ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 63 Небольшая депрессия.

Настройки текста
      Локи довольно вышла на балкон, подышать свежим воздухом, после чего посмотрела вниз и увидела всю элиту Фреи и ее в самом центре. «…Войну объявляет что ли?» – Богиня хитрости и обмана недоверчиво помотала головой и принялась спускаться вниз, Финн созвал сильнейших на оборону, вдруг придется драться, чего не особо хотелось. – Привет, Локи, как поживаешь? – улыбнулась Фрея, но это была пугающая улыбка. – Да все нормуль, а ты в гости? Поболтать хочешь. – Да, есть немного. Насчет одной твоей последовательницы, Тионы, кажется так ее зовут. – А что она такого сделала? – приоткрыла глаза Богиня хитрости и обмана, Фрея заметила в окне Тиону и злобно зыркнула на нее. – Э! Тронешь мою последовательницу – прибью!       Ситуация было совершенно неблагоприятной, обе стороны готовы были атаковать, но профессионализм не позволял начинать. Любовь и ревность Богини – одно из самых страшных благословлений этого мира, сравнимая с самим проклятием, это чувствовали все присутствующие, именно это они видели в Богине Красоты, несмотря на то, что никто этого не мог заметить, только те кто чувствовал ауру, мог сказать, что сейчас Фрея ненавидит каждую женщину, которую видела сейчас, она помнила, что Белл целый месяц жил с ними, а ее слуги доносили ей о том, что из-за него дрались девушки и говорили то, что отобрали у нее. «Это я должна была забрать его девственность… Это меня он должен спасать… это мне должно было кольцо на палец. А не этим гнусным, мерзким девчонкам, с их мерзкими душами, с черным пламенем и безумием! Никто недостоин его чистой и белой души кроме меня!» – эти мысли прорвались и ее лицо показало всю свою жестокую гримасу, она пугала всех, кто был рядом, даже сами ее подчиненные очень испугались ее гнева и склонились перед ней, Локи почувствовала, что Фрея ее душит своим величием. – Хоть Вы и Богиня, – вылезла из окна голова Тионы, она закрыла глаза, чтобы не попасть под ее чары. – Вы не имеете права рушить чужое счастье! – Тиона! – громко сказала Тионе, у амазонки пошли слезы. – И всё-таки он один такой… Такой родной, вредный, любимый, а главное мой… И никто с ним не сравнится! – Тиона открыла глаза, но не была ни казнена за эти слова, ни подчинена воле Богини, та лишь смотрела на нее с укором. – Я первая встретила Белла! И я первая, кто его начал поддерживать! – Все я, да я… Заладила, глупая девчонка, – начала говорить Фрея, спокойно, но разрушительно, все ее слова – яд – Ты эгоистична и не видишь ничего вокруг, ты думаешь только о себе. Ты не понимаешь его, ты не хочешь, его понять. – А Вы чем лучше?! – крикнула амазонка. «Дура! Завязывай!» – посмотрела на свою младшую сестру. – Да как ты смеешь, – зашипел Аллен, обнажая копье. – Так, курицы, раскудахтались тут! – послышался голос Харна позади, все посмотрели на него, он был в не очень хорошем расположении духа. – Ты, заткнись! – призвал его мальчик-кот, который подскочил прямо перед его ногами, сосуд посмотрел на него свысока, что еще сильнее взбесило Аллена, но не успел он разинуть рот, так сразу же получил сильного пендаля от чистого сосуда. – Сам заткнись, я тут с Тионе поговорить хотел, свалите. – Ты как смеешь мешать миледи Фрее? – возмутился Оттар, который был лишь на пару сантиметров ниже Харна. – Будто мне не похер. Мне плевать кто она и что. Я – чистый сосуд и уж точно не такая тупая шавка как ты, – он схватил его за руку и выбросил за пределы участка. – Все что меня интересует, это кольцо, которое надел на палец Тионы Белл Кранел, – спокойно сказала Фрея, – твое мнение насчет меня мне неинтересно. Харн глянул на Тиону, потом на Тионе, после чего глубоко вздохнул. – Щас, погодите, – он моментально исчез, а спустя несколько мгновений, вернулся держа за шкирку полого рыцаря, тот держал в зубах кусок сырого мяса, а другой, более прожаренный, держал в руках, после чего протянул его Харну, тот тоже с удовольствие вцепился в него. – Чего случилось-то, я такую тварь нашел, да и плоть у нее вкусная. Давай быстрее, а то там все сгорит. – Разбирайся, – он бросил его на землю, сейчас он показался семье Фреи таким ничтожным: низким, с окровавленным ртом и безэмоциональным выражением лица. – Тут из-за тебя чуть ли не война, а я хочу Тионе на свиданку позвать. – В чем переполох? – спросил Белл, после чего вытер рот от крови. – Если это из-за кольца, который сегодня Тиона на себя напялила, то я не понимаю, зачем это все. – Белл, ну скажи ты уже, что у тебя на сердце и кого ты любишь! – возмутилась Тиона, сосуд посмотрел на нее. – Подойди ко мне, – амазонка выпрыгнула из окна и подошла к нему, он обхватил ее руку с кольцом, на миг все подумали, что он оторвет ее, но Белл прислонил ее к своей груди. – Кто я? Человек? Нет, я всего лишь оболочка с поддельной душой, созданный Богом – Бледным Королем. Я всего лишь нечто, притворяющееся человеком. Вот, прислушайся ко мне. Чувствуешь эту неуловимую, почти неразличимую сущность, скрытую в твоих самых мрачных снах? Именно это и есть я, – вдруг он коснулся ее лица, Харн начал что-то подозревать. «Весь день как не свой, жрешь сырое мясо и это действие… Что с тобой не так?» – попытался спросить он его, но тот словно блокировал свой разум, как при их первой встрече, это начало очень сильно напрягать. – Как прекрасно иметь лицо. Жаль, что не каждому оно дано. Сменить лицо. Скрыть его другим… Великая защита, но печальные у неё последствия: владелец маски теряет прежний разум, хоть сильный волей и способен сберечь в себе отголосок прежнего сознания. – Так Белл хватит! – Харн схватил его за руку и притянул его к себе. – Что на тебя сегодня нашло? Почему ты сейчас такой же, как и в Холлоунесте? – …Копаясь в душах других существ можно потерять собственное тело. – Так, все хватит! – Харн сорвал с него маску и прислонился к нему своим лбом, пытаясь понять нынешнее поведение. – … Вот как… Ясно. Почему ты не сказал, что тебя снова мучают кошмары, ты ведь сожрал ту тварь? – полый кивнул. – Блин, с тобой все хорошо? – Мне не по себе, Харн. Вдруг я снова стану той же машиной для убийств? «Белл, завязывай! Ты уже задолбал! Крепись, я же тебя поддерживаю!» – возмущался dark. – С демоном я полностью согласен, – он опустил Белла, после чего хитро прищурился. – Знаешь… я недавно нашел зону, где плодятся водяные твари, хочешь немного пожрать? – …То мясо, уже сгорело, давай. – Окей, Тионе! Ты с нами пойдешь? – поинтересовался Харн, амазонка прищурилась, после чего вздохнула. – Может, сначала с этим конфликтом разберемся. Белл вздохнул, тем самым прогнав плохие мысли. – Первое, Тиона просто начала радоваться надетому кольцу, которое попросила меня подержать. Второе, я никого из вас не люблю. Третье, кончайте весь этот бред. Выберу кого-нибудь, вот тогда и деритесь. Я все сказал!       Он гордо пошел в подземелье. Так конфликт был прерван, несмотря на это, осадок у всех девушек остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.