ID работы: 10353174

Любовь не для новичков

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. «Happy ending»

Настройки текста
«Мне срочно нужен план, чтобы спасти Сунена и свести Вону и Джуна…» — Подумал Сокмин, а потом стремительно побежал куда-то.       Сокмин выбежал из здания части купидонов и побежал сквозь дороги и людей прямиком к Джунхуэю, который точно должен был помочь ему.       Сквозь большие улицы, множество автомобилей, летящих куда-то вдаль, людей, что не хотели уступать дорогу друг другу, Сокмин бежал со всех ног, лишь бы не опоздать и вовремя «поймать» Джуна. Небо предательски сменилось в считанные секунды — темные тучи заволокли пространство неба, и пошел сильный ливень. Люди разбегались, кто куда. И только Ли бежал со всех ног, подскальзывался на лужах, падал, вставал снова и бежал с огромными синяками на ногах, грязью на штанах и мокрыми от дождя волосами.       И все только ради лучшего друга, который лежал на кровати и почти что умирал…

***

      Пробежав новый квартал, пройдя почти все круги людского «Ада», Сокмин буквально ворвался с грохотом в дом Джуна и закричал: — Вэн Джунхуэй! Где ты есть?!       На этот крик вышел хозяин дома. Русоволосый стоял с полотенцем на голове и удивленно взглянул на купидона, который предстал перед ним уж сильно не похожим на купидона: грязные штаны, синяки на ногах и руках, мокрые волосы и лицо. А дышал купидон настолько громко, что Джуну казалось, что Сокмина кто-то преследовал.       Джун кинул полотенце на диван и подошел к Сокмину: — Что случилось, что ты бежал ко мне в таком виде, свинья? — Без шуток сейчас, Вэн, — протараторил Ли, схватив друга за руку. — Мне срочно нужен ты и Вону. — Ты обалдел, что ли?! — Вырвался из хватки Джун. — Не пойду я с этим идиотом! — Джун, как друга прошу, — начал Ли, снова схватив Вэна за руку. — Сейчас на кону стоит жизнь моего друга, который вот-вот может погибнуть. — Погибнуть? — Поразился Джун, взглянув в глаза Сокмина.       В глазах купидона русоволосый видел чувство вины вперемешку со злостью, желанием быстро решить вопросы, желанием спасти друга любой ценой. Джуну стало не по себе от такого взгляда. Юноша отвёл взгляд в сторону и сказал: — Хорошо. Я пойду с тобой к нему, раз на кону жизнь твоего друга. Но ты просто обязан рассказать мне о том, что происходит с тобой и твоим другом! — Я все расскажу, — согласился Мин. — Но, умоляю, бежим к Вону… — Хорошо, да, — кивнул русоволосый и схватил толстовку, что висела на спинке стула.       И парни побежали прямиком к Вону.

***

      В это время Вону сидел дома и просто слушал музыку, смотря в потолок. Да, юноше было очень скучно.       Чон уже который час думал о том, как было бы хорошо, если бы они с Джуном снова стали хорошо общаться, как раньше. Но вдруг понимал, что это случится только в его мечтах, ведь одногруппник возненавидел его за то, что «он сделал».       Потолок становился не таким уж интересным с каждой новой песней. А Вону просто утомился от безделья и чуть было не уснул, когда вдруг услышал, как в дверь его квартиры постучали. Стук был настолько громким, что Вону подскочил, выключил музыку и побежал к двери. — Кто там? — Спросил Чон перед тем, как открыть дверь. — Это… Джунхуэй… — Раздалось за дверью.       Тут-то Вону словно обдало ледяным порывом ветра… Пронзающим до самых костей…       Чон неуверенно открыл дверь и увидел перед собой Джуна, что все еще обижался на него. Это Вону видел по глазам одногруппника. Но вместо того, чтобы мило начать разговор, Вону вдруг начал грубить: — И что ты тут потерял? Не уж-то решил извиниться за ложные обвинения спустя год? — Ты… — Хотел уж возмутиться Джун, ка вдруг его остановил Сокмин, который сказал: — Ты сейчас будешь повторять все за мной, понял?       После этих слов Вэн зло исподлобья взглянул на Чона, а потом резко поднял голову и мило улыбнулся: — Давай, помиримся на время? — Чего? — Вдруг удивился Вону, что перестал поддерживать образ «обиженного мальчика». — В смысле… «На время»? — В прямом, Вону, — ответил Вэн. — Сейчас рядом со мной стоит мой купидон. Ты его не видишь, а потому объясняю ситуацию я…       После этих слов Вону стал внимательнее слушать слова одногруппника. Заметив это, Сокмин продолжил подсказывать Джуну: — Друг моего купидона сейчас на грани жизни и смерти. И если мы не поможем ему, то он вместе со своим другом превратится в прах, чего они не хотят. — Друг? — Переспросил Чон. — Сунен? — Да! — Крикнул Сокмин. — Да, — кивнул Джун, схватив Вону за руку. — Короче, если мы сейчас же не пойдем к Сунену, то он умрет. А за ним и Сокмин…       Вону взглянул на свою руку, которую держал Джун, а потом на самого одногруппника и кивнул, показав свое согласие помочь.       Сокмин радостно обнял Джуна, но в ту же секунду повел его за собой.

***

      Времени было настолько мало, что Сокмину пришлось использовать что-то типа телепортации, чтобы быстро очутиться в части купидонов.       Но все было бы слишком легко, если бы не тот факт, что купидоны в холле не разрешали журналистам пройти. — Ну, не могу я их пропустить, пойми ты, Сокмин! — Кричал один из купидонов холла. — Джонхан, ты обязан пропустить их, ибо сейчас на кону жизнь Сунена! — Кричал Сокмин настолько громко, что Джуна иногда пугало это. — Не могу я! — Все повторял тот. — Тогда позови Сынчоля! — Чуть ли не со слезами кричал Ли. — Уж он-то поймет меня!       Тут-то и появился Сынчоль — главный купидон холла. Он что-то шепнул Джонхану, а потом сказал: — Иди, раз жизнь твоего друга на кону.       И после этого Сокмин схватил Джуна, а Джун Вону. И эта троица побежала прямиком в комнату, где находился Сунен.

***

      Сокмин влетел в комнату и застал такую картину: Сунен лежал без сознания, руки его были мертвецки-синими, как и губы. Ли подбежал к кровати взглянул на Джуна, который вдруг спросил: — Этот беловласый и есть твой друг?.. Он красивый… — Ты видишь его?.. — Удивился Сокмин. — Да, — кивнул Вэн, подойдя к кровати Сунена. — Он почти что умер… что нам делать?       Сокмин помешкался пару секунд, а потом сказал: — Джун, возьми руку Сунена и ударь себе по лбу, а я в тот же момент ударю Вону… — Погоди, — возмутился Вэн. — Ну, зачем бить, когда можно просто приставить ладони ко лбам? — Думаешь? — Да…       Сокмин послушался Джуна, подошел к Вону и приставил ладонь к его лбу. В эту же секунду Джун приставил ладонь Сунена к своему лбу.       Вэн и Чон почувствовали что-то похоже на электрический ток, который прошелся по их телам, проникая внутрь. И как только Сокмин убрал ладонь ото лба Вону, взглянул на Джуна и спросил: — Он очнулся?       Джун опустил голову и просто отрицательно покачал ею. Ли тут же подбежал к кровати Квона, не веря в то, что ничего не получилось. Как вдруг услышал монолог Вэна: — Знаешь, Вону, чем дольше я смотрю на тебя, чем больше хочется тебе врезать… Но сейчас это чувство с каждой секундой пропадает, а вместо этого чувства возникает вопрос: зачем ты тогда подставил меня и себя? Тебе правда было интересно разозлить меня и перестать общаться? — Ты о чем? — Вдруг спросил Сокмин. — Он подставил меня, когда нам нужно было сдавать проект, — стал объяснять Джун. — Но получилось так, что Вону соврал мне, что готовая презентация была на моей флешке и… — Хочешь знать правду? — Вдруг послушался хриплый голос.       Джун обернулся и увидел, как на него смотрел Сунен. — Хочу… — Ответил Вэн. — Возьми тот красный цветок, — сказал Квон, взглядом показав на вазу с одиноким цветком, что стояла на тумбе Сокмина.       Джун покорно взял этот цветок и отдал его Сунену. Квон же сорвал все лепестки с этого цветка и раздал ребятам.       Как только взяли по лепестку, вся четверка оказалась в здании университета. — Мы в универе?.. — Удивился Вону. — Год назад, в этот день, вы поругались из-за испорченного проекта, — пояснил Сунен. — Но кто же виноват в этом, Джун? — Вону…? — Неуверенно спросил Вэн. — И ты неправ, мой дорогой, — приобнял Квон русоволосого за плечи. — Смотри вон на того паренька, что подошел к вашему старосте.       Джунхуэй обратил внимание на того юношу, на которого показывал Сунен, и вдруг увидел в нем Карлоса. Вэн взглянул на Квона, который, усмехаясь, кивал русоволосому, чтобы тот пошел и послушал диалог.       Джун послушно ушел слушать разговор старосты и Карлоса, а Вону подошел к Сунену и спросил: — Ты же знаешь, что было на самом деле? — Знал с самого начала, как узнал о вас больше, — кивнул Квон. — ты не виноват, и это я доказываю Джуну, чтобы он, наконец, принял твою любовь. — Ваши тату не сработали? — Спросил Чон. — Сработали, но не до конца, — ответил купидон. — Наши силы — толчок для тебя и Джуна. Сейчас, когда он узнает правду, ты сможешь признаться в любви, которую питаешь уже два года. — Откуда…? — Я знаю все о тебе, Чон Вону, — улыбнулся Сунен и ушел к Сокмину.       Сунен мягко улыбнулся, взглянув на Сокмина, и как бы показал другу, что не стоит сейчас говорить о том, как себя чувствует он. Потому оба обратили внимание на немую сцену.       Джун неуверенно подошел к Вону. Несколько секунд Вэн не мог связать слов и просто смотрел в глаза Чона. Рубиноволосый тут же понял, что русоволосый хочет извиниться за свое обвинение, но не может, так как ему слишком стыдно.       Вону лишь мягко улыбнулся и сказал: — Ты меня извини за те слова, которые говорил тебе в лицо… На самом деле я не считаю тебя больным на голову ублюдком… — Я тоже…       Не успел договорить Джун, как вдруг Вону впился в его губы.       Для Джуна тот поцелуй казался вкуса утреннего латте, что грело его душу. Для Вону же вкус поцелуя был сравним с тем самым желанием, которое юноша испытывал с первого дня их встречи… — Здесь-то наша работа закончена, — улыбнулся Сунен, разорвав лепесток цветка, что держал все это время в кармане брюк.       В ту же минуту ребята вернулись в настоящее.

***

      После того дня прошли сутки. С Главным купидоном — директором академии — разобрались Правители, а самих же Сокмина и Сунена наградили за мужество в ситуации, когда один из купидонов был на волосок от смерти.       И наших купидонов позвали в главный штаб, чтобы наградить без лишней шумихи. Сокмин и Сунен стояли перед Правителями. — Вы проявили свое мужество, молодые купидоны, — говорил один из Правителей. — Я очень рад, что среди выпускников такой прекрасной академии были такие сильные духом юноши.       Квон и Ли поклонились в благодарность Правителям. И только Сокмин собирался уходить, как Сунен вдруг спросил: — Я бы хотел стать… обычным человеком… — Что? — Удивились Правители. — Я хочу стать человеком, уважаемые Правители, — повторил белоголовый. — Что тебя вдруг сподвигло? — Спросил один из Правителей. — Я хочу прожить жизнь, будучи человеком, — ответил Сунен. — Хочу влюбиться без памяти и ощущать боль бренной жизни… — Твое желание понятно нам, — кивнул один из Правителей. — Если ты хочешь быть человеком, то мы не можем отказать тебе, дорогой друг. — Но учти, — продолжил другой Правитель, — ты забудешь о том, что был когда-то купидоном. — Меня не пугает это, — улыбнулся Сунен. — Я согласен.

***

      В итоге, Сунен стал человеком, который прожил лучшую жизнь на свете. Он влюбился по уши и прожил с этим человеком всю свою жизнь… Но он не забыл, кем был в прошлой жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.