ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 61 С каждым шагом...

Настройки текста

Следующий день

      Белл Кранел медленно вышел из подземелья, он устал и хотел есть. Но больше его задело то, что у самого выхода обнаружил странные зеленые кристаллы, неестественные для этого подземелья, их было трудно заметить человеку или зверолюду, но вот полый сразу заприметил его, подойдя ближе, вдохнув запах, сосуд уловил сладковатый аромат чистой плоти недавно убитого животного, рыбы с семьдесят шестого уровня, такой мягкий и сладкий. Это не понравилось Беллу, он отлично понимал, что что-то здесь не так, что-то опасное. А еще эта давка из вне, словно весь город был в пузыре магии, не дающий никому пройти.       В это время все из семьи Гестии обедали за столом, а рядом с Вельфом человек, общими чертами схожий с ним. Парни переглянулись, потом улыбнулись друг другу. -Эй, Нейн, а ты чего вчера ходил в гильдию на разрешение покинуть Орарио? -Блин, это был сюрприз! Я хотел поблагодарить вас всех за все и отвести всех отдохнуть на острова. -О, Нейн, ты чудо!- улыбнулась Гестия.       В зал вошел Белл и в первую очередь обратил внимание на этого человека. -О, привет, Белл, как охота?- поинтересовался Нейн, после чего прислонился к брату.- Но видимо ничего не поймал!- все засмеялись. -Ты кто, мать твою, такой?- возмутился Белл. -Дружище, как ты не помнишь моего брата? Он с нами уже как три месяца!- полый вынул гвоздь и проткнул Нейна, тот вскрикнул и упал на пол.- Какого хера ты творишь?!- все начали кричать, словно Белл обезумел, но когда сосуд бросил на стол труп, стало еще страшнее, вместо лица и тела человека, это было отвратительное существо. -Успокойтесь, нет такого человека как «Нейн». Это паразит, проникающий в сознания людей, чтобы питаться среди них и размножаться. Видимо кто-то его вытащил из подземелья, этаж так сто шестнадцатый. В библиотеке Бледного Короля говорилось, что они создают только хорошие воспоминания. Если вдруг встретите еще кого-то с хорошими воспоминаниями, убивайте без промедления. Кто-то додумался поставить барьер на город, поэтому будет легче сражаться против них. Я пошел,- Белл выпрыгнул в окно, а его друзья все еще отходили от шока.       В это время в таверне Хорнет уже начала убивать нескольких паразитов, все ухажёры официанток. И сама воительница Холлоунеста вышла наружу убивать тех, кого в городе точно не видела, а знала она практически всех. Благодаря тому, что она не была человеком, ее мозг не поддавался этим паразитам и они не могли что-либо ей сделать. Так же и с полым рыцарем, только у него вообще не было мозга.       Через час резни и шока от жителей, они встретились на одной улице. -Видал? Паразиты напали!- сказала Хорнет. -Не волнуйся, максимум они могут лишь размножиться на одном человеке пять раз, если не успеть, вроде жертву одного паразита не трогают. А значит, если мы убили нескольких, которые еще не размножились, то получиться меньше. -Они же могут вырваться на свободу,- сказала Хорнет, замечая, что их начали окружать авантюристы, думающие, что они сошли с ума. -Нет. Кто-то барьер поставил, так что никто из этих тварей не выйдет. Есть одна идейка,- Белл набрал воздуха и издал звук, который заставил всех паразитов собраться возле него, выдохнув, он применил свою сильнейшую форму и принялся рвать и метать, Хорнет тоже очень быстро начала двигаться и расчленять паразитов, многие пытались сбежать, но их всегда что-то настигало, с каждым разом существа становились все причудливей, вплоть до живой мебели и антропоморфных созданий.       Белл понимал, что это еще не конец, поэтому побежал к тому, кто точно знал решение проблемы, через гильдию, под нее, прямо к Урану. Тот изучал какую-то книгу. -Слышь, хрыч, там паразиты напали, можешь их быстро ликвидировать? А то я уже устал их рубить,- Уран посмотрел на него, полый глянул на появившегося рядом слуги Бога.- Поможешь? -Оскорбляешь меня, а потом просишь помощи? Мне не понять тебя. -А с дыркой в башке поймешь?- долго спорить не получилось Фелвис согласился и принялся читать заклинание, на которое ушло несколько минут, оно подействовало и даже оттуда были слышны звуки магии сверху.- Почему бы не использовать эту магию раньше, а не запирать людей в городе? -Потому что Боги не должны часто вмешиваться в дела людей,- сказал Уран, после чего около его уха пролетел гвоздь. -Лицемерные ублюдки. Вы не Боги, а просто жалкие ничтожества. Видите ли кому-то стало скучно и спустились на землю. Знаешь что,- Белл развернулся и пошел в сторону выхода.- Пошел нахер, ублюдок.       Белл вышел наружу и осмотрелся, много чего было покрыто пеплом, а люди лишь изумленно глядели на белый и серый пепел. Белл вернулся домой. Все были в порядке, а ощущение давления из вне пропало. -Белл, чего так поздно? -Да так, разбирался кое с кем. Жрать хочу. Хару, что-нибудь вкусненькое осталось? -Конечно!- улыбнулась красавица, после чего поднесла ему тарелку с едой. -А мою стряпню хочешь?- поинтересовалась Хорнет, стоя позади него.- Решила взять отгул и помочь тебе с уборкой,- положила прямо перед ним и начала наблюдать за его поеданием.       Тем временем Уран сидел на своем троне и о чем-то задумался. -Почтенный Уран, что произошло? -Это существо начало себя странно вести, будто он чувствует начало чего-то ужасного, но… Почему-то мне кажется, что причиной всего этого будет далеко не наш мир. Даже сейчас я чувствую, что будто один из Великих Богов смотрит на меня. Держа в вечном страхе. Я, конечно знаю, чего он добивается… но мне кажется, что это еще только цветочки. Что множество Богов уже никогда не вернуться на сюда,- он вздохнул и после чего добавил.- Люди считали нас совершенством, а по итогу, мы такие же грешные существа что и они. Кто-то это признает, а кто-то нет. Но… почему же в этом сосуде присутствует божественность, присущая всем нам? Неужели это из-за того, что он дитя Бледного… или может…       Он замолчал, не желая произносить те слова, которые обнажают страх, осознание того, что все Боги с неба не более, чем мусор, пред лицом Великих Богов и их детей. «Бог, что потерял свою божественность, множество раз перерождаясь, самый могущественный из всех, когда он пробудится…»- этого и испугался Уран: осознание, что душа полого рыцаря, душа Бога, что тысячи лет назад отрекся от своей божественности, чтобы стать спасителем и героем для людей – в оболочке дитя Великого Бога, и с душой первого Героя. «Как говорилось в пророчестве? И рассеется свет и тьма при лике Его великом, и падет ниц пред Ним всяк считающий Его никем... бросит Он семя раздора в Бездну и воцарится покой в душах всяк любящих его… Неужели, мы уже подходим к древнему пророчеству?».       Где-то в ином мире Каратель чувствовал, что цепи все сильнее и сильнее ослабевают. -Я чувствую, как вы все сильнее тонете во тьме. Так рветесь, чтобы я покарал вас всех? Наивные глупцы, как же вы желаете страдать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.