ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 94 Передавай ему привет

Настройки текста
      Бледный Король и Лорд Теней прогуливались по улицам Орарио, периодически, Тень заставлял делать людей то, на что бы они ни за что не решились: поцеловаться на публике, прикончить ублюдка, ударить наглую женщину — все это проворачивал Лорд. Бледный как обычно наблюдал и не вмешивался. Боги обходили их стороной, так как боялись лишний раз потревожить тех, кто был сильнее их, Небожителей.       Лорд и Король почувствовали какое-то знакомое присутствие. Обернувшись, они увидели пятерых близнецов с темной кожей, как у жителей ближнего Востока. Все они были статные, сильные, в одних кожаных штанах. На них начали обращать внимание. — Опа, посмотри-ка, братец, Каратель все-таки решил наконец использовать предупредительный приход для нас и остальных, — с попыткой цинизма сказал Лорд Теней. — Каратель придет, дабы изменить этот мир и воссоздать новый. Так что, в ваших интересах сказать: появился ли достойный? — сказали пятеро в унисон. — В каждом из нас прячется чудовище. Оно сидит глубоко в нашем сердце, но однажды вырывается наружу. Чудовище использует твою силу, чтобы причинить боль другим и даже близкому тебе человеку, хочешь ты того или нет. Но если ты сможешь усмирить его своей собственной силой, тогда он станет той силой, которая поможет воплотить в жизнь твои мечты. Поэтому борись! — обратился к небу Бледный Король, будто адресовал это кому-то, после чего проявился гвоздь. — Героя нет. Но достойный будет.       Он пронзил одного из них кончиком, все пятеро начали их атаковать, Лорд Теней уже не мог подчинить их себе, а именно лишь драться. Как оказалось, у него это происходило превосходно даже без его теневых Щупалец. Бледный никого не призывал, дрался своим гвоздем. Лорд заметил, что Король даже унижает их тем, что не убивает быстро, мучая и играясь с ними, а это было ему не свойственно. Наконец остался последний, Бледный пронзил его гвоздем, а Тень душил черным жгутом. — Передай ему привет, — улыбнулся Лорд и свернул ему шею. — Бледный, что с тобой происходит? Ты в депрессии? — Не то что бы… Я устал. Везде, где бы ни было в жизни, среди ли черствых, шероховато-бедных и неопрятно-плеснеющих низменных рядов её или среди однообразно-хладных и скучно-опрятных сословий высших, везде хоть раз встретится на пути человеку явленье, не похожее на всё то, что случалось ему видеть дотоле, которое хоть раз пробудит в нём чувство, не похожее на те, которые суждено ему чувствовать всю жизнь. Я уже начинаю уставать, от этого говна. — … Я совершенно уверен, что никогда бы не смог внятно объяснить другому человеку точные причины того, почему я до сих пор воздерживаюсь от самоубийства — то есть, почему я все еще нахожу в существовании достаточно компенсаций, чтобы перевесить преобладающую тягостность бытия. Порадуйся хоть раз. Ведь после этого ты обретешь счастье. Как и твои дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.