ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 76 Отчаянный шаг

Настройки текста

Следующий день.

      Покровительница Белла везде искала его, нигде не могла найти, когда наконец она решила, что полый ушел в подземелье… – Гестия, – словно порыв ветра перегородивший путь, голос прекрасной богини прозвучал прямо перед ней.       Гестия замерла. Словно будучи прикованной к каменному полу, она застыла на месте в неудобной позе. – … Фрея. – Как и во время Монстрофилии, много месяцев назад. Богиня красоты была одета в темно-синий плащ. Закрывающий её блестящую белую кожу, а её прекрасные серебряные волосы, накрывал капюшон. Она позволила улыбке воцариться на своем лице. Гестия заметила, что эта улыбка и серебряные глаза Фрейи выглядят очень загадочно. «Почему? Прямо здесь? Прямо сейчас? Это случайность? Это действительно... простое совпадение?», – мысли неподвижно стоящей Гестии разлетелись словно фейерверк. Она не замечала, что потеет и что капли пота скатывается по ее щеке. Внезапно, Гестия кое-что осознала. Вокруг было очень тихо, до ненормального тихо. В то время, когда в других частях города были слышны звуки празднования “Фестиваля Богинь”, здесь было пустое пространство, словно вокруг них двоих был создан барьер, не пропускающий людей.       В глазах богини Красоты, которая "очаровывала" все сущее, все еще сверкал серебряный свет. – Привет, Гестия. – ... Ты искала меня? В чем дело, Фрея?       Спросила она, чувствуя, как горло пересыхает.       Фрея, в свою очередь, ответила с легкостью в голосе. – Ты можешь отдать мне Белла? – ЧТО?! – Шок длился не долго. Прежде чем она успела испугаться, из-за того, что ее страхи стали реальностью, Гестия выпалила вспыхнувшие чувства. – О чем, черт возьми, ты говоришь!!! я не сделаю этого!       Это можно было назвать вспышкой гнева. Услышав просьбу Фреи, которую она произнесла как само собой разумеющееся. Гестия, со взрывными эмоциями, выразила свой отказ. – Знаешь, Гестия... ты правда мне очень нравишься… – но на лице Фрейи по-прежнему царила спокойная улыбка, и очень умиротворенное выражение. – Я уже говорила тебе об этом на "Собрании Богов". Хотя я могу не нравится тебе, но я уважаю тебя как Богиню. Я серьезно. Древний, священный огонь, который ты хранишь, ценнее любого золота. Можно даже сказать, что это то, что будоражит меня. «Чего?»       Гестия была немного смущена от неожиданного признания, но Фрейе было все равно, и она сказала ей о том, что она думала. А затем... – Поэтому, ты должна понять, что мне не хочется быть слишком грубой.       Она раскрыла свою "истинную природу". Это была одна из двух сторон её личности. её “Божественная природа", которая более необузданная и жестокая, чем что-либо другое. природа той, что властвует над любовью. – Я не хочу быть похожей на Аполлона. Я не хочу быть глупой неудачницей, которая как клоун, попытается изгнать тебя из Нижнего мира. И я не хочу быть похожей на Иштар. Я не хочу стать зверем, который слишком поддается своим желаниям и поэтому не имеет характера. Но если мы не решим это мирным путем, то я сделаю все, что в моих силах. Ведь, в конце концов, он - то, чего я хочу больше всего.       Серебристая божественная воля хлынула потоком, словно песня. Глаза королевы прищурились, она с улыбкой смотрела на Гестию, нацелив на своего противника стрелу поражения, не допускающую сопротивлений. Грудь Гестии издала неконтролируемый звук, она не могла перестать дрожать. Улыбка Фрейи была и холодна, и прекрасна. Это был Приказ. Последнее предупреждение. Это была милосердная уступка, и абсурдный приказ той, кто была самой красивой, той кто была самой богатой, и той чья семья была самой сильной в нижнем мире. На углу улицы воцарилась тишина, глаза двух Богинь, разделенных некоторым расстоянием, встретились, и невидимая Божественная сила Фрейи между ними начала потихоньку разъедать Гестию. «Ни за что!» – Итак, Гестия, ты отдашь мне Белла? – Белл – член моей Семьи! Он самый важный для меня человек! Поэтому я не отдам его такой, как ты! Тем более, Белл сам ни за что к тебе не присоединится! – она, подняв взгляд, выпалила свой ответ. – Во что бы то ни стало? – Во что бы то ни стало! – Правда? – Правда!       Это было единственное сопротивление Гестии. Это было самое яростное чувство, самое сильное собственничество и самая глубокая любовь, которой она обладала. Будь то в нижнем мире, на небесах или в подземелье, не будет мира, где её любовь к мальчику уступала бы кому-либо, так утверждала Богиня священного пламени. Божественная воля Гестии, оттолкнула божественную силу Фрейи. – Это так? Значит, выхода нет.       Спокойное выражение на лице Фреи исчезло. Купол исчез, а над крышами появились четыре силуэта которые схватили Гестию и скрылись в неизвестном направлении, Фрея осталась стоять на месте и думать, что делать дальше. «Если ты даже после этого…», – она не закончила мысль, собираясь продолжить то, о чем не будет жалеть.

Центральная площадь.

В центре мегаполиса, где были построены четыре "Башни Изобилия", Фрейя произносила свою речь – Леди Фрейя? – Разве объявление о закрытия “Фестиваля Богини” не должно быть после захода солнца? – Что происходит?       Под руководством очарованного Роймана, на центральной площади, люди стали собираться один за другим. На “Башне Изобилия” прямо на севере стояла фигура, без сопровождающих и охраны. Богиня в плаще с капюшоном, стоящая на алтаре, шириной с балкон и бесцельно смотрела на толпу. – Иштар, такая же богиня красоты, как и я. Я отправила её обратно на небеса. Фрейя была очень спокойна. Несмотря на свое равнодушие, она казалось величественной. Все были поглощены тишиной вокруг, никто говорил и не отводил взгляд. – Связанная скукой вражды, превратившаяся в зверя, потерявшая всю свою элегантность и характер. Поэтому, я больше не могла терпеть её.... Я извела её из этого мира, – У ног Фрейи, там, куда не доставали взоры толпы, стоял большой громкоговоритель из волшебного камня, разносящий её прекрасный голос во все уголки Орарио. Все без исключения слушали её голос. Все голоса в городе исчезли, остался только голос богини. Огромная центральная площадь была заполнена людьми, словно сыны земли, тянувшиеся к оракулу, чтобы услышать предсказание как можно внимательней. – И теперь... я собираюсь стать таким же уродливым существом, как и она, – это была насмешка. Звук самоуничижения. Увидев насмешливую сторону "Богини Красоты", среди жителей нижнего мира возникла дрожь. Даже Боги в городе засомневались, не ошиблись ли они. – Я готова принять оскорбление. Я не стану противиться презрению. Но я не стану извиняться. В конце концов, я уже приняла решение, – глаза богини смотрели на Вавилонскую башню. Словно исповедуясь перед далеким небесным миром, она громким голосом произнесла свои слова. – В конце концов, я знаю, чего хочу. Потому что я нашла нечто незаменимое. Я буду полностью довольно, получив это. Словно пение, ее слова звучали трепетно, наполненные в равной степени и радостью, и печалью. Услышав заявление Богини, ошеломленные люди и Боги, наконец, заметили странную атмосферу. Однако было уже слишком поздно.       Богиня сняла капюшон и отбросила тень, закрывающую ее лицо. – Возможно, я наконец-то смогу познать что-то больше, чем "любовь".       Появилось лицо девушки. Голубовато-серые волосы, светло-серые глаза. Это был голос молодой девушки, забытый богиней. Из её глаз упала прозрачная капля. На её лице появилась прекрасная улыбка, а по щекам потекли слезы. Это были остатки той девушки, которую Богиня была вынуждена похоронить. Это было проявление ее внутренней сущности. Время в Орарио остановилось. Все потеряли дар речи. Небо в этот момент раскололось. Словно благословляя или проклиная, в пространстве между облаками спустился свет. – Вот почему, я хочу, чтобы вы поняли... Поэтому я не сдамся и не отступлю. Итак, я искажу мир, что вы зовете домом.

Темный эльф нахмурился. Четверо прумов не проронили ни слова. Человек-кот скорчил гримасу, словно подавляя собственные чувства. Боаз закрыл глаза. Белый эльф просто смотрел на небо. Все они смирились с решением своей госпожи.

– Не говорите мне, что эта извращенка хочет...!?       Эти слова Фреи, заставило лицо Локи побледнеть. – Айз, посмотри на это!       Айз и остальные остановились, почувствовав что-то неладное.       Люди. Авантюристы. Даже Боги. Все было бессмысленно. Момент, когда любое сопротивление бесполезно, настал. А затем... – Покоритесь мне.       Сердца всех существ неистово забились. Различные голоса жизни дрожали от эмоций. Голубовато-серые Глаза приобрели серебряное сияние, а голос девы превратился в "серебряные цепи", захватив все и вся – Что происходит?       Сила Богини Красоты превратилась в купол света и накрыла весь Орарио. Она была единственной, кто смог увидеть момент действия этих чар. Был ли человек в сознании или без него, все души подвергались опустошению. Они расторгались, искажались, а затем объединялись в одно целое. Этот тихий голос, о котором больше не вспомнят, эхом прошёлся по всему Орарио.

В тот день Орарио изменился.

Семьдесят второй этаж.

– Так… Харн, объясни мне, почему ты все время уходишь сюда? – поинтересовался полый у своего брата. – Белл, подземелье больно. Джаггернауты уже не такие как раньше. Видимо, скоро оно отправит что-то посерьезнее, а еще, – он вытащил фреску. Я нашел это!       На фреске был текст очень отчетливый и на языке Холлоунеста, Белл про себя прочел его, после чего глянул на брата. – Этот процесс уже происходил? И… причем здесь мы? – облизнув шубы, Харн посмотрел на стену. – Говорю же, с нами явно что-то сложное, нежели сосуд для Сияния. Кстати, не задавался вопросом, я – чистый сосуд, а ты – полый. Но почему мы наполнены? Это же не логично. – Не знаю, Харн. Мне надо вернуться, уже как три дня сбежал. Надо перед Сир извиниться за поведение, – полый встал на ноги и побежал в сторону семьдесят первого этажа. – Удачи.       Белл бежал на полной скорости, уже через полчаса он находился на поверхности. Однако, он аж почувствовал, как все здесь поменялось. В аурах людей виднелся серебристый цвет, которого раньше не было. Он побежал домой, вбежал внутрь. – Лили, Хару, Вельф, Микото! – вбежал он внутрь главной комнаты. Все перепугано посмотрели на полого. – Что Вам здесь нужно? – испуганно произнесла Лили, спрятавшись за Харухиме, та тоже сжала ушки на макушке. – Ребят, это не смешно. Где Гес? – он подошел ближе, Вельф преградил ему путь. – Я не знаю, что нужно члену семьи Фреи от Гестии, но я не знаю где почтенная Гестия сама! – Белл понял, что все замешено именно на Богине Красоты. «Что сделала эта стерва? Это лишь из-за того, что ты отказал Сир?», – крикнул dark. Полый даже не вынул гвоздь, лишь сжал кулаки, и пошел туда, где сейчас находилась Фрея, в собственном доме.       Сама Богиня Красоты сидела на троне, перед ней сидела связанная Гестия, возле каких-то кристаллов. – И что ты хочешь этим добиться, Фрея? – прищурилась Гестия, Богиня Красоты с ехидством на нее посмотрела. – Ты сама выбрала свой путь, Гестия. Я предложила тебе выбор ты отказалась. – Да зачем ты это делаешь?! – крикнула на нее Гестия. Фрея встала с трона и подошла к ней. – А сама не знаешь, Богиня-девственница? Сколько можно держать нас в клетках и лишать счастья? Почему я не заслуживаю того, что вполне естественно для тебя? Думаешь, что раз тебе была дана роль остановить меня, так ты смеешь попрекать меня? – Да вы Богини Красоты всегда представляли опасность! Либо баловать вас, либо уничтожить на пару тысяч лет! Как видишь, тебе балования мало оказалось, – Фрея нахмурилась схватив Гестию за горло. – Ты понятия не имеешь, чего я натерпелась! Лучше бы умереть! Я нашла его, понимаешь?! Нашла Одра! – Миледи, он пришел! – огласила одна из последовательниц.       Белл шел быстрым шагом, никто даже пальцем его не трогал, только с неуважением смотрели, полый вошел внутрь зала, где была Фрея и Гестия. – Белл! – крикнула Гестия, парень мельком глянул на нее, снял маску и зыркнул на Богиню красоты. – Что тебе нужно? – прищурившись спросил полый, голос его при этом был сух и очень грубый, будто в этот момент он уже выпил целое ведро соленой воды. Однако, и тени сомнения в его словах не было. – Ты, – честно ответила Фрея. – Я хочу, чтобы ты принадлежал мне. – Отпусти Гестию, – приказным тоном сказал он, от чего дернулся Хедин. – Или я выпущу тебе кишки. – Следи за словами, сосуд, – пред ним встал Аллен. – Как-никак, а с миледи разговариваешь. – С дороги, блохастый, если не хочешь, чтобы я оторвал тебе уши и хвост, – Белл сделал шаг, после чего уклонился от удара, Оттара, подпрыгнул и отправил Аллена в стену. – Надо было подготовить афродизиак! – усмехнулся он, после чего получил каким-то шприцом по спине, вынув его и осмотрев, полый усмехнулся. – Я впечатлен, думал, что вы у нас идиоты, возомнившие себя сильнейшими. Оттар попытался повалить его, но тут же получил четыре удара в ребра. – Однако, с каждой новой дозой на меня он действует слабее. Завязалась драка, но теперь ощутимо вся элита Фреи несла ему серьезный вред. Фрея подошла к кристаллу и на что-то нажала, из-за чего драка остановилась. – Выбирай, или мои условия, или я отправляю Гестию куда только захочу.       Белл обеими ногами оттолкнулся от Хедина, побежал к Гестии, Оттар схватил его и повалил. Полый встал на ноги, с трудом доковылял до Гестии и оттолкнул ее от туда и встал посередь аппарата. – Белл! – крикнула Гестия. – Если дело во мне – то мне пора немного проветриться, – уже сам держал Оттара, после вспышки они пропали. – Нет! Что ты наделал! – крикнула Богиня домашнего очага, а Фрея упала в ступоре.

«Ошибка Богини Красоты была чудовищна, но по-своему трагична и прекрасна. Тысячелетия заточения сводили ее с ума, и лишь однажды она узнала о том, кто предназначен ей судьбой. Одр. Не зная, что именно делать, она творила то, к чему привыкла. Ей двигало самое безумное чувство, которое нужно было только утолить – желание быть по-настоящему любимой. Ни Богиня-девственница была рычагом, чтобы остановить ее, а тот, кто подарит ей прекрасную красу жизни. Она сошла с ума, но не потерялась окончательно. Сосуд был ее ядом и проклятием – связанный с ней и дитем героя. Скрижаль Пророчества 41 Карателя»

Спойлер, только для фанатов Фреи

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.