ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 21 Что ты... такое?..

Настройки текста

Подземелье девятнадцатый этаж.

Белл сидел на камне и пялился на монстра, которому отрубил ноги, сейчас это был не он, а dark. "Спасибо тебя, Белл. Наконец-то можно расслабиться...". "Не благодари, все равно если выйдешь из-под контроля Хорнет тебя усмирит." -Мда... не доверяешь ты мне... Белл,- dark встал и подошел к монстру поближе, он ухватился за его ногу и попытался ее отгрызть, внутренний демон отдернул ее и высокомерно на него посмотрел.- Тупорылая скотина! Dark сломал его голову одним ударом ноги и лениво посмотрел вперед, желание кого нибудь уничтожить все еще играло в нем, что не устраивало самого Белла. «Может еще поохотимся?..». «Да харе уже!». Внутренний демон спокойно пошел на двадцатый этаж и сразу же встретил минотавра, тот заревел и замахнулся своим топором, на лице полого появился маниакальная улыбка, существо ударило, а dark остановил его двумя пальцами, после чего разломал топор. Минотавр ужаснулся, но поздно, внутренний демон Белла вскочил на него и вырвал его, после чего воткнул его ему в глотку, перед тем как исчезнуть монстр излил большой фонтан крови, чему dark был рад. -Зачем ты не используешь всю силу? Это чувство доминирования превосходно!- сказал dark вслух, при этом обращаясь к Беллу. «Ну и нахрена? А союзники-то на что?» -Ну защищать их... или соблазнить девушку...- на лице полого появилась похотливая ухмылка. «dark, ты дебил.». К нему подбежали еще несколько минотавров. «О-о, еще четверо вызвались... Где педикюр делали, мальчики?». Dark вырвал одному сердце, другому переломал все кости, третьему вдолбил голову внутрь тела, а четвертого просто расплющил об стену. -Ай, все! Я повеселился на славу!- сказал он гордо.- Белл, передаю управления на тебя!- «Спа-сибо-ты-поспи!». Белл снова получил контроль над своим телом, задумавшись над словами Darka, зачем он не использовал свои силы на максимум, почему он уходит от своих друзей, стоит-ли ему завести девушку. Он вздохнул и присел на зеленый мох, после чего посмотрел на саженец, который был очень слаб, Белл долго смотрел на него, почему-то ему стало жалко это растение, он достал флягу, которую ему дала Лили, и вылил немного воды, саженец немножко подергал своими листочками под тяжестью воды. -Странно. Я хочу о ком-то заботиться,- Белл почувствовал какую-то тоску, что не встречалась ни в его разуме, ни в разуме поверженных врагов. «Взрослеешь.»- лениво ответил ему dark. Белл еще немного посидел рядом с маленьким растением. -Что такое, маленький призрак?- за его спиной появилась Хорнет. -Просто наблюдаю за растением. -М-м-м? На тебя это не похоже,- она присела рядом с ним и так же наблюдала за растением.- Дар новой жизни, я всегда хотела это понять. -Ну да, тебе же уже двадцатник...- Хорнет стукнула его по голове, у полого слегка потемнело в глазах, но тут же восстановились,- о-ой! -Дебил! Что я говорила тебе? -«Никогда не напоминай девушке про возраст — плохо кончиться», да-да, помню. Они еще немного поговорили о поверхности, после чего Хорнет поднялась и скрылась в глубине подземелья, оставив Белла одного.

Двадцать второй этаж

-Что-то я забрел лишнего...- сказал полый, собираясь разворачиваться, но вдруг услышал странный шум.- Что за... Он увидел гуманоидное существо, которое бежало от других монстров, его это слегка удивило, но что-то внутри требовало от него, чтобы он вмешался. -Не упустите ее!- послышались крики людей, это будто стало для него сигналом и он побежал. Он увидел как непонятное существо упало в небольшую яму и как монстр, похожий на огромного шершня, хотел проткнуть ее, но полый вовремя схватил его за брюхо и вырвал жало с потрохами, тем самым заставив других монстров сбежать. Откинув рассыпающуюся тварь, Белл присел на колени, чтобы рассмотреть существо поближе: оно было женского пола, с синим цветом кожи, синими волосами, янтарными глазами, чешуйки были расположены на висках и кистях рук, уши были как у эльфиек длинные, когти были длинными только на руках, рост около 145 см, черты лица как у человека,на лбу сиял камень, по виду она напоминала девочку-дракона, - она была ранена. -Что ты... такое?- спросил Белл, заметив, что ей очень страшно, он снял перчатку и аккуратно потянул руку к ней.- Ч-ш-ш-ш... я тебя не стану обижать...- полый рыцарь коснулся ее головы и аккуратно начал поглаживать. Он слышал, как приближаются люди, поэтому снял с себя свой плащ и накинул на существо, полностью скрыв все ее тело. -Эй пацан, ты не видел здесь монстра, который похож на человека?- "Прикончить их что-ли?". -Нет... А у вас случаем зелье лечения не найдется? Моего напарника ранили. -А нам какое дело?- огрызнулся человек с копьем.- Пошли отсюда. Они ушли. "Слава плащам, они настолько тупорылые придурки!" -С тобой все хорошо?- спросил Белл, снова присев на колено.- Эти придурки могут вернуться... думаю, я смогу убедить Гестию тебя оставить. Он протянул свою руку, а существо, осознавая то, что он ей хочет помочь протянула свою, Белл ее приподнял, после чего закрепил плащ на ней, чтобы тот держался нормально.- Пошли за мной. Белл шел вперед, а девочка шла позади, но очень близко к нему, чтобы монстры на нее не напали.

Восемнадцатый этаж

Белл вышел из входа, напоминавшее огромное древо, где его ждали Вельф, Лили, Харухиме и Микото. -Господин Белл!- радостно сказала Харухиме, наострив свои ушки и активно помахав хвостиком. -Ты что там, демонов рубил что-ли?..- спросил Вельф, после чего заметил, что плаща на Белле нет.- А где твой прикольный плащ?- все остальные резко заметили фигуру, стоявшую за Беллом. -Господин Белл, это кто?- грозно спросила Лили. -Она была одна в подземелье, вот я и решил... -Решили себе очередную девушку взять?! -Да что ты несешь?- начал огрызаться Белл, Лили слишком близко потянула лицо к фигуре в плаще, та испугалась и слегка отступилась, но споткнулась о камень и упала, показав что скрывается под плащом. Как только остальные увидели камень, отпрыгнули и подготовились атаковать, Лили навела наручный арбалет, Вельф и Микото схватились за мечи, а Харухиме испуганно смотрела на нее. -Ребят! Стойте!- Белл преградил им дорогу и закрыл собой девушку-монстра. -Господин Белл! Это монстр!- завопила Лили. -И что? Она неопасна!.. -Я вот, Белл, не уверен!- сказал Вельф, а Микото его поддержала. -Я сказал НЕТ!- грозно ответил Белл, сам не понимая почему.- Может уже послушаете меня?.. -Белл?- он услышал слабенький голос, который донесся из-за рта маленького монстра. -Да... это мое имя,- сказал Белл присев на колено и сняв маску, после чего улыбнулся. -Белл!- радостно произнесла девочка-дракон, полый рыцарь обнял ее, сам не понимая зачем, но ему просто так хотелось. -Все будет хорошо. С верхушки дерева за ним наблюдала Хорнет, улыбаясь. -Ну, Белл, похоже, ты тоже хочешь быть папочкой!- она посмотрела на верх, где кристаллы создали ночное небо, ее радостное лицо сменилась на грустную физиономию.- Харн был... таким-же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.