ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 93 А по итогу...

Настройки текста
      На следующий день, Белл и все семейство Гестии обедали за одним столом. Вельф попросил солонку, полый протянул ее и вдруг с громким треском его рука начала трескаться. Боли не было, да и сам сосуд ничего не понял, лишь оглядел руку. — Это нормально, после подобного состояния, — объяснил Бледный Король, после чего потащил Белла за собой. — Оболочка еще слабая, нужна специальная броня.       Через несколько минут, они вернулись, полый был облачен в черный экзоскелет, закрывающий все тело, гвоздь тоже преобразовался, стал длиннее и темнее. Этот экзоскелет некоторое время должен был быть на нем, чтобы кожа снова стала крепче. Питаться в этом костюме было невозможно, но это было необходимо. Через несколько часов, Бледный Король и Лорд Теней опять занимались своим делом, Тень в форме жижи метался по всему телу Бледного, периодически отдавая ему кусок черной материи, необходимый для работы.       В комнату вошел Белл и Харн, после чего сели рядом. Бледный Король отложил инструменты и посмотрел на своих чад. После чего улыбнулся им — Пап. Слушай… Этот Бес. Можешь рассказать о нем? Я так и не понял, чего он тогда хотел, — сказал полый рыцарь, Бледный вздохнул и задумчиво посмотрел в потолок, будто пытаясь найти ответы там. Наконец опустив голову, Король кивнул. — Это было тысячу лет назад. Тогда я был очень одинок. Поэтому решил творить. И сотворил Верта. От древнего слова Вертали «познающий». Пять лет он был хорошим созданием. Я его любил, а он меня. Его любимое дело было изучать пророчества. А я не уследил, как он стал одержим идеей пророчества Карателя: уничтожить этот мир и воссоздать его с нуля. Избавившись от всех Богов, кроме тех, без кого мира так такового не будет. Бледный Король. Лорд Теней. Лучезарность. Он принялся к исполнению своего идеала, к которому так стремился. Я тогда имел хорошие отношения с отцом и матерью златовласой авантюристки. В пророчестве говорилось о свержении Героя и наставление мученицы на путь мщения. Верт не понимал, что пророчество, о котором идет речь, завязана не на этом и не на последующем тысячелетии. Не сейчас. Пророчество длинною в пять тысяч лет. Вы уже не сможете это лицезреть. Но суть не в этом. Верт освободил Черного Дракона, а после перенес Айз на тысячу лет. Тогда я был им разочарован, но не хотел убивать. Вместо этого я его запер в недрах земли.       Бледный Король вздохнул, после чего посмотрел в окно, там Хорнет и Белая Леди ухаживали за садом, так как у девушки был выходной. — И тогда я сменил его имя на Бес. От древнего Бесселорн «Сломленный пророчеством». В скором времени, Каратель вновь придет сюда. Увы, но такова судьба этого мира. Сгинуть в Армагеддоне. Эсхатологических мифах. Рогнарёке. У этого явления тысячи названий. Но итог один: уничтожение этого мира, и создание нового с нуля. Быть может, мы не заслужим прощения. И мир нужно будет очистить от скверны человечества. Да и Богов тоже. Но не в это время. Еще рано.       Белл и Харн переглянулись, после чего посмотрели в окно. Но почему-то оба они не чувствовали обиды или страха. Будто им было все равно. — Ты ведь не хочешь этого. Хоть это и неизбежно, — прищурился Харн. — … Я больше не смогу найти свою любовь. Леди исчезнет в небытие. Все, кого я знаю. Все души будут перемолоты и переделаны. Все изменится: роли Богов, мироздание, истина. Лишь мы трое будем неизменны, свидетели перемен. Даже немного обидно, что я не просто Бог. Ах да… А также, в каждом цикле, единственное, что будет неизменно помимо нас, это «грабли», на которые рано или поздно наступят: Боги спустятся на Землю. — И… Какой это раз? — Пятый, — встрял Лорд теней. — Роль душ меняется. Богов тоже: сама Фрея, пережила четыре перевоплощения: три божественные и одну земную. Богиней от Кровожадной, Хитрой и Таинственной, до простой травницы. Такова она — реальность.

«Героя больше не было. Каратель начал уничтожать и разрушать падший мир. Боги были очень жалки, даже со своей силой. Все было стерто до основания. Ничего не осталось. Кроме Карателя и трех Божеств. Обреченные вновь браться за свои обязанности и отношениями. Цикл начнется сначала. Скрижаль Пророчества ??? Карателя.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.