ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 77 И снова неприятности

Настройки текста

За тысячу километров от Орарио

      Был теплый вечер. Это была страна с арабскими корнями, была большая ванна на воздухе, но там не было ни одной живой души, только одна дева омывалась в этих водах. Отовсюду исходил водяной пар, запах напоминал помесь апельсина и кокоса. Девушка с длинными черными как смоль волосами, карими глазами, в которых отражалось звездное небо, подняла руку вверх, вода из ладони потекла по всей руке, она была с явно золотистом оттенком, хоть и очень слабо, капли воды остановились на ее груди, которая была больше, чем у Айз, фигурка была тоненькая, стройная, с явной элегантностью. Это прекрасная девушка, с цветом кожи гораздо светлее чем у амазонки, но все еще смуглая, являлась королевской особой, на следующей неделе она должна была выйти замуж за героя, который по поверию всех старцев, одолеют песчаного червя, который должен раз в сотню лет приползать сюда и быть задаренный телом принцессой. К тому же, принцесса была проклята, ее лицо вызывало похоть у всех кто на него смотрит, несмотря на пол и возраст. Ей приходилось всегда носить вуаль, которая и сейчас была рядом, единственная, кто не поддавалась на это проклятие, это ее мать.       Вдруг, над ней засиял странный голубоватый свет, и оттуда на большой скорости два иных человека, рухнули прямо в ванну, вуаль взлетела в воздух, полый вскочил на ноги и хрустнул спиной, Оттар упал совершенно неудачно, чуть не пробил свою голову. Из-за чего даже, еще несколько месяцев назад был сильнейшим авантюристом на тот момент, вырубился, сосуд вытащил его на сушу и уложил, после чего вуаль упала Оттару на лицо. «Помер что ли?», – заметил эту символичность Белл, после чего осмотрелся.       Их взгляды пересеклись, девушка с карими глазами с испугом на него посмотрела, так испугалась, что способность кричать пропала. «Он меня изнасилует! Он сделает мне больно!», – с глаз потекли слезы, она попыталась спрятать грудь. Прошло мгновение, но вместо того, чтобы набросится, Белл посмотрел на Оттара, взял вуаль с его лица, подошел к перепуганной принцессе и протянул ей ее важный атрибут. – Ты извини, что мы так внезапно, мы сами не знаем, куда нас занесло, – девушка медленно взяла вуаль, полый все никак не начинал на нее кидать похотливых взглядов. – П-простите… Вы не хотите обесчестить меня? – голос ее был очень милым, молодым. Белл непонимающе наклонил голову вбок, только сейчас водяной пар рассеялся и она смогла разглядеть его. – Ты, конечно, милая, но ты слишком высокого о себе мнения, – девушка спрятала свое лицо за вуаль и смотрела на парня через нее. – У тебя веревки есть? Бугай проснется, морду бить придется, а я этого не люблю. – Кто ты? – спросила принцесса. – А ты? – Зои Альфинальдуир. Принцесса Альбада, дочь королевы Стеллы Альфинальдуир. – Выпендриваемся, значит? Я Белл Кранел, полый рыцарь и… по совместительству герой Холлоунеста. Ну, так есть веревка или нет? – Ты точно не хочешь меня? – спросила она уже с некой наглостью в голосе, парень нахмурился. – Зои, так ведь? Твоя мордашка симпатичная, но я не хочу тебя. Не первая голая девушка на моей памяти. И уж точно не девственен. Спасибо Риверии, – полый вздохнул после чего вышел из воды. – Ваше высочество! – в купальню вбежали вооруженные солдаты, их броня напоминала миссионерские войска Рима, благо, девушка была уже в вуали. – Эй, ты! Стоять! – Я и так стою, придурок! – сказал полый, положив руки в карманы, после чего его окружили, Оттара связали и потащили. – Ты отправляешься в тюрьму! Завтра тебя отправят под суд! – агрессивно рявкнул солдат, парень нагнулся к нему. – Орать не надо, я и так все слышу. А мордашка у вашей принцессы вполне ничего. – удар по его лицу ничего не дал, поэтому его тоже связали, но он и не сопротивлялся. Бросили их в одну камеру, где полый просто смотрел на Оттара, не отрывая глаз. Когда Боаз открыл глаза, он поднялся и порвал слабые веревки. – Ну зачем ты так? Люди старались, связывали. – Сосуд, – посмотрел Оттар на него. – Ты ведь должен был убить меня. Что ты замышляешь? – Просто я очень люблю людей. Не канает такой ответ? Ладно, причина проста: я хочу понять, что такого в Фрее, что никто не шелохнется и готов выполнить любой каприз? Она вас всех ублажает что ли, или вам всем также промыли мозги? – … – Оттар присел, полый в его глазах показался хоть и умным, но действительно не знающим, да и деваться было некуда. – Она – наша спасительница, мы все ей очень обязаны. Она спасла и помогла каждому члену ее семьи, жертвовав собой. – Опаньки. А я думал, что все из-за ее очарования. Хотя… – он украдкой взглянул на Боаза, после чего чихнул, вдохнул воздух. – Заключим сделку. – Сделку? – Мы выбираемся отсюда, а ты потом мне объясняешь, почему Фрея так себя ведет и какого ей нужен я. Но не сейчас. Вопрос сейчас у меня такой. Куда Артемида подевалась? Ни дома, ни в городе я ее не увидел. – Богиня Артемида покинула город, чтобы сходить к могилам своих детей, недели две в дороге будет. – Ну и хорошо. Ладно, поспать не помешало бы, – полый устроился поудобнее на койке, в сидячем положении и тут же заснул.       Теперь Оттар наблюдал за ним, изучая, сейчас полый был абсолютно беспомощным, но он понимал, что это только на первый взгляд. Зооморф пытался понять, почему он не уничтожил их, а дал шанс, будто он и не хотел их убивать, но был достаточно зол, чтобы серьезно ранить, также было и во время штурма Квартала Увеселений. Очень много куртизанок и амазонок, что встречались у него на пути, были или ранены, но не убиты, остальные были жертвами их семейства. Оттар пришел к выводу, что Белл попросту изучает их, пытается понять причину и обойтись минимальным количеством жертв, хоть он и явно не любил покровительницу Фреи.       Он почувствовал, как на них кто-то смотрит, своим устрашающим взглядом, через решетку стояла принцесса, она с интересом смотрела на него, взгляд не пугал ее, да и вуаль была на месте, так-то она была довольно смелой принцессой. – Скажи, а ты его оруженосец? – поинтересовалась Зои, Оттар нахмурился. – Нет. Я пытался забрать его для своей Богини. Но оказался здесь вместе с ним. Что это за место? – Это королевство Альбад, – Боаз задумался и вспомнил, что подобная страна была за тысячу километров от Орарио, а значит, не так далеко. – А вы оба откуда? – Оттар не ответил ей, закрыв глаза и принявшись думать. Принцесса еще раз посмотрела на сосуд и наклонила голову в бок. «Интересно, он тоже герой? Раз не попытался меня обесчестить. Надо поговорить с матушкой!», – она побежала оттуда, сосуд открыл свой полый глаз, на котором показался крест.

«Многие отцы ошибались, но каждый хотел для своих детей лучшего, Бледный Король был одним из таких отцов. Обязанности короля превысили обязанности отца, из-за чего все королевство погрузилось в хаос. Виноват не был он, на самом деле, он был лишь жертвой обстоятельств, из-за которых Король опустил руки и перестал пытаться снова стать прежним, решив все просто – уйти и подумать над тем, что же он сделал не так, а город обрек на смерть. Скрижаль пророчества 10 Карателя.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.