ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 29 Признание истины

Настройки текста
Примечания:
      Гестия присутствовала на собрании богов в качестве виновной. -Гестия, ты понимаешь зачем ты здесь?- спросила ее Фрея, она сама отлично все понимала, но ей нужно было притвориться, что ей ничего не известно. -Из-за Белла,- с тяжестью сказала она, Гефест расстроено покачала головой, переживая своей подруге. -Ты лгала на счет того, кто он и о его силе,- продолжила Фрея.- Подвергла опасности весь город!- Богине красоты нравилась Гестия, но Белл был ей дороже чем кто-либо еще. -Прошу, накажите меня, но не трогайте Белла!- крикнула Гестия, что очень удивило богов,- Отправьте хоть на небеса, только не надо его трогать! Он и так уже натерпелся... -А что с твоим семейством?- спросила Деметра Гестию, та стиснула губы, не в силах ответить. -Короче, давайте так,- вступила в разговор Локи,- отправим на месяц Гестию на небеса, я присмотрю за ее сорванцами, правда потом я с тебя три шкуры сдеру! Ей богу, мелкая. -Локи?- удивилась Фрея.- почему? -Не пойми неправильно, Фрея, просто меня уломала Айз: она чувствует вину за то, что Белл ушел и получил серьёзные травмы. -Ладно да будет так... есть возражения? -Нет!- гордо воскликнули Боги.       Гестию добровольно отправили на небеса, Локи “приютила” детей семейства Гестии, однако, Финн был не рад такому: он разочаровался в Белле, очень сильно поругался из-за этого со своей богиней, после чего самостоятельно в одиночку ушел подземелье на сороковой этаж. -С чего вдруг именно так? этот монстр! Он меня бесит! Почему ему просто не сдохнуть? защищать монстров! Все монстры одинаковые, убивают и убивают! Эта простая истина! Я точно не верю, что существуют разумные монстры!       Пока он болтал его окружило несколько десятков разных существ, Финн наконец пришел себя, было поздно: его окружили и собирались атаковать, он своим шестым уровнем в одиночку не справиться с пятым и четвертым уровнем, однако, вдруг кто-то его подхватил и вынес как можно дальше он даже не успел понять как он оказался уже очень далеко от места окружения, отдышавшись он увидел Рей, которая сидела рядом и тихо за ним наблюдала, только его взгляд упал на свое копье, девушка-сирена отскочила от него из села дальше. -Я не причиню тебе вреда!- сказала она полурослику, Финн слегка побледнел, решил не трогать свое копье. -Ты говоришь? -Я... мне пора, меня ждут!- Рей собиралась лететь. -Погоди ты знаешь кто такой Белл?- от его слов на щеках Рей появился легенький румянец, она остановилась и начала перебирать свои пёрышки на крыльях. -Ну я, конечно, знакома, ну... в общем он хороший человек... ну вернее полый, а зачем ты спросил? -Не могу поверить, так значит это была правда, что есть разумные существа? Я думал он чокнулся... сколько вас таких? Появляетесь как? -Ну... я не знаю надо больше десяти, я лично не подсчитывала, если насчёт появления у нас рождает подземелье, как обычных монстров, но с разумом людей... ну похоже других монстров они нас не особо любят... Мне надо лететь! -Подожди! Тебя зовут-то хоть как?- Финн был достаточно понимающим, и, в этот момент, он как раз начал осознавать то, что все это время был неправ то, как неправильно поступил парнем в целом, ему становилось все тяжелее и тяжелее. -Я Рей,- сказала девушка-сирена и улетела. Финн еще долго пытался разобраться со своими мыслями, но в итоге, после всего, он осознал свои ошибки: Белл защищал разумных существ, что он спас город от опасного существа. -Может... Белл прав и я и вправду предал свою расу?

Дом семьи Локи

      Финн собрал свои должностные лица, Локи же ушла по делам. -Я собрал вас чтобы сообщить одну новость: Мы заключаем союз с монстрами. -...Финн ты случаем себе голову не повредил?- заволновался за друга Гарет. -...Чево? Какой к черту мир?- оскалился оборотень, впрочем, все выдвинули свое негодование. -Это было трудно признать, пока я сам этого не увидел: разумные монстры существуют. -И кого Вы увидели капитан?- спросила его Тионе. -Девушку-сирену, ее имя Рей и... она спасла меня,- они очень долго это обсуждали, даже начали серьезный спор. -Ну хоббит прав: ксеносы разумны,- Они обернулись и увидели Хорнет, сидящую на балконе.- А я уж гадала, когда ты поймешь. Прощения у Белла просить хоть будешь? -…Хорнет,- попытался поговорить с ней капитан семейства, но, когда увидел ее глаза, в которых читалось презрения, промолчал.- Ты жив, потому что Белл в тебя верил, если бы он был по-настоящему зол, то отрубил бы тебе башку и устроил бы хаос. Но, тск, он хороший. Ах да, если Финну не верите позовите семью Гестии, они-то даже в лагере побывали. Кстати, Айз, спасибо что заступилась за маленького призрака. -За Белла?.. -Не скажу, что он в порядке... черт он вообще не в порядке, он “треснул”... Хотя сами все узнаете!- девушка использовала свое оружие и вылетела наружу.       Финн послушал ее совета и позвал сюда семейство Гестии, сначала Вельф не хотел отвечать на его вопросы, так как злился на него. -Я сожалею что сказал Беллу и обязательно извинюсь!- кузнец вздохнул и рассказал о том, что знал о ксеносах.       В итоге, все согласились с тем, что разумные монстры существуют и дали “заключили союз с Ксеносами”.

Тьма... Первое что появилось... Было темно...холодно...еще было страшно. Но явился бледный свет, а вместе с ним исчез и страх...

Скрижаль Холлоунеста 0. Бледный король.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.