ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 56.3 Испытания только начались...

Настройки текста
      Словно голубая молния промчалась по воздуху тень, ударив по маленькой слабой точке инкуба, та закричала и вылезла на половину, Белл и Харн воспользовались этим и несколько раз ударили ее гвоздями, но она снова залезла в кокон, опять промчалась тень и снова братья нанесли урон. Третий раз Белл применил Великий удар, а Харн размашистый удар. Это нокаутировало инкуба, но не убило, руки повисли, дергаться перестала. Братья сосуды схватили ее за конечности и потянули на себя, с явным хрустом и разрывом отделилась плоть от тела, туша упала на из канализации и начала истошно орать во весь голос, все Орарио слышало и всем было страшно. Сосуды решительно прыгнули инкубу на лицо и, Харн руками, а Белл зубами, вырвали голосовые связки, пожирая плоть мерзкого существа. Инкуб испустил дух, а братья полностью были в блевотине и крови.       Вдруг, из угла зала канализации вышла фигура, в серо-синем плаще, шляпе и тонкий гвоздь. Мужчина выглядел смугло, но очень дружелюбно, его карие глаза, взгляд, чувствовался Беллом очень знакомым, родным и близким. В его голове возник образ друга, с которым он провел последние минуты около голубого озера. Полый рыцарь сделал шаг вперед. Тот добро улыбнулся и прикрыл глаза. -Mana Lubis! Sif. (Какая приятная встреча! Кроха.)- Теперь полый точно убедился. -Квиррел? -Давно не виделись,- сказал он с легким акцентом, после чего Белл быстро подошел к нему и крепко обнял, тот ответил взаимностью.- Рад, что с тобой все в порядке.       Пару часов они стояли в канализации, рассказывая что именно с ними произошло. Наконец Харн чихнул. -Давайте валить отсюда, а то провоняем!- они все втроем пошли к особняку семьи Гестии, два грязных и один чистый. Этим временем Хорнет, которая не успела избежать взор Фреи, была вынуждена участвовать в разговоре, хотя чаще всего вопросы касались исключительно полого рыцаря. Как вдруг в комнату вошли братья и их новый товарищ. -Елки… Белл, Харн и… Квиррел?- удивилась девушка. -Mana Lubis!- вновь сказал мужчина, поправляя свою одежду.- Хранительница Холлоунеста, разрешишь ли ты принять нам ванну? -От вас и так воняет, а ну быстро валите!- сморщилась и сжала нос девушка, про остальных и говорить ничего не нужно было, вонь стояла невероятная, и все попадали в обморок, кроме Оттара, он выстоял, после чего вынес свою Богиню подышать. И вот спустя несколько минут, все трое наслаждались горячей водичкой. -Спасибо за гостеприимство Bell,- сказал Квиррел хрустнув спиной.- Но завтра я должен буду вернутся в Холлоунест. Спасибо, что помогли с инкубом. -Может, выпьем? Ну, после ванны?- поинтересовался Харн, все дали свое согласие. Спустя полчаса, трое сидели в таверне «Рог изобилия», Квиррелу очень понравился сидр и он принялся выпивать его кружками, Харн больше оказался любителем хорошего пива, с высоким уровнем брожения, а Белл пил любую крепкую дрянь, которую ему приносили, однако, никто так и не опьянел, хоть и было выпито много. -Господин Белл,- робко подошла к нему Сир, старший сосуд сжал губы трубочкой, толкнул друга Белла в бок и они вышли ненадолго из таверны. -Да, Сир, слушаю,- сказал полый, допивая очередную кружку. -Я помню, что ты сказал: «ты ведь переживаешь за меня, готовишь мне провизию, а я помогаю тебе морально — это и есть дружба»- я хотела спросить, ты это заправду сказал?- Белл выдохнул с облегчением. -Я-то думал, когда ты наконец поймешь?- он добро улыбнулся и снял маску,- конечно же это ложь. Лучший друг для меня тот, кто, если я не встречу свою любовь… встанет рядом со мной и станет частью моей жизни навсегда... какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял, ведь дружба — это как любовь. Лучше ни к кому не привязываться, слишком это рискованно,- сердце Сир екнуло, она покраснела. -Т-т-то есть, если ты не найдешь любовь… -Ну вроде того. Хотя, я не верю в любовь,- сейчас девушка была по истине счастлива, об этом говорила ее аура, Белл встал из-за стола и направился к выходу, напялив маску обратно.- Еще свидимся.       За всем этим наблюдала Рю, которая даже побоялась подойти ближе, чем на пять метров, Белл и ее заметил, но тогда решил просто проигнорировать. «Почему мне очень больно? Я так больше не могу!»- она побежала за ним. -Белл!- крикнула она ему вслед, полый остановился и повернулся к ней, тучи начали сгущаться в небе. Он просто стоял и молчал.- Белл, пожалуйста, послушай… тогда я… очень плохо с тобой поступила. Прости меня. -Я тебя простил,- спокойно сказал Белл, после чего подошел к ней ближе.- Это все равно было просто сильная симпатия,- это кольнуло сердце эльфийки и она еле сдерживала слезы, чтобы не заплакать.- Я не знаю, что такое любовь. Прости, что заставил тебя сказать тогда те слова. -Нет я…- «А что я ему скажу? Слушай, я тут решилась и поняла, что хочу быть с тобой? Дура! Я сделала ему больно, сделала больно себе, сделала нас несчастными!»- она свесила голову, уже собираясь плакать. Белл подошел к ней и обнял, она сразу вздрогнула и попыталась вырваться. -Не смей винить себя! Дура! Если снова обвинишь себя во всем, клянусь, я тебя не прощу. Хватит жить прошлым. Мы по прежнему друзья!- Рю разрыдалась и крепко вцепилась в его шею. -Прости меня!- вскрикнула она, ноги ее уже не держали и она начала сползать, Белл сел на корточки. К ним выбежали Аня, Хлоя, Сир и еще много официанток, чтобы успокоить Рю. Сейчас ей было очень тепло от этого.

Поместье Локи

      Ривериа сидела у окна и просто смотрела вдаль, наблюдая легкую дымку в дали, на еловых деревьях. Послышался взмах крыльями и около окна вмиг очутился почтовый голубь, она сразу взяла письмо, открыла его и прочла, лицо ее стало очень холодным и расстроенным, она уронило бумаги и посмотрела вдаль, на этот раз уже с грустью. «Неужели на этом все? Негодяй… как он только мог,»- эльфийка королевских кровей глубоко вздохнула, понимая, что она в ловушке долга и обязанностей. -Ривериа!- радостно вошла в комнату Локи, после чего с интересом посмотрела на лежащие бумаги и решила их прочесть. Улыбка спала с ее лица и глаза слегка открылись, она посмотрела на нее и с грустью нахмурилась.- Поедешь домой?- спросила она, внутри злясь на того, кто написал письмо. -Да. Во имя моего отца, и всего Орарио. Иначе быть беде. -Вот пидр!- не выдержала Локи, разрывая письмо.- Мне очень жаль, Мама Ривериа. -Странно,- тихо сказала девушка, улыбнувшись,- впервые мне приятно это услышать. Только никому не говори, когда я уеду… соври что вернусь… иначе они последуют за мной. -Мы будем скучать, -тихо произнесла Богиня Хитрости и Обмана, выходя из комнаты. -…Я тоже,- сказала Ривериа ей вслед, после чего стала странно улыбаться, а слезы потекли сами собой.- не волнуйся, Белл, больше ты меня никогда не увидишь.       Белл остановился, Харн и Квиррел посмотрели на него, тот в свою очередь прищурился и посмотрел в сторону дома семьи Локи.

Где-то в канализациях

      Воняло жутко, испарения были токсичны, даже крыс не было. Как вдруг послышался громкий топот и тень упала на стену. -MORO! MARIVA ZOT!! (Орро! Могуч Зот!!)- пронеслось по всей канализации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.