ID работы: 10353174

Любовь не для новичков

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спэшл. «Ах, эта глупая ссора двух людей»

Настройки текста

[Год назад. Испанский государственный университет СМИ]

      Это был обычный осенний день, когда все новые ученики и студенты начинали свой путь. Желтые и багровые листочки провожали трудяг-работяг в новый для них путь, неизвестный и неизведанный.       Почти рядом со зданием престижного учебного заведения, откуда выпускались лучшие журналисты и работники СМИ, шел милый русоволосый юноша-азиат. Черные, как ночь, глаза его так и горели жаждой разгадать все тайны того, как он будет учиться на новом месте, и насколько хорошо подружится со студентами. А музыка, что играла в проводных наушниках, еще больше подначивала паренька задуматься о том, как он зайдет в аудиторию и первым делом со всеми познакомится.       Но вот в чем была загвоздка: паренек был «тише воды, ниже травы», а потому почти ни с кем сразу не смог заговорить нормально.       Узнали юношу? Правильно. Это наш Вэн Джунхуэй.       Да, раньше этот русоволосый парнишка был самым тихим студентом на первом курсе. Но пройдем по порядку повествования…

***

      Джун зашел в здание университета и первым делом побежал к расписанию, чтобы узнать, где же будет проходить его первая пара. И это была легкая пара — система и теория СМИ. Вэн улыбнулся и пошел к нужному кабинету, который, кстати, был недалеко от стенда с расписанием.       В приподнятом настроении паренек зашел в кабинет в наушниках и огляделся вокруг. Студентов было не так много — около двадцати трех — двадцати пяти. И это удивило Вэна. Но первокурсники тут же и сами удивленно взглянули на русовласого. И понятно, почему: не каждый же день начинаешь учебу с прекрасным азиатом.       Но такие удивленные взоры напрягли паренька. Он вытащил наушники и поздоровался: — ¡Hola! ¡Mi nombre es Wen Junhui![Привет! Меня зовут Вэн Джунхуэй!]       Новоиспеченные студенты еще больше поразились тому, что Джун, будучи китайцем, так чисто и свободно разговаривает на испанском, но тут же окружили его и стали знакомиться лучше. Им он показался очень милым, хотя и сперва показался очень зажатым.

***

      А в этот момент другой прекрасный азиат — наш рубиноволосый Чон Вону — шел по этажу в поисках своей аудитории, но все не мог найти, а с испанским он все еще был не в ладах, потому спрашивал очень «криво» и его не понимали старшекурсники, которых сам-то Чон понимал отлично.       И, вот, Вону шел по коридору в поисках нужной цифры аудитории, как вдруг именно из той, где и должна была проходить пара, выскочил Джун.       Парни неожиданно и болезненно для обоих столкнулись. — Lo siento amigo, ¡no era mi intención![Прости, друг, я не хотел!] — Сказал Джун, встав на ноги, и только протянув руку, чтобы помочь встать Вону, как вдруг заметил на себе странный взгляд рубиноволосого. — Ты кореец? — А ты, как я вижу, полиглот, — вдруг «ожил» Чон, встав самостоятельно. — Ну, а извиняться нужно мне, ведь, я полез под дверь, видя, что она открывается. — Все равно прости, — улыбнулся Вэн. — А ты… журналист? — Да, — кивнул рубиноволосый, обратив свое внимание на одеяние русоволосого. — Ты тоже, да? — Верно, — хихикнул русоволосый, поправив рукава пиджака.       И в ту же секунду неловкое молчание нависло над ребятами. Пока Джун искал тему для разговора, Вону уже успел влюбиться в прекрасного одногруппника. Причем, не просто влюбиться, а влюбиться по уши, без памяти, до сумасшествия. «Вот, до чего доводят эти долбанные дорамы! — Мысленно возмущался Чон, незаметно для себя краснея при каждой встрече взгляда с Джуном. — Надо прекращать, не то я с ума сойду от этого чувства…» «Он какой-то странный… — Задумался Джун, заметив, как резко начал краснеть Вону. — С чего ты начал краснеть, глупый? Ничего же неловкого не произошло…»       И пока Вону мысленно успокаивал себя и пытался перестать чувствовать сложное чувство, заставившее его сердце биться тройными рывками, Джун, мило улыбнувшись, вдруг задал интересный вопрос: — Ты студент Рейвенкло? — Что? — Удивился Вону, а потом до него дошло, зачем Вэн это спросил. — Да… Рейвенкло… Странные, но умные. — А я Гриффиндорец, — пожал плечами русоволосый. — Смелый и безбашенный. — Значит, мы споемся с тобой, — засмеялся Чон, как вдруг прозвенел звонок на пару. — О, нам не пора ли? — Пора-пора! — Кивнул Джун и, схватив за запястье Вону, побежал в аудиторию.

***

      Так студенты-журналисты подружились.       И каждый божий день ребята проводили вместе, узнавая друг друга лучше, от чего их дружба казалась очень-очень крепкой.       Но, знаете, как бывает? На хорошее и счастливое всегда придут завистливые персоны, которые возьмутся разрушить это «светлое и прекрасное», посеяв хаос и раздор.       Так и в этой истории…

***

      Прошло уже два месяца с начала учебы юных специалистов. И Вону с Джуном всегда во всех проектах и работах были вместе. Не было ни минуты, когда ребята не были бы вместе.       Это и не понравилось Карлосу Малдаду — одному из одногруппников Вэна и Чона. Но дело-то в чем? Именно Карлос был первым, кто хорошо сблизился с Джуном в первый же день. И в тот же день привязался к нему, где-то в мысли себе сказав, что Вэн должен дружить ТОЛЬКО с ним, и ни с кем больше. А, как только появился между ними Вону, то внимание, которые Джун дарил Карлосу вдруг стало минимальным, что ужасно не понравилось ему.       А что лучше сделать, чтобы человек снова стал общаться с тобой? Попросить общаться чаще? Это не метод Карлоса. А, вот, разругать хороших друзей — это его метод.       И, вот, когда преподаватель дал парные работы студентам, Карлос специально подслушал разговор Вону и Джуна, что снова были в паре: — Так, здесь шесть пунктов доклада, — начал Вону, — предлагаю поделить их пополам: первая часть доклада на одном, вторая — на втором. — Хорошая идея, — кивнул Джун. — Но… Ты уверен, что это эффективно? — Конечно, — улыбнулся Чон, взглянув на друга. — ты хочешь первым выступать? Или инициативу снова мне на себя брать? — Давай, выступлю первым я, — предложил Вэн, лучезарно улыбнувшись. — Конечно, как пожелаешь, — мягко улыбнулся рубиноволосый. «Ну, что же ты за ангел, боже мой?» — Думал Вону, смотря на довольного Джуна.

***

      Работа над проектом велась в поте лица. Джун подолгу находился за компьютером, перечитывая каждый факт и перепроверяя достоверность информации.       А Вону сидел у себя дома и изучал материалы, которые успел взять в библиотеке универа, мимолетом вспоминая прекрасную улыбку Джуна, которая заставила его сердце забиться настолько часто, что казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди и будет жить своей жизнью. Но нужно было работать, несмотря на мысли о прекрасном. Потому Вону решил позвонить Джуну. — Вону-а, — спустя пару гудков раздался возмущенный голос Джуна, — ну, я же работаю над главной частью презентации. Что случилось? — А… — Замешкался Чон. — Я тут… не понял, кое-что… — Что ты не понял? — Мне заключение писать, или ты его сформируешь на паре? — Спросил Вону, вдруг зажмурившись, ведь, понимал, что задал наиглупейший вопрос. — Вместе и сформулируем, Вону, — ответил Джун, а следом пошел стук по клавишам клавиатуры. — Надеюсь, ты закончил тратить свое время? Потому что нам реально нужно работать в поте лица, чтобы нас снова назвали студентами с лучшим проектом. — Да, конечно, Джун-и, — кивнул Чон. — До завтра. — До завтра.       Вону сел на пол и взглянул на стену: — А, ведь, я мог сказать: «Вэн Джунхуэй, я тебя люблю»… Но, жаль, он о моих чувствах не узнает…

***

      Так как работу ребятам дали на полторы недели, то и работа ребятам предстояла очень важная. Джун еще с вечера попросил Вону взять свою часть проекта с собой, чтобы состыковать переходы между материалами. И об этом, конечно же, узнал Карлос. Но от кого? Вот уж об этом никто не знал, кроме самого Карлоса.        И, вот, Джун и Вону договорились после пары пойти в библиотеку, чтобы воспользоваться одним из компьютеров. Но, к несчастью для обоих, Карлос подоспел — Джунхуэй, — говорил Малдад на «ломаном» корейском, — тебя староста звал. — Зачем? — Удивился Вэн. — Не знаю, — вежливо ответил тот, поглядывая на Вону, что нервно постукивал ногой. — Но он сказал, что ждет тебя на крыше. — Хорошо, — кивнул Джун, а потом взглянул на рубиноволосого и отдал ему свою флешку. — Вону, можешь сам дойти до библиотеки и начать состыковку проекта? — Да, конечно, Джун-и, — кивнул Чон, взяв флешку, а потом взглянув на Карлоса. — I don’t know what the headman wants from him, but I hope you don’t lie to us about it.       Джун в тот момент уже убежал на встречу, о которой говорил Карлос. А сам же Малдад Взглянул на Вону, что недоверчиво высказал свое мнение, а потом усмехнулся и ответил: — I am not lying. I'm not some kind of demon.       Карлос ушел восвояси, а Вону проводил его взглядом и взглянул на флешки, что держал в руках. — Он ужасно подозрительный… — Вздохнул Чон, но потом сунул флешки в карман брюк и ушел в библиотеку.

***

      Конечно же, Карлос обманул Джуна. Но лишь затем, чтобы отвлечь его от сильно умного друга. Вот только Джун до последнего верил, что Карлос проинформировал его достоверно, просто сам староста не соизволил прийти на место встречи.       После того, как Джун вернулся с крыши, его вдруг встретил староста: — Junhui, necesito urgentemente una unidad flash. ¿Lo tienes contigo? [Джунхуэй, мне срочно нужна флешка. Нет ли ее у тебя с собой?] «Им, что, не сидится на месте, что ли? — Подумал Вэн. — Неужели он только за этим хотел видеть меня?» — Ahora mi unidad flash está en la biblioteca. — Ответил Джун. — ¿Con qué urgencia lo necesita? [Сейчас моя флешка в библиотеке. Насколько срочно она тебе нужна?] — Muy urgente [Очень срочно], — сказал староста, и это насторожило Вэна.       Конечно, Джун, как добрая душа, повел старосту в библиотеку. Но до последнего думал, что флешка ему нужна лишь потому, что у него важное дело, а с собой своей не было.       И, вот, ребята пришли в библиотеку, где было видно, что Вону уже все сделал и ждал Джуна. Как только Чон увидел Вэна со старостой, то сразу же встал с места и спросил: — Why are you here, headman? — Ему нужна моя флешка по делу, — пояснил Джун, с мимолетным удивлением взглянув в монитор. — Ты все сделал? — Там была парочка несостыковок, — заметил Вону, отдав флешку другу, — но я все подкорректировал, как надо, и теперь все нормально. Только проект на твоей флешке, ничего? — Все хорошо, — кивнул Вэн, отдав флешку старосте. — Aquí está la unidad flash. [Вот флешка.] — Te lo daré después del tercer par [Я отдам ее тебе после третьей пары], — ответил староста и ушел восвояси.       Джун лишь кивнул и проводил взглядом старосту. А Вону неуверенно спросил: — Может, стоило проект на мою флешку кинуть? — А ты не скинул? — Удивился Вэн. — Почему-то я не подумал, что твою флешку возьмут… — Пояснил Чон. — Ну, может, он не тронет наш проект, — предположил русоволосый, пожимая плечами. — Все-таки, зачем нужен чужой проект, когда у него свой есть? — Думаю, ты прав, — кивнул рубиноволосый и направился в аудиторию, где должна была быть третья пара.

***

      И после третьей пары, как и обещалось ранее, староста отдал флешку Джуну, заодно поблагодарив его за помощь. Конечно, Вэн узнал, зачем же староста просил у него флешку, на в ответ последовало лишь незначительное: — Да там долгая история. Не обращай внимание.       И, конечно, Джун не обратил внимание на это.       Но, кажется, зря…

***

      В день, когда студенты выступали с проектами, Карлос как-то подозрительно вел себя каждый раз, когда подходил к Вону и Джуну. Но, конечно, вэн не слишком-то и обращал внимание на одногруппника, пытаясь повторить весь материал, который был у него распечатан. А, вот, Вону каждый раз сдерживался, чтобы не послать Малдада «куда подальше», судорожно пролистывая ленту соц.сетей и изредка поглядывая на «шакала».       И вот, когда Карлос снова подошел к ребятам, Вону не выдержал и вскочил с места, чем удивил Джуна. Чон взглянул Малдаду в глаза: — You know what puts a lot of pressure on a student when they're busy? The fact that someone attracts his attention, despite the fact that the student himself does not want it at all. So why are you still messing with us? Not enough attention? Then I ask you to go to the blackboard and everyone will pay attention to you, Carlos. [Знаешь, что сильно давит на студента, когда он занят? То, что кто-то привлекает его внимание, несмотря на то, что студент сам этого вообще не хочет. Так почему ты все еще лезешь к нам? Внимания не хватает? То прошу к доске и все обратят внимание на тебя, Карлос.]       Джун удивленно посмотрел на Карлоса, который чуть не позеленел от злобы, а потом взглянул на Вону, что, скрестив руки на груди, сел за свое место и принялся дальше читать новости соц.сетей. «И что за противостояние между ними?» — Подумал Вэн, переведя свой взор на листки с текстом. «Малдад уже надоел мне, боже, — думал в этот же момент Вону. — Когда-нибудь я убью его и глазом не моргну!»

***

      Наконец, началась пара.       Первыми выступать вызвались наши прекрасные герои. Но уже с самого начала у них пошли какие-то проблемы…        Пока Вону готовился начинать читать свою часть доклада, Джун вдруг приблизился к его уху и спросил: — Ты точно скидывал проект на мою флешку? — Конечно, — удивленно кивнул Чон.       На это Джун показал Вону пустую флешку, от чего последний в шоке взглянул на друга, а потом на аудиторию. — Я не виноват… Я правда скидывал… — Шептал Чон. — После пары разберемся, — недовольно прошептал Джун, а потом тихонько стал объяснять ситуацию преподавателю.       Преподаватель, конечно, согласился, но попросил потом отправить ему презентацию. Джун недовольно взглянул на Вону, а потом кивнул, чтобы он начинал.       Сквозь неприятное ощущение, которое Вону испытал, пока Вэн объяснялся за «его оплошность», начал читать свою часть материала. Конечно, Вону понимал, что сейчас они выступят, а потом Джун начнет с ним разбираться и винить в том, что именно он «накосячил». «Я же точно помню, что скидывал материал, — думал Чон, пока Вэн выступал со своей частью доклада. — Неужели это мог сделать староста?»

***

      Так как «счастье» Вону длилось недолго, уже было понятно, что будет происходить на крыше, куда Джун вел друга.       Как только двое друзей пришли на крышу, гробовая тишина вдруг улетучилась, словно ее и не было эти пару минут назад. Джун грозно взглянул на Вону и стал ругать его: — Да ты понимаешь, как мне было хреново, когда я узнал, что проекта не было на флешке?! Чем ты думал, когда скидывал проект?! И, вообще, ты реально его скидывал или просто прикинулся, чтобы побесить меня?! — Джун… — Удивленно взглянул Вону на друга, ибо никогда не видел его настолько злым. — Я клянусь тебе, что скидывал проект. Я три раза проверял, чтобы он был на флешке и функционировал правильно! — Тогда почему именно сегодня вдруг моего проекта не оказалось на флешке?! — Закричал Вэн. — «Моего»?! — Еще больше удивился Чон. — А ничего, что, пока ты там разгуливал со старостой, Я компоновал весь проект?! Ничего не ёкает у тебя?! Ты буквально сейчас НАШУ работу сделал лично СВОЕЙ! — Я разгуливал со старостой?! — Еще больше освирепел русоволосый. — Ты совсем охренел?! Я его искал по всему универу, пока он сам не появился на моих глазах! А, вот, что ты делал в этот момент — это еще вопрос! Ибо именно из-за тебя нет работы на флешке! так ты еще и не соизволил скинуть ее к себе! Да чем ты только думал, когда так делал?! — Чем я думал?! — Закричал рубиноволосый, размахивая руками. — Чем я думал?! Ты обалдел совсем, Вэн Джунхуэй! Ты еще скажи, что жалеешь, что согласился на совместную работу со мной! — Верно! — Рыкнул Вэн, махнув рукой. — Я жалею, что вообще столкнулся с тобой тогда и решил подружиться! Если бы я знал, что из-за тебя я не смогу НОРМАЛЬНО выступить, то вообще бы не стал общаться с тобой! — Значит, я — проблема в твоей жизни, да, Вэн Джунхуэй?! — Освирепел Чон, замахнувшись на одногруппника. — Да и пожалуйста! Я вообще в твоей жизни больше появляться не буду! — Прекрасно! — Закричал Вэн, отбив руку Чона. — И только посмей со мной заговорить! — Да нужен ты мне больно, придурок! — Кричал Вону, уходя с крыши. — Тварь эгоцентричная! — Придурок невнимательный! — Рыкнул вслед Джун со злости кинув первую попавшуюся вещь, что бесцельно стояла на крыше универа, а потом просто сел на корточки и стал больно оттягивать волосы. — Идиотина!       В этот момент Вону просто стоял за дверью, постепенно сползая по ней вниз. «Придурок…» — Думал Чон, ударив себя кулаком по лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.