ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 65 Идти туда, откуда все и началось

Настройки текста
      Зот побежал на него со своим мечом, но споткнулся и упал, создав волну своим весом, Белл легко уклонился, Серый Принц Зот рассвирепел и вскочил ввысь, стараясь попасть своей тушкой по полому и раздавить его, у него не удалось, а сосуд нанес четыре сильных удара ему по голове. Не успев совершить последний удар, Зот, на его удивление, как-то смог бросить его в воздух и, своим мечом как битой, ударил по его голове. Белл пробил стену своей тушкой, но резко поднялся и «вывернул себя на изнанку», снова став черной тенью самого себя.       Подскочив к Зоту, полый рыцарь схватил его и принялся бить щупальцами столько раз, сколько и его длинное имя. Бесстрашный. Чувственный. Таинственный. Чарующий. Решительный. Неустанный. Всепобеждающий. Изумительный. Страстный. Ужасающий. Прекрасный. Могучий. Серый принц Зот был повержен. Когда высокомерный жук упал на каменный пол, снова стал мелким и ничтожным. – Самопровозглашённый бесславный Рыцарь. Носит гвоздь, вырезанный из панцирного древа, называя его «Жизнь уносящий». Некоторые твари так слабы, беспомощны, бездарны и просто бесят, что охотиться на них даже и не в радость, – прищурился Белл, проходя мимо еле живого Зота. – Запомни, Зот, это последний раз. Когда я тебя пощадил. В следующий раз – я убью тебя.       С этими словами он ушел с площади оставив его в окружении разочарованных людей.       Наступил вечер. Белл Кранел сидел на скамье у своего дома, глядя на небо, на котором начали проявляться звезды. К нему подошел старший брат, сев рядом, тоже принявшись смотреть на звезды. А после и сестра, наблюдающая за ними с крыши, спустилась, устроившись на свободном месте. Все трое сидели и смотрели на то, как темнеет небосвод, в конце концов, это усыпило каждого из них, и они погрузились в свои грезы.       Белл в своих грезах почувствовал себя каким-то пустым, не заполненным, как какой-то сосуд для вина, с маленькой трещиной из которой потихоньку вытекало вино, как и его внутренний демон они не могли понять причину. Вдруг, что-то блеснуло вдалеке от них, что заинтересовало Белла и darkа, подойдя как можно близко, они увидели еще одну версию себя, только он уже был странным, не похожим на них, напевал себе что-то под нос и хихикал. Никого рядом с ним не было, но посмотрев вниз, Белл увидел, что все его друзья, все, кто ему дорог, находятся внизу и смотрят на него как на недоброжелателя. Сосуд попытался помочь им подняться, но третий не дал ему это сделать, схватив за руку. «Привязанность – не для сосуда,».       Харн в своих грезах чувствовал некую тревогу, он подошел к полке, где стоял идол короля. Полка обвалилась, и идол упал вниз, разбившись на маленькие куски, из каждого кусочка стала вытекать по одной белой капли крови. После чего она перекрасилась в оранжевый цвет, Харн почувствовал себя не хорошо и посмотрел на свои руки, правая рука покрылась отростками и пупырышками «Сияния», да и все в его глазах начало желтеть. После чего он почувствовал, что кто-то прижался к нему сзади. «Не убегай от меня,».       Хорнет зашла в домик, там было уютно, тепло и приятно пахло, ей здесь очень понравилось, потом, она услышала, тихий детский плач, подошла к коляске, а там маленький ребенок, позади нее открылся чулан. Шелкопряд нежно обхватила маленькое создание, поцеловала его в лобик, но он тут же рассыпавшись, обескуражив девушку, ее схватили за ногу и втащили в чулан, там были все, кого она убила своей иглой, ее просто не пускали наружу. Около дверцы чулана оказались Белл и Харн, но они лишь неодобрительно помотали головой и закрыли дверцу, оставив ее во тьме, окруженную мертвецами. «Ты не заслужила счастья,».       И у всех троих оказался один конец, Холлоунест, Город Слез и три непонятные фигуры, но такие знакомые.       Проснулись они одновременно, была глубокая ночь, Хорнет резко обняла своих братьев, еле сдерживая свое дыхание и слезы, братья поддержали ее своими объятиями. Dark отделился от полого, походил немного из стороны в сторону, после чего кивнул. – Итак, ни у кого не остается сомнений, что нам дали знак вернуться в Холлоунест. – Ты прав, надо узнать, почему именно там, – сказал Харн, вставая с места. – Такое ощущение, что мы что-то не закончили, – сказала Хорнет, успокоившись. – … Пора вернуться туда, откуда мы все начали путь, – сказал Белл, смотря на своего внутреннего демона. – Встречаемся у входа в подземелья завтра, нам надо попрощаться со всеми.

Утро

      Белл собрал вещи, надел маску, попрощался со всеми домашними и сказал, что пару недель отправится в подземелье, зачем, не уточнял. Хорнет отпросилась в «отпуск» и попрощалась с подругами по работе. Харн поговорил с Тионе, после чего, на прощание подарил ей страстный поцелуй, предупредив после, что все остальное будет после.       Все трое встретились у входа, кивнув друг другу, они пошли в самый низ подземелье. Его сердце, именуемый подземный мир Холлоунест. Белл был по середине, Харн справа, а Хорнет слева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.