ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 74 И к Сир я буду относится так, как отношусь к подруге.

Настройки текста

Неделю спустя

      Белл сидел в одном кабинете с Эйной, лениво смотря на все углы комнаты. – Эйна, я вот к тебе шел, что люди опять готовятся к празднику? Еще и листья желтеть начали, – девушка на него изумленно посмотрела, а потом посмеялась. – Ах, точно. Ты же никогда не видел осени. Завтра, три дня подряд, будет проводится праздник «Урожая». На нем будут Богини, отвечающие за плодородие. В особенности Деметра и Фрея обязаны там быть, – полый с непониманием посмотрел на девушку. – Фрея тоже отвечает за плодородие как природное, так и человеческое.       Белл зевнул, после чего сменил положение на лежачее. – Ясно. – Белл, слушай. Н-не хочешь ну… сходить со мной? – покраснела Эйна. – Нет. Я вообще не хочу никуда ходить! – приподнял полый голову, полуэльфийка вздохнула и поправила очки. – Ну. Сходить куда-нибудь в следующий раз было бы не плохо. – Значит, ты не против? – улыбнулась Эйна. – Только после праздников.

***

      Рю обернулась. Они шли обратно, как ходили всегда. Эльфийка держала в руках пакет с фруктами и овощами, шагая по привычной пустой улице, ведущей к месту, которое она зовёт домом. Рядом шла девушка с серыми волосами. Сир улыбнулась, когда Рю посмотрела на неё. Почему-то гордая эльфийка почувствовала, как ей становится больно от взгляда подруги. – Ты влюбилась в Белла, правильно? – задала вопрос Сир, Рю старалась скрыть это, при этом, еще и виня себя за то, что так подло поступила с парнем, которого любила. Пакет, который эльфийка держала, упал на каменную мостовую. Фрукты покатились по улице, а Рю согнулась, чтобы собрать всё, что уронила, как типичная неловкая хозяйка. Стук сердца эхом отдавался в длинных ушах, пока она собирала рассыпавшиеся фрукты. Не только в ушах. Её лицо, шея, всё тело начало дрожать, Рю ощутила будто её окунули в пламя. «Что? Что она сейчас сказала? Что спросила? Почему задала такой вопрос? Почему она спрашивает об этом меня?», – нервничала эльфийка, пытаясь подобрать слова. – П-п-п?.. Почему ты?! О чем ты вообще?! – её голос перешёл на постыдный визг, но спутница эльфийки не обратила на это внимания и начала помогать собирать рассыпавшиеся фрукты. Взяв в руки красный фрукт, она подала его Рю, так и не знавшей, что ей ответить. – Я-я знаю, что ты питаешь к нему чувства, поэтому я ни за что бы… – пыталась спрятать свое лицо эльфийка, но тщетно. – Рю, – сказала Сир, с улыбкой прерывая эльфийку. – Я влюблена в Белла. – Рю не могла понять почему, но эти слова её потрясли. Может дело в том, что Сир раньше никогда не выражала свои чувства открыто, или потому что все свои чувства Рю всегда держала глубоко в себе. А может дело в этих всезнающих серебряных глазах… глазах, которые способны отличить чёрное от белого, а правду от лжи. – Ты не будешь возражать, если я попрошу Белла о свидании во время Фестиваля Богинь? «Нет!», – эльфийка ощутила, как сжалось её сердце. Ей захотелось высмеять себя за собственную глупость. Очевидно, сейчас она должна сказать «разумеется» и поддержать Сир, по-другому быть не могло. Но сердце Рю пыталось вырваться из груди. – Почему… ты спрашиваешь об этом меня? – едва выдавила из себя Рю. – Потому что беспокоюсь о том, что могу ужасно с тобой поступить, Рю, – было заметно что Сир тщательно подбирает слова. – Независимо от того, как всё пройдёт, я могу всё уничтожить. Может быть, мы поссоримся и не помиримся никогда. Вот поэтому я и задала вопрос.       Не зная, что ей ещё сказать, Сир улыбнулась и опустила взгляд. Лю осознала, что девушка говорила всё это абсолютно искренне. – Я… – Рю не была готова к подобной честности. Всё ещё юная, по стандартам долгожителей эльфов, Рю, была молодой девушкой и не знала, как ей ответить. В её сердце не нашлось на это готового ответа. Опустив небесно-голубые глаза, она напомнила себе о том, что важнее всего её связь с девушкой, которая сейчас перед ней стоит. И обещание, которое она дала себе пять лет назад. – Ты… меня спасла. Я хочу отплатить тебе за это. И я уже говорила. Так что… – сделав глубокий вдох, эльфийка запнулась, прежде чем произнести следующую фразу. – …Можешь влюбляться в кого угодно. Я тебя поддержку. – Её ответ будто повис в воздухе. Несмотря на то, что девушки остановились посреди улицы, всё вокруг будто стихло. Лишь узкая полоска голубого неба, видимая между крышами зданий, проливала на них свет. Лю не смогла заставить себя посмотреть в серебряные глаза.       Наконец, её спутница тихонько посмеялась. – Спасибо.

***

      Белл прогуливался по улицам Дедала, а после увидел Айз, около кладбища, она несла цветы в руках. Полый пошел за ней, златовласая авантюристка возложила цветы на могилу, сосуд посмотрел на могильную плиту: «Альберт Вальдштейн», – девушка будто пустила ментальную слезу. – Родственник? – тихо спросил Белл, девушка вздрогнула и обернулась. – Белл? Что? Как?.. – она поняла, что ее поймали с поличным. – Кто… кто тебя… подослал? – Я сам за тобой следил. Что случилось? – Айз никогда не говорила о своем прошлом никому, только Ривериа о чем-то догадывалась. Сосуд видел ее ауру, которая была очень бледна и тяжела. – Айз, что тебя гложит? – … Ты… Ты выслушаешь меня? Нет… я не должна говорить… Это, это только мое! – сжалась Айз, Белл посмотрел на нее с укором. – Айз, я ведь твой друг. Я хочу помочь! – внутренний демон Айз требовал от девушки послушного исполнения его требования, она упиралась, пока наконец не сдалась. – Альберт Вальдштейн… мой отец… Он жил около тысячи лет назад… Его убил черный дракон… а потом украл мою маму! Я хочу убить его! Спасти маму! – девушка уже не сдержалась и начала плакать. – Я должна это сделать!       Вдруг Белл обхватил ее и прижал к себе, обняв девушка, поглаживая ее спину. – Все, никто ничего не увидит, плач сколько надо. Хватит держать это в себе. Тебе сейчас не нужно защищаться, я – твой щит сейчас, – Айз безмолвно зарыдала, уткнувшись носом в его плечо, горячие струи ее слез намочили его куртку, златовласая авантюристка крепко обняла его, вздрагивая при попытке вдохнуть воздух. Через несколько минут, она успокоилась. Белл вытер пальцами ее дорожки слез. – Я помогу, Айз, давай вместе уничтожим черного дракона. – … Ты мне поможешь? – спросила девушка. – Да, – честно сказал Белл поцеловав ее в лоб. А теперь пойдем, надо бы поесть твоего запеченного картофеля!

Два часа спустя

      Белл сидел у себя дома, думая над своими словами. Dark вылез из него – Вот этого благородство, Белл. Ты влюбился в нее что ли? – усмехнулся внутренний демон, вытащив книгу. – … Не знаю, но я чувствуя себя спокойнее и… радостным? Оттого, что Айз поделилась со мной тайной? Да не-е, я ее люблю как подругу. – Смотри у меня! – они принялись друг друга шпынять, это дело прекратил стук в дверь. – Иду! – рефлекторно крикнул Белл, направляясь к двери.       За дверь оказалась красивая девушка, которая незнакома ни Беллу, ни darkу. Длинные, зачёсанные на правую сторону лица волосы казались пепельными, словно кто-то намеренно вытянул из них все краски. Левый глаз был чёрным, будто его наполняла тьма. Но даже это не могло отвлечь от её красоты. Её платье было чёрным, в тон левому глазу и очень закрытым. Этот наряд делал её похожей на ведьму. Девушка была человеком, лет восемнадцати, хоть роста мы были примерно одинакового. Прикрытое чёлкой лицо не выражало никаких заметных эмоций. Её взгляд был ледяным. Враждебным, но Белл не собирался начинать драку. – Белл Кранел. – Да?.. Ммм… ты меня знаешь? – спросил полый, удивлённый, что его назвала по имени девушка, которая ему незнакома. – Любой, кто живёт в Орарио, не мог не слышать имени существа, побившего все рекорды, являясь самым могучим существом, как бы этого имени слышать не хотелось. Вам стоит хотя бы получить представление о той оглушительной славе, которая вас окружает. Туповатое выражение вашего лица относительно этого факта вызывает исключительно раздражение, – обрушилась на Белла девушка. – А?! – шок только усилился после того, как она на него указала. Они буквально встретились только что, а она уже отчитала и уничтожила взглядом, как будто Белл какой-нибудь жалкий кролик! «Я ещё никогда таких девушек не встречал!..» – удивился полый, она даже начала ему нравится тем, что не липнет к нему, даже презирает немного, хоть кто-то относится к нему из девушек враждебно в эти дни. Пока полый пытался собраться с мыслями, она отвела взгляд и тихонько пробормотала: – …Если бы только тебя никогда не было. – А? – туповатым голосом вытянул полый. – Вот. – Письмо? – От важного человека, адресовано лично вам. Будьте любезны его прочесть.       Доставив сообщение, она развернулась на каблуках и начала удаляться, шурша полами длинного платья по земле. Сосуд ощутил, как по спине пробежал холодок, когда смотрел ей вслед, особенно ее аура, которая бушевала как метель из праха и пепла. Само её существование сказало ему о том, что, если бы их разговор продлился чуточку дольше, она могла бы совершить что-то жестокое. К счастью, сказав пару фраз и оставив ему письмо, она удалилась. – Кто это был? – спросил раздавшийся за его спиной голос.       Обернувшись, Белл увидел Вельфа, стоявшего за спиной как ни в чём ни бывало. – Очередной любовное письмо, да?! Как я устала от этих глупостей! – Огрызнулась Гестия. – Л-любовное послание?! Его доставили, лично ступив на порог нашего дома?! Господину Беллу?! А-а-а-а!.. – Харухиме чуть не упала в обморок. – Успокойтесь, Харухиме! Ещё неизвестно любовное ли это письмо! – удержала она Харухиме. – Что вообще вас связывает с этой женщиной?! Когда вы привлекли её внимание?! – В каком смысле что связывает?! Я понятия не имею, что происходит! Я её раньше не видел, – выпалил dark, отряхнувшись.       Услышав полый слова, Лили нахмурилась. – Она из Паствы Фреи. – А… П-Паства Фреи?! – Представительница богини, Хелун. Та, кому позволено оставаться при Фрее не будучи простой служанкой, она одна из главных. Обычно она находится в Вавиле, в снимаемых Паствой Фреи покоях, и служит её руками и ногами, как и её богиня она редко выходит наружу… – объяснила Лили. – Ты в этом уверена? – Об этом говорит эмблема на её одежде, и под описание она подходит, – сказал Вельф.       Пепельные волосы и наряд, совпадают со слухами о посланнице богини.       Несколько раз моргнув Белл вдруг осознал… – Вы сказали, её зовут Хелун… А фамилия?.. – У неё нет фамилии. Так говорится в слухах. И прозвища нет. – Что? – Фрея отказалась давать ей имя на Денатусе, со словами: «Это дитя никогда никем не станет».       Белл почесал затылок, а после открыл письмо. «Дорогой Белл Кранел. Я хочу, как моего лучшего друга, пригласить тебя на свидание по случаю праздника. Я не могу пойти с другими. Поэтому, очень надеюсь на твое согласие. Встретимся завтра! Навеки твоя Сир Фловис.» – Навеки… твоя Сир Фловис, – улыбнулся парень. – Ну что, почему бы и не сходить погулять. Друзья ведь!       Гестия вздохнула и махнула рукой. Все разошлись, полый пошел к своему внутреннему демону, начав обсуждать что лучше ему одеть. В дверь постучали, Белл снова открыл, на пороге стоял высокий светлый эльф. – Тебе чего? – спросил Белл, эльф глянул на него презрительно. – Запомни, сосуд, к миледи Сир нужно относится с уважением, как к Богине. – Мне насрать на Богов! – Белл попытался закрыть дверь, но эльф ее схватил и держал. – Что для тебя важнее, твоя семья, или гордость, – полый освободил руку и схватил эльфа за глотку подняв над собой. – Ты угрожаешь? Может мне сломать тебе шею? Еще раз будешь угрожать моей семье, я сожру тебя, – полый отбросил его на несколько метров вперед. – И к Сир я буду относится так, как отношусь к подруге. Мудак.       Белл захлопнул дверь. «Горделивый ублюдок! Лицемерный подонок! Почему она полюбила тебя? Такого бабника?!», – прошипел Хедин, поднявшись на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.