ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 89 Сидя в кресле...

Настройки текста
      На следующий день весь Орарио устроил праздник. Треть Дракона Бледный Король забрал себе на опыты, а остальное отдал Гильдии. Лорд Теней объяснил Sofi, что способен подобных вытаскивать по своему желанию. Она могла свести с ума Айз на данный момент, так что это была необходима мера. Белл сидел в кресле, держа в руках свой гвоздь, будто опираясь об него. Выглядел он очень ужасно, больным и проклятым. В его комнату вошел Харн, сел прямо перед ним и улыбнулся. — Привет, брат. Надеюсь, ты меня слышишь. Как по мне, ты сделал все правильно. А вот дядя тебя постоянно зовет балбес, потому что ради Айз ты совершил глупый поступок. Надеюсь, до нашей свадьбы ты придешь в норму. Я верю в тебя, Белл, — сказал Харн, после чего вышел из комнаты.       Вслед за ним пришел Вельф, Лили, Гестия и Микото. Все они пожелали ему выздоровления, немного поплакали пред ним и вновь оставляли его одного.       Полый рыцарь странно дернул головой в бок и легонько оскалился, будто пытался улыбнуться. В дверь постучались, а спустя мгновение, дверь открылась, там стояла Хорнет, после чего она подошла к брату и обняла его, ничего не сказал, она посмотрела ему в полностью фиолетовые и бесчувственные глаза, потом пошла и вышла из комнаты. Таким жестом она поблагодарила брата за его геройский поступок, достойного человека. Но не прошло и минуты, как в комнату вошла Ривериа, с белыми цветами и небольшой пакетиком в руках. — Белл, это я, — она села рядом, сосуд, услышав ее голос поднял голову и посмотрел на нее. — Ты такой самоотверженный. Ты поступил нечестно… решил быть героем для Айз, дать ей надежду. Но ты же ее не любишь. Я понимаю тебя, ведь многие чувства так и остались пеленой для тебя. Все, чего я хочу, чтобы ты поправился. Ведь я не могу без тебя. Хоть мне больно, что я не твоя. Но от того, что ты страдаешь в таком виде, делает мне еще больнее, — она поцеловала его в щеку. — Прошу, услышь мою мольбу.       После этих слов она. Сдерживая слезы, ушла. В комнату вбежала Фрея, после чего с тяжелой отдышкой смотрела на него. Тот лишь склонил голову, не в силах ее держать. Богиня подошла к нему, упала на колени и положила свою голову на его колени, громко начав плакать. Вслед за ней вошли члены ее семьи. Дабы показать ему свое уважение, ведь теперь он являлся героем всего Орарио, склонились перед ним на колено и опустили головы. Фрея умоляла его вернуться, просила прощения за то, что не смогла этого предвидеть, за то, что она использовала его всю неделю как своего мужа. Особенно извинялась она за то, что вела себя эгоистично с начала их первой встречи. Белл неожиданно протянул к ней руку и погладил по голове. — Нор…маль…но… — скривилон лицо и показывал свои зубы, с десен которых начал стекать капли проклятой крови. От чего Фрея зарыдала еще громче, Аллен и Оттар, кивнули и принялись ее оттаскивать, ведь Беллу было очень больно. Мысленно поблагодарив его за защиту Богини, они все удалились. Сосуд, снова принял положение и хрустнул шеей.       Лефия, Тиона, Кассандра, Эйна. В такой очередности вошли девушки, каждый со своим подарком, каждый молил его прийти в себя. Однотипно, лишь в разной манере: Лефия с нотками сарказма, Тиона прямолинейно, Кассандра уверяла его, что он проснется, ведь в пророчестве он тоже был, наверное, Эйна лишь говорила о том, что не знает его боли, но будет его поддерживать, несмотря ни на что. Айша, вошла, селя рядом, осмотрелась, поцеловала его в губы, а после шепнула на ухо, что будет ждать его восстановления. После них пришла Рю, она упала перед ним на колени и долго молчала. — Я жалею о том дне, когда солгала тебе и порвала с тобой отношения. Ты был хорошим, да и сейчас такой же. Только я чувствую, что ты от меня так далеко. Белл, давай начнем сначала, ведь я тебя все еще люблю… Нет, верно, ведь я отвергла тебя, назвала глупым сосудом. Я самая ничтожная эльфийка из всех. Не достойная твоем любви, — на уголках глаз у нее закатились слезы. — Рю… Дру…г, — изо рта пошла кровь фиолетового цвета, а после прекратилась, Рю просто склонила голову и продолжила так сидеть долго. Пришла Айз, Ария и Sofi. Они обе уселись рядом с ним, Ария даже начала утешать эльфийку. — Белл… Спасибо большое… ты спас мою маму… Не знаю… как тебя отблагодарить… если однажды… ты придешь в… сознание. Я выполню любую твою просьбу… — Белл. Ты обязан на ней женится, — напрямую сказала Sofi, заставив Айз покраснеть. — Ты спас ее маму, обещал защищать. Своим обещаниям и действиям нужно отдавать отчет. Ну, — она слегка отцепила верхнюю пуговицу своей рубашки. — Если тебе будет одиноко, я всегда готова.       Сосуд протянул обе руки в сторону Айз, она взяла их, сосуд потянул на себя и неуклюже ее обнял, прижимая к своему гвоздю. Айз обняла его в ответ. — Если бы… только был способ… спасти тебя. — Способ-то есть, — вошел в комнату dark, сев на кровать. — Бледный Король и Лорд Теней знают, что это такое и как с этим бороться. Но Беллу дали два месяца. Если за этот период он сможет уничтожить эту тьму — он достоен. А если нет, то его вылечат, однако Король будет очень разочарован в том, что его сын слаб. Ну, а Лорд продолжает называть его балбесом. Но я верю в него. Это же Полый рыцарь по имени Белл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.