Люцифер
17 февраля 2021 г. в 13:27
Утро Самаэля началось с головной боли и настойчивого стука в дверь, а ещё, естественно, с мысли о том, что он просто рождён неудачником, иначе падение с кровати в самом начале дня он объяснить никак не мог. Еле-еле поднявшись с пола и накинув на плечи плед он дошёл до прихожей и открыл дверь, квартиру он снимал и до глазка решительно не доставал. В проходе стоял высокий мужчина тридцати лет. На нём был скучный чёрный костюм и чёрные ботинки. Впринципе ему до охранника недостовало только чёрных очков.
— Ты Люцифер? — Он говорил чётко, но окончание фразы всё равно утонуло в последующем смешке.
— Некоторые так называют.
— Поехали.
— Моё мнение мало учитывается, да?
— Да.
— А не подождёт там… До следующего понедельника скажем.?
— Нет.
— Ну сейчас, переоденусь и поедем. — В голосе звучало усталое раздражение.
— Жду — следующие несколько минут до слуха «охранника» доносилось бормотание по типу «вот что может быть так прям нужно утром в воскресенье?». Прошло десять минут, Самаэль закрыл квартиру захватив оттуда бутер, который доедал уже в машине. Ехали пол часа если не час. Наконец его привезли на какой-то пустырь, но непонятно почему на нём стоял всего один серый полуразрушенный дом. Вышли из машины, зашли, поднялись на третий этаж, потом в квартиру. За столом, в коричневом костюме сидел мужчина на вид тридцати лет.
— Здравствуй
— И тебе, я всё понимаю, но почему не в полночь и не с мешком на голове? — непонятно чего в парне было больше, возмущения, или злости.
— Я на счёт убийства
— Господи, какого?
— Как ты, думаю, слышал, молодая девуш-
— Опять? Что все так всполошились из-за этой девушки, разве у нас раньше убийств не было?
— Ты хоть знаешь кто она?
— Кто? — Самаэль, видимо, сдался и устало выдохнул.
— Дочь мэра. Поэтому эту новость крутят по радио и телевизору. Говорят, что мэр для этого «мистера мне не сидится на жопе ровно, и мне вот прям нужно нарушить идиллию в городе» найдёт лучшего прокурора, только чтоб он сел на подольше.
— И… ты хочешь спросить не я ли ее убил? — впервые за последние несколько лет Самаэль чувствовал себя так погано.
— Нет, тебе это не нужно. Я хотел спросить не знаешь ли ты кто это сделал?
— То есть ты меня разбудил, утром, в воскресенье, притащил на какую-то свалку — это слово он сказал с явным отвращением — только ради этого? Спасибо.
— Люцифер! Хватит выпендриваться. Знаешь или нет?
— Нет, но мне бы было очень интересно увидеться с ним и возможно узнать зачем ему это. — улыбка. — отвези меня домой.
— Ладно.
***
Оказавшись дома, и более-менее приведя себя в порядок он сел за рабочий стол, который был буквально завален бумагами, газетами, распечатками жертвы и прочим. Интерес к этому убийству у Самаэля с каждым днём только возрастал, но никаких свидетелей, или подозревающих что-то или кого-то не было. Парень уже наверное наизусть знал текст всех объявлений. Хотя что толку от того, что он это знает?
***
День прошел за изучением документов и Самаэль даже забыл поесть. Он откопал все похожие дела за последние несколько лет, но ничего схожего не нашёл, даже звонил в участок пытаясь выяснить новые зацепки у знакомого следователя — абсолютно ничего. Уже под вечер он сдался. Ну как «сдался»? Он просто уснул за рабочим столом доедая пресные макароны на ужин.