ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 90 Он пришел.................................

Настройки текста

Месяц спустя

      Dark и Sofi довольно неплохо начали ладить. Конечно, за столь долгое время они уже стали ближе. Хоть Внутренний демон Айз открыто заявляла, что ей интересен только Белл. Они сходили в магазин, и она купила ему одежду, так как он постоянно ходил в черной толстовке, штанах того же цвета и сапогах охотничьих из черной кожи, он с радостью принял ее подарок. Комплект одежды темно-фиолетового цвета: тонкая куртка с капюшоном, просторные штаны, и солдатские башмаки.       Dark чувствовал к ней симпатию. Сам полый рыцарь неизменно сидел на своем месте, но ощущал сильную боль внутри себя. Каждый день он боролся с тьмой, которая пыталась его сожрать, и еще не разу не сдался. Белая Леди и Бледный Король все время находились неподалеку, за все это время, как только она выходила позаботится о саде, или просто прогуляться по городу, каждый авантюрист вставал перед нею на колени и восхвалял. Но ее прекрасное лицо и поведение очаровало не просто как очарование Фреи, а и вправду заставляло почувствовать в сердце чувство любви. Финн и Гаррет были последней каплей для Бледного Короля. Наглый дворф открыто заявил свое намерение пригласить ее на свидание, а Финн подарил огромный букет роз, называя ее своей Богиней. Обоим авантюристом в ярости разломал руки ноги и выдавил по глазу, благо их смогли вылечить, но к Белой Леди они больше не смели приближаться.       Айз часто посещала Белла, как и другие девушки. Она изменилась, была более жизнерадостная и больше не стремилась получить силу, ведь ее мама была здесь. Но Валленштайн чувствовала свою вину за его состояние. Еще от darkа она узнала то, что не узнали остальные: сосуд страдает. Один раз девушка даже попыталась его покормить, но вместо этого Белл прижал ее к себе и не отпускал, словно у него сработал рефлекс.       Фрея перепробовала все, когда она приходила к нему. Ни зелья, ни магия, ни оружие. Ничего не меняло его состояние. Это злило Лорда Теней, ее тщетные попытки вернуть его. Иногда он оставался с Беллом один на один. — Знаешь, племянник. Хочу тебе немного кое-что поведать. Когда ты впервые прибыл в город. Я был там… Защитил тебя от удара, а потом, когда ты обрел семью, ушел. Знаешь, как появились души в склянках? Это те души, которые я успел забрать у умерших. Человеческий вид идет от последнего года жизни самой души и так же его внешность. Ты — это слияние моего сердца души твоего отца и матери, а также души человека. Ты был пятилетним мальчиком. Потому что я забрал душу маленького альбиноса. Реинкарнации героя — Аргонавта. Поэтому ты и ведешь себя иногда как придурок-герой. Эта душа единственная, которая подошла тебе. А сейчас прости, мне нужно кое с кем «проститься».       Он исчез и появился на краю обрыва, сел туда и лениво вздохнул. Несколько мгновений спустя, он услышал шаги, это был Зот. Впервые на лице Лорда было разочарование. — Я — разочарован, Зот. Я что тебе паршивец повелел? — Хоть ты и Бог, но не смеешь мне указывать, ибо я Великий и Несокрушимый Зот! — громко заявил хвастун, вдруг его пронзило теневое щупальце, и он повис, дрыгая конечностями. — Почувствовал силы тьмы, и решил меня принизить? Знай свое место. Ничтожество. Ты нарушил три моих приказа: помогать Беллу, не выеживаться и не помогать «Ему» — ты показывал себя как скотина. Я терпел. Ты не помогал Беллу. Я терпел. Ты использовал запретное заклинание тьмы. Я все еще терпел. Но ты посмел освободить его из заточения, направить сюда и наговорить ему о том, чего не следовало. Этого я не прощу. — Мэх… подумаешь. Твоя злоба ничего для меня не значит. Я Могучий Прекрасный Ужасающий Страстный Изумительный Всепобеждающий Неустанный Решительный Чарующий Таинственный Чувственный Бесстрашный Непобедимый Зот! Ни одна тля со мной не сравнится. — … Самопровозглашённый бесславный Рыцарь. Носит гвоздь, вырезанный из панцирного древа, называя его «Жизнь уносящий». Некоторые твари так слабы, беспомощны, бездарны и просто бесят, что охотиться на них даже и не в радость. Так о тебе говорит Охотник. Бесполезный. Жалкий. Тупой. Эгоистичный. Идиот. Бездарный. Слабак. Зот. — Я не потерплю!.. — Лорд Теней призвал сотни щупалец из тьмы. Растер это ничтожество в порошок, ни дав ему и шанса. После чего вернулся к Беллу, но того уже не было. «Это все-таки случилось…», — вздохнул Лорд Теней и пошел к брату. — Бледный. Собирай всех, авантюристов особенно. Пускай познакомятся с истинным «Лордом Подземелья». Белла похитили. — Кто? — Зот ослушался. И освободил Его. — … Значит… Бес все-таки пришел. Не хотелось этого, но придется с ним разобраться. Пошли. Если что, соберем как можно больше приманки, иначе, мы не успеем дать ему время. Очень надеюсь на то, что он сможет восстановиться в этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.