ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

часть 52 Гестия возвращается

Настройки текста
Примечания:
-Да… Хорошие были времена,- улыбнулся полый рыцарь, вспоминая бой с Ложным рыцарем,- Жалко Милу было… А Рогач как?.. А Старейшина? Что стало с семьей Корнифера… И Бездна знает, что с Квиррелом. -М-да…- dark вздохнул и расстроенно, взяв Белла за руку,- не забывай мы сможем туда вернуться.       Вдруг появился свет, летящий к ним, Белл очень удивился, внутренний демон недовольно убрал руку и встал в полный рост. «Божество спустилось с небес!»- оба существа переглянулись, кивнули и побежали в приблизительное место луча, он исчез, как только они добежали до туда. Полый рыцарь уставился на Бога, спустившегося с небес. -Артемида?- удивленно воскликнул Маленький призрак, dark лишь уважительно кивнул. -Белл!- крикнула Покровительница Девственниц и прыгнула к нему, крепко обнимая его.- С Гестией беда!       Только успев это сказать, появился еще один световой столб. Это была Гестия, но не та, которую знал Белл, на ней была такая же одежда, только черного цвета, волосы были белые, а глаза алые, на лице сияла похотливая улыбка. Богиня ехидно начала обхаживать свое тело руками, делая акцент на выпирающей груди. Его взгляд был устремлён на Гестию, это не могла быть его Богиня: та, кто славилась своей непоколебимостью и стойкостью, вела себя как куртизанка. Это было отвратительно, даже для него, кто не считался человеком и не знал их морали. Гестия глянула на него и похотливо улыбнулась, ее совершенно не беспокоил его взгляд, который походил на презрительный. -Бе-елл… Я скучала,- она начала подходить ближе, полый отодвинул Артемиду и не шелохнулся с места, dark тоже просто стоял, да его и не заметила Гестия, смотря только на ее любимого последователя.- Тебе ведь нравилось заниматься пошлостями с другими девочками. Я наблюдала… меня это та-ак возбуждает, однако, я очень хочу с тобой! И только с тобой!- вдруг, два черных щупальца, обхватив тело Богини.- М-м-м… щупальца, засунь одно мне в глотку!       Полый рыцарь тихо выдохнул, подтянул Гестию к себе и ударил гвоздем грез, они оба упали без сознания. -Это будет трудно,- сказал dark, после чего уселся ждать около тела полого, Артемида заволновалась.

В грезах Гестии

      Белл упал на что-то скользкое, мокрое и розовое. Все грезы были покрыты этой субстанции, цвет очень раздражал, но полый пошел вперед, искать виновника, он читал в библиотеке что существует паразит, который может ломать и изменять характер именно Богов в своих предпочтениях, его не сможет взять ни гвоздь, ни кулаки, единственное, что могло помочь, это магия или одного из темных божеств, или великих божеств. Сосуд вошел внутрь пантеона, после чего заметил Гестию, ту самую, нормальную, она висела привязанная, ее руки, ноги, шея, живот были обмотаны непонятной нитью. -Белл! Уходи! Он уничтожит тебя!- крикнула Богиня, после чего из нее вылезло черное существо, похожее на коллекционера, только чуть больше и с большим количеством рук. -Хо-хо-хо… Дитя Бледного Короля. Я сожру твою душу!- в воздухе образовалось несколько сотен копий и мечей, деформированных и темных. Они все рванулись к полому рыцарю, однако, тот уворачивался от них, его уже ничего не тяготило, и он мог выложиться на полную. Все острые орудия пролетели мимо. -РУКИ АЛОГО КОШМАРА!!!- прокричал сосуд, обе его руки вспыхнули алым огнем, он поспешил вперед, существо хотело его остановить и поставило три черные стены, все они были разрушены, Белл въехал кулаком в челюсть, однако, существо ответило взаимностью и ударил в подбородок, оба они отлетели на несколько десятков метром, полый встал первым и вновь побежал вперед, при этом уже половина его жизни исчезло, паразит тоже побежал к нему, при этом ударил первый. Сосуд блокировал правую руку, потом левую, и оба они ударились лбами, ударная волна вновь отбросила их друг от друга, малейший удар и Белл погибнет, а паразит был достаточно оживленным. «Ярость павшего» пробудилась, сила, злоба и мощь заполонили тело, в глазах покраснело. Они вновь побежали друг к другу, на этот раз, Белл уклонился от атаки и ударил по глотке соперника, тот пролетел на несколько десятков метров и попытался встать, но сосуд запрыгнул на него и начал избивать по всей свой силе, тело деформировалось и возвращалось в норму, из Гестии уже невозможно было получить те самые эмоции, паразит истощался. Вдруг, Белл остановился, Гестия хотела кричать, но не могла, силы покидали ее. -…Пощади,- вымолил паразит,- Я… оставлю ее… только не убивай…       Белл не послушал его, схватив его за голову, он прокусил его шею, прогрызая участок, поедая черную плоть, сжигающуюся в его теле из-за «Руки Алого Пламени». Когда голова отсоединилась от тела, все вокруг побелело и стало покойно.

Настоящее

      Полый открыл глаза и с трудом поднялся, он посмотрел на Гестию, она вернула прежний облик. -Сколько я был в отключке?- спросил Белл darka. -Почти два часа,- спокойно ответил внутренний демон,- красава, справился. -М-м-м… Белл?- Гестия приподнялась, Артемида обняла ее и та ответила взаимностью.- Мы живы? -Ага. Пафоса много. А какое у нас с тобой главное правило, дружище?- поинтересовался Белл и своего «Я», тот хмыкнул. -Мы терпеть не можем понты!

На следующий день

      Белл, вместе с остальными последователями семьи Гестии стояли в главном зале, перед ними сидели Локи, Гаррет, Финн и Ривериа, полый рыцарь, как глава семейства сделал шаг вперед. -Это был веселый месяц,- начал он улыбаясь.- Я обязательно внесу то, что ваша Богиня попросит,- Локи уважительно кивнула, ехидно улыбаясь, Ривериа была спокойно, однако, внутри ей было очень тяжело, ведь тот, кого она любила, уходит домой.- Спасибо, что помогали моим товарищем. Кормили их. И за то, что не глумились. Я вам всем благодарен, на этом, договор семьи Локи и Гестии расторгнут. Потом можете сказать, чего хотите. -Да, конечно, надеюсь, мы будем еще контактировать,- сказал Финн, Белл ничего не ответил, он лишь молча кивнул, развернулся и пошел к выходу, к нему присоединились и стальные. Как бы эльфийка не хотела, как бы не умоляла внутри себя, полый так и не обернулся. Как только дверь захлопнулась, на душе у всех стало как-то некомфортно, будто аура полого рыцаря дарила им чувство безопасности, а теперь, его здесь нет. -Ну наконец-то они свалили!- сказал Бете, входя внутрь.- Без этого выскочки как-то спокойно! -…Заткнись…- голос Риверии дрожал, все посмотрели на нее.- Заткнись… Заткнись!- крикнула она и выбежала из комнаты, все были очень удивлены. -…Оу… неужто наша «Мамочка», действительно…- договаривать Локи было не обязательно, все и так поняли, что она имела ввиду. Белл вернулся в свою комнату, улегся на кровать и довольно выдохнул. Покой и тишина. -И?- спросил его dark. -Чего?- поинтересовался полый рыцарь, поворачиваясь к внутреннему демону, тот с прищуром глядел на него. -Что с девушками? Ты их вот так и бросишь? Не будешь с ними больше говорить? Или они для тебя не имеют значения? -Ты же знаешь ответы. Чего спрашиваешь? -Потому что, хочу услышать это от тебя вслух. -…Я считаю, что с ними весело, да и ненависти я к ним не испытываю.       В комнату постучались, после чего в нее вошла Гестия, Белл встал с кровати и посмотрел на нее. -Белл, слушай, ты ведь так и не ответил на мои чувства,- тихо сказала Покровительница Домашнего Очага, Белл кивнул,- сейчас… Сейчас ты готов? Ты ведь не любишь меня. -…Я люблю тебя как сестру. Я не испытываю к тебе сексуального влечения, но я все равно буду тобой дорожить. Ты мне дорога. -…Спасибо, Белл,- улыбнулась Гестия, из ее закрытых глаз потекли слезы.- Я все равно тебя очень сильно люблю.- они обнялись, Белл поглаживал ее по спине, постепенно она успокаивалась. «Миллионы людей мечтают о бессмертии, не зная, как провести сегодняшний день.»- подумал он про себя. Dark улыбнулся и покачался на стуле. -Представьте бессмертие, когда даже брак длиной в полвека покажется приключением на одну ночь. Представьте, как моды сменяют друг друга, стремительно – не уследишь. Представьте, что с каждым веком в мире становится все больше и больше людей и в людях все больше и больше отчаяния. Представьте, как вы меняете религии и работы, места жительства и диеты, пока они окончательно не утратят ценность. Представьте, как вы путешествуете по миру из года в год, пока не изучите его весь, каждый квадратный дюйм, и вам станет скучно. Представьте, как все ваши чувства – любви и ненависти, соперничества и победы – повторяются снова и снова, и в конце концов жизнь превращается в бесконечную мыльную оперу. Все повторяется снова и снова, пока рождения и смерти людей перестанут тревожить вас и волновать, как никого не волнуют увядшие цветы, которые выбрасывают на помойку,- он посмотрел на Гестию.- Неужели это и есть мечта: быть бессмертным? Если так, то я счастлив, что сосуды не долговечны. Белл не будет мучится. А вам, Богам, это наказание. -Еще че двинешь?- поинтересовался Белл. -Так в любви и нет смысла. Нет логического объяснения тому, почему люди любят друг друга, любовь бессмысленна. Но мы должны любить, иначе любовь погибнет, и мы будем одиноки, и тогда человечество исчезнет. Любовь — это лучшее, что у нас есть! Это ужасно банально, но это правда... и не нужно искать смысл там, где его быть не должно. -Иногда случается, что вещи теряют свой смысл. Вот смысл окна, например, чтобы в него смотреть. А порой смотришь в него, а смотреть там нечего. Ничего интересного. Или вот, какой смысл умываться по утрам? Чтобы быть бодрым? А какой смысл быть по утрам бодрым? Какой вообще смысл БЫТЬ по утрам? Непонятно. И непонятно, то ли жизнь всегда была бессмысленной, а ты просто не замечал этого, то ли смысл был, но куда-то затерялся. -Белл, ты что-то грустный,- улыбнулась Гестия. -Да нет… просто смысл жизни… и вправду, бессмысленный. -Ах да… чуть не забыла. С нами будет жить Артемида. Ты не против. -Ей некуда идти. Конечно, я не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.