой реакции внешне. — Аня, хватит, это я его позвала, — сказала Сир, проходя мимо. — Ну так бы сразу сказала-ня… — девушка зооморф ушла, Белл спокойно сел рядом с барной стойкой, где стояла большая женщина-гном. «Еханый бабай!!! Она же гном!» — орал в душе Белл, смотря на женщину. — Что такое, парниш? «Простите, а вы точно гном? (-"_"-) — написал Белл. — Конечно, только мне повезло родится большой. «ЖУТЬ! ЖЕНЩИНЫ ПУГАЮТ!..» — подумал парень, слегка подняв маску, чтобы было видно рот. — Мне бы… поесть, — сказал Белл, доставая специально отделенный для этого мешочек золота. — Хорошо! И не стесняйся есть от пуза! Я, кстати, госпожа Мия! — засмеялась гномиха, «Мама Мия!» — простонал он про себя. Поев нормально, Белл лениво оперся об стойку и наблюдал за людьми. — Ну как Вам, господин? — А… Сир… нормально. — Видимо, я много сегодня заработаю! — посмеялась она. — Рад… Наверное? — они начали говорить и она села рядом, — тебе не попадет?.. — У меня передышка! — У нас важные гости-ня! Семья Локи-ня! — Вошли сама Богиня Локи и ее лучшие бойцы: капитан семьи хоббит — Финн Дейн, заместитель капитана — Высший эльф Ривериа Лиос Альф, высшее должностное лицо — Дворф Гарет Лэндрок, должностные лица — Человек-Айз Валленштайн, сестры-амазонки — Тиона и Тионе Хирьют и Зооморф-Волк-Бете Лога. — Твою мать…- прошептал Белл, надев маску обратно. — Только не они! К счастью, его не заметили; от их шума ему хотелось убежать, но так его заметят и тогда точно ему что-нибудь сделают либо Тиона, либо Айз, а он хотел жить. «хочу-домой-хочу-домой-хочу-домой… ХОЧУ! Д-ДОМОЙ!» — стонал Белл в сердце. — Кстати, Айз, может, расскажешь о том помидорке с тупой маской? «Ну вот про меня ща говорить будут…» — Нет? Ладно, слушайте! Этот мелкий урод… «Ну да я маленький… и мне 9 лет.» — Спустился на пятый этаж и попался минотавру!.. Все начали смеяться, кроме Айз и Белла. «А какого хрена… на пятом эта же… бык?» Белл, сам не заметил, как он начал хорошо излагать свои мысли. -Но, Айз его спасла! «Ее кто-то просил?.. ха-ха… страна дебилов!» — А этот выродок, завизжал и побежал прочь! Ха-ха-ха! «Я вообще не кричал, но побежал. Она страшная!» Вдруг, Ривериа сильно стукнула по столу и все замолчали. — Это наша вина — мы дали минотаврам сбежать, не надо смеяться над слабыми! — затем строго посмотрела на всех. — Постыдились бы! Всем, кроме Бете немного поплохело. «А по мне… хороший будильник! И разбудит и накормит… наверное.» — Заткнись, ведьма! — продолжил Бете, наклонившись к Айз. — Слушай, Айз, а кого ты выберешь меня или того помидорку? С кем бы ты перепихнулась? «Попахивает педофилией, думаю, Бете… наверное.» — Я бы тебя не выбрала, даже если бы остался единственным мужчиной на планете. «НЕТ!!!» — Отшила! — усмехнулась Ривериа. — Заткнись! А тот помидорка? «Не надо!» -.? — с нерешительным взглядом, посмотрела на него Айз. — Чтобы вы ходили за руки… «Она страшная!» — Чтобы он говорил тебе, «я люблю тебя» или что-то типа… «Я с ней? Да никогда!» — Чтобы ты родила от него детей?.. «Это… невозможно… В конце-концов… Я… Не верю в любовь…» — Лучше уж так, чем с тобой! — сказала Айз, поднявшись со стула. — Он, может, гораздо лучше тебя! «Пожалуйста, Айз… Прекрати! Не надо!» — завопила душа Белла. — Он уж точно не плохой! Я уверена, и не высокомерный! «Хватит! Я сваливаю!» Белл подал сигнал Мие и передал ей деньги, потихоньку начал уходить, но Бете его заметил. — А вот и помидорка! — крикнул он, вскочив и схватив Белла за волосы, Айз резко повернулась. — Отстань от него! — все остальные члены семейства тоже вскочили. — Хрен тебе, сначала поиздеваюсь над слабым! «Убью!» — прокричала темная кора на душе Белла, парень не согласился и посмотрел на хвост -»ДАВАЙ!» — Кранел схватил его за хвост и сломал его, оборотень закричал и бросил его в стену. Урона как-такого Белл не почувствовал, Бете напрыгнул на него и парень уклонился, зооморф влетел в окно и, разбив его, напоролся на мелкие осколки, полый перепрыгнул через него, создав еще больше боли и дал деру. — Это же был Белл! — крикнула Тиона. — Белл, значит… — сказала Айз, выбегая из «рога изобилия», глядя ему вслед. Бете повязали и поливали водой.

Крыша магазина

Белл лег и погрузился в себя. «Ну, полый, как тебе?» «Отвратительно, dark, ты же знаешь я только по подлым ублюдкам, а это просто тупой алкаш.» «Он оскорбил тебя!» «Задрал! Опять болтаю сам с собой, я уже схожу с ума!» «Я — это ты, только откровенней» «А я — это я, dark, только живой, я еще не готов даже говорить… Мне страшно, зачем я сюда пришел?» «Соберись! Нам нечего делать внизу, мы хотим править, устроить гарем, чтобы быть богами!» «Ты… Не я!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.