ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 82 Разница

Настройки текста
      Бледный Король стоял перед своими детьми, а Лорд Теней держал их, чтобы они в ярости не набросились на него. — Харн, дитя мое, помнишь ли ты наш разговор? — спокойным тоном спросил Король, Чистый сосуд смотрел на него с полным почтением в глазах. — Все так, Ваше величество. — Ваше величество, я хотела спросить… — хотела встрять в разговор Хорнет, Бледный посмотрел на нее взглядом правителя, спокойного и понимающего. — Я больше не король. Я потерял Халлоунест. Обрек его на смерть, и отрекся как от чумы. Они справятся без меня. А вас, я прошу перестать называть меня королем. — Что ты хочешь? — в голосе Белл слышались нотки злобы, смятения, обиды, радости. — Зачем пришел? — Бледный Король сделал шаг вперед, посмотрел на своих детей поближе. У них почти все было разное: глаза, тон кожи, оружие, одежда. Их объединяло только одно — волосы. Белые, как молоко; чистые, как бледная руда. Бледный Король улыбнулся им своей загадочной грустной улыбкой. — Многие тысячелетия я искал пристанища. Хотел получить семью. Я думал, что нашел счастье в Халлоунесте, с Белой Леди. Так хотел создать отпрысков. Естественным путем не получилось. Белл, Харн. Душа Черва. Душа Корня. Сердце Пустоты. Это то, что создало оболочку. Души существ и темная субстанция были лишь для того, чтобы оживить вас. А потом, пришла она. Лучезарность, нашла нас с братом, вынудила меня использовать собственных детей, для защиты Халлоунеста, — он присел на край стула и посмотрел на Харна. — Ты был последним шансом, чтобы она исчезла из моей жизни. Я так старался превратить тебя просто в куклу, чтобы ты не страдал. Когда ты попытался обнять меня. Я впал в ярость. Ведь даже несмотря на то, что я пытался подавить в тебе все чувства… Ты все еще был живым. Времени у меня уже не было. — Лорд Теней слушал все, попутно он приказал жестом Рю дать ему стакан воды, эльфийка поднесла стакан Бледному Королю, тот с привычки поблагодарил ее и отпил. Положив стакан на место, он глянул на Хорнет. — Хорнет единственная, кто мне дочь по крови. Без этих махинаций с душой и сердцем. Ты — последняя надежда была на то, чтобы я держался. Пытался что-то придумать. То, что я согласился подарить твоей матери дитя Королевских кровей в обмен на ее жизнь в качестве хранителя сосуда. Была лишь причина, по которой я мог хоть так, но создать что-то без использования всего иного, — Бледный Король вновь отпил из стакана воды, после чего посмотрел на полого, его рука сжалась в кулак и дрожала. — Белл. Ты — мое последнее творение. Когда я тебя создавал, находился в одиночестве. Я хотел дать хоть кому-то шанс. Ты был таким маленьким… — Бледный посмотрел на свои руки, они дрожали. — Но эта тварь. Черная субстанция прыгнула на тебя, когда ты сформировался, в итоге все вышло из-под контроля и… Я потерял тебя. Окончательно опустил руки… и ушел в Пустоту. А теперь. Я вижу вас здесь. Хорнет, Харн, Белл. Вы вправе сделать то, чего так хотели. Я не буду противится. Тень, отпусти их, — Лорд перестал контролировать их, с интересом наблюдая за тремя. Полый сделал шаг вперед, замахнулся. — Белл! — крикнул Харн, но вместо удара, сосуд обнял Бледного Короля, тот даже не вздрогнул, лишь приобнял его в ответ. — Ты бросил нас… — Нет мне прощения. — Оставил Королевство. Не смог выдержать. Скинул все на мои плечи. Я не познал твоей любви. Не познал семьи и… — это пауза была долгая, после чего с полого глаза Белла стекла черная слеза. — Я… прощаю тебя. Отец.       Бледный скривил гримасу абсолютного шока, тяжело задышал, посмотрев по сторонам и наконец обнял сына крепче. — Обещаю. Я вас больше не брошу никогда, — сказал он, поцеловав сосуд в лоб. — Больше королевство не тяготит меня. — Отец, — подошел к нему Харн и обнял обоих. — Харн, прости. Если бы все было иначе, я бы и не думал так поступать с тобой, — сказал он тихо.       Хорнет всхлипнула, вытерла слезы и тоже попыталась обнять всех троих, даже ничего не говоря, ведь в душе она всегда верила, что Бледный Король хотя бы немного, но видит в ней дочь. Лорд Теней подошел к ним и покрыл теплой тьмой своей силой. Когда они наконец отошли друг от друга, наступило неловкое молчание. Сейчас было даже стыдно, да и взять и забыть все прошлые обиды гораздо труднее.       Как вдруг, послышался странный и знакомый звук. Словно они оказались в мире грез. Лорд и Король посмотрели на выход с одинаковым выражением лица. — Она здесь, — сказали они в унисон. Темный перестал контролировать всех, от чего наконец девушки стали непонимабще смотреть на незнакомцев. Харн начал кряхтеть и покрываться венами оранжевого цвета. — Нет-нет-нет! Только не снова! Отец! — Лишь Лорд Теней щелкнул пальцами, Чистый сосуд покрылся черной субстанцией, откуда вытекала рыжая кровь, Белла тоже засунули в подобный кокон, как и Хорнет. Они вышли наружу и увидели девушку ее одежда была белая, глаза горели золотистым цветом и лицо ее было как у амазонки. Волосы пушистые и мягкие, а рядом люди, с желтыми зрачками, вместо глаз. — Привет, мои братья. Скучали? — усмехнулась она. Король щелкнул пальцами и появились с десяток существ, которых он создавал в качестве своей охраны. Они тут же набросились на нее. Тем самым он избавил себя от лишних врагов. Началась драка. Она длилась полчаса. Все, кто не был близок к эпицентру, могли лицезреть сражение. Боги сразу поняли, кто перед ними и приказали своим не вмешиваться.       Из пелены черного вырвался dark и в злобе побежал к ним, напрыгнул на Лучезарность и прокусил ей плечо, отвлекая внимание. Король и Лорд совместным ударом серьезно ее ранили, после этого, они подошли к внутреннему демону, у которого вокруг рта была золотая кровь. — Так это ты, паразит, — сказал Бледный, dark перепугано сжался в стену. — Я из-за тебя надежду и сына потерял. — Я думал, что от своей душонки ты отлип, а нет, все еще держится. — Душа что внутри Белла моя! Не смейте отнимать ее у меня. Не трогайте Белла и меня! Я спасал его сотню раз, у нас связь! Это я его направлял по подземелью! — Да я не собирался тебя трогать, — сказал Король после чего посмотрел наверх. — Давно так ярко не было. Ладно, вернемся к моим детям. Как думаешь, когда вернется Лучезарность? — Лет через сто. — Нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.