ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 66 Возвращение в город

Настройки текста
      Белл пришел на низкие этажи, вместе со своей семьей встретились с ксеносами, полый рыцарь и Виена радостно приветствовали друг друга, «отец» поцеловал «дочь» в лобик, Хорнет обнялась с племянницей, а Харн поднял на руки. Немного поболтав, они пошли дальше вглубь подземелья. Это был восемьдесят пятый этаж, виднелись какие-то врата. Белл прошел через них, спустя несколько минут, оказался в деревушке, в которой ходили быкоподобные люди, рога и хвосты, густые волосы. Истинные минотавры, а не подобие подземелья. Они радостно поприветствовали своего старого друга, немного пободались, а после отвели к их новому королю. Полый уважительно приклонился перед другом, рыжим королем минотавров, с которым развивался бок о бок, пытаясь понять человечность. Они ничем не отличались от людей, только внешними характеристиками, но у них были свои библиотеки, писатели, культура. Сын бывшего короля минотавром, Грон, проводил друзей к выходу, дав разрешение пройти обратно в королевство, которое было самым древним и самым могущественным в подземелье.       Сосуды пошли вперед, шелкопряд позади, никого не было, лишь впереди становилось ярче голубое свечение, прошло несколько часов, пока они шли к этому свечение. Для них казалось несколько часов, но, по сути это были целые сутки. Наконец они вошли в так называемый девяносто девятый. Каким-то магическим образом, король Холлоунеста скрыл проход на девяносто пятый этаж, остался только этот единственный, через озеро, которое можно проплыть только тем, кто являлся жителем Холлоунеста. Белл, прыгнув в воду, затем Харн и Хорнет, поплыли вперед, с каждой секундой пребывания в озере, тело зудело и чесалось. Плыли они сорок минут, причем очень быстро. Вылезли уже на противоположный берег два сосуда, уже смахивая на больших жуков, и шелкопряд. Белл и Харн утратили свое умение физически говорить, только Хорнет, да и то только язык Холлоунеста. – Holeva! (пошли) – сказала Хорнет, направившись вперед, вышли они в области Бездны. Здесь им было нечего делать, и они отправились наверх. Не было и намека на Сияние, хоть оба сосуда были настороже. Прибыли в город слез, на удивление полого рыцаря, который устраивал тут резню, все было как в обычном городе, Хорнет ничему не удивлялась, так как несколько лет была тут и видела, что Холлоунест начал вставать с колен.       Все чиновники, видя двух полых рыцарей, склонялись перед ними, так как помнили и знали кто они, Харну приклонялись как спасителю, а к Беллу, как к ангелу смерти, из страха. Но обоим сосудам было все равно на это, посмотрев друг на друга, Хорнет предложила им троим разделится и найти то, что их тревожит. И каждый из них пошел туда, куда велело им чувство страха и волнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.