ID работы: 10353047

Темный сосуд - светлая душа.

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
454 страницы, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 883 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 98 Свадьба старшего

Настройки текста

Неделя до свадьбы Харна и Тионе

      Белл сидел на скамье, падал снег. Был вечер. Фонарь освещал его грустное лицо. Мимо него проходили авантюристы, склоняя голову перед героем, спасшим город. Но никто не садился рядом. Никто не говорил с ним. Он чувствовал себя таким же, как и девять лет назад. В Халлоунесте. Снег продолжал падать, напоминая ему пепел. Он не чувствовал холода, лишь пустоту. Dark бы сейчас пошутил, ляпнул бы что-нибудь глупое. Белл сказал бы «заткнись dark», но этого не произошло. Поместье Локи       Айз было неспокойно на душе, она смотрела в окно, где было темно и холодно. Ее что-то тянуло туда, наружу, найти кого-то. Наконец, златовласая авантюристка начала одеваться, потеплее, взяв с собой плед, она вышла на улицу и направилась по дороге вперед. Шла она долго, смотря в каждый угол, наконец, девушка увидела Белла, сидящего на скамье свернувшись клубком. Девушке стало теплее на душе. Она подошла ближе, сосуд услышал скрип снега, но не обратил на него внимания, аккуратно накрыв его спину пледом, девушка присела рядом. Сосуд обратил на нее внимание, Айз улыбнулась ему, полый рыцарь опустил голову. — … Я скучаю по нему, — признался Белл, посмотрев на свет лампы, который за столько месяцев больше не представлял для него особой агрессии. — Как будто кусочек меня оторвали и выбросили. — Я… тоже скучаю. Он… был хорошим… — сказала Айз, после чего неожиданно обняла его. — Но… я рада… что хотя бы ты… вернулся. Белл, — сосуд приобнял ее, прижав к себе, после чего выдохнул и над головой образовался пар. Ему показалось странным то, что кристальное сердце ни с того ни с сего начало активно биться. Авантюристка прижалась ухом к его груди. — … Твое сердце… теперь звучит так громко.       Она не увидела, но полый неожиданно покраснел, а маска легонько треснула.

День свадьбы

      В первых рядах сидели важные гости, семья и друзья. Подружки невесты стояли справа от алтаря. Друзья Жениха слева. Лишь семья Харна сидела и ожидала его прихода. Тионе стояла в пышном платье, белое как снег. На органе играла легкая и приятная музыка.       Наконец жених появился, в черном костюме и небрежно завязанной бабочкой. Он сглотнул и пошел к невесте. Встал рядом с ней. Девушка улыбнулась и поправила его бабочку. Рядом с алтарем появилась Богиня. Как Богиня красоты, Афродита — чрезвычайно красивая женщина. У нее золотистые волосы и грудь меньше, чем у Гестии и Деметры, а еще зеленые глаза. Она гордо посмеялась, а после обратилась к новобрачным. — Любовь прекрасна. Я рада что вы, несмотря на разные расы, решили скрепить союз, дабы всегда быть вместе! — у сосуда было такое ощущение, что она обращалась не только к ним, но и к нему, поэтому, он начал периодически посматривать в сторону Айз. Он начал путаться в своих мыслях. Из всего его запутанного вырвала лишь одра фраза Афродиты. — Властью, данной мне. Я связываю ваши души, пока ваши души не уйдут на небеса, — Харн надел Тионе кольцо на палец, так же, как и Тионе надела кольцо на его палец. — А теперь можете поцеловаться. Желательно страстно, — подмигнула она.       Харн прижал Тионе к себе и поцеловал ее в губы, она обняла его очень крепко, а после, когда они пошли вместе, амазонка бросила по традиции букет подружкам. Пока девушки пытались поймать его, девушка удивленно смотрела на летящий букет цветов, Тиона протянула руку, но ее кто-то толкнул, и букет белых цветов упал прямо на ее грудь, она неожиданно прижала его к себе и села на колени. Белл непонятно почему, но покраснел так, как никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.