ID работы: 10353700

The Princess and The Knight

Гет
R
В процессе
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 82 Отзывы 57 В сборник Скачать

Предначертанные судьбой. Часть вторая

Настройки текста

Двадцать первое июня две тысячи третьего года       Весь день он провел как на иголках, незнакомое чувство захватило разум и тело: ему беспричинно радостно и одновременно тревожно, его потряхивает на тренировке, и он пропускает парочку болезненных ударов. К ночи все только усиливается. Спина покраснела, позвоночник горит как раскаленный прут, прохлада ночи не помогает. В эту ночь он так и не сомкнул глаз.       Причина становится ясна на рассвете. Между лопатками, ровно над линией позвоночника виднеется знак. Наконечник стрелы - явное отражение его сути. Но как понять, чью душу отражает другая часть рисунка. Что эти круги, линии, точки вообще могут отражать? Как он сможет ее найти, не понимая кого и где нужно искать? И почему именно сейчас?       Считывая метания друга, Фара выдвигает гипотезу, что его родственная душа сегодня появилась на свет. В памяти всплывает давний разговор: «Все просто. Метки нет, если в этом мире нет родственной души». Получается, его родственная душа не умерла, а только сегодня пришла в этот мир? Его соулмейт - младенец? Черт, если это так, то его и его предначертанную разделяло целых двадцать лет! Ему будет тридцать шесть, когда она только получит метку! Он будет слишком стар для шестнадцатилетней девушки!       - Только в сердце хранятся карты нужных тебе путей. Когда она постучит в твою дверь, впусти ее и она станет твоим домом. Надеюсь, теперь ты перестанешь играть со смертью, ввязываясь во все возможные бойни. Отныне ты не один, и у тебя есть целых 16 лет, чтобы смириться с этой мыслью. Помни, каждый прожитый день вы идете навстречу друг к другу.

***

      Что-то неуловимо и безвозвратно меняется в тот день, когда Скай знакомит его со своей девушкой.       - Стелла - принцесса Солярии. Соул Сильва мой названный отец.       - Здравствуйте, мистер Сильва! Скай много о Вас рассказывал. Рада наконец познакомится с Вами.       Сильва не удивляется, почему его воспитанник выбрал эту девушку. Она была красивой. Очень. Тонкие, изящные черты лица выдавали ее аристократическое происхождение, распущенные длинные, светлые локоны блестели на солнце, лучистые светло-голубые глаза смотрели доверчиво, а на губах играла смущенная приветливая улыбка.       Фиксируя меч за спиной и сжимая в приветствии тонкие девичьи пальцы в своей руке, Соул чувствует, как вина, которую он особенно остро ощущал, когда Скай называл его отцом, уступает место удивительному чувству покоя, как будто бушующие внутри него волны горечи, сожаления, совести разбиваются о что-то светлое, нерушимое.       Соул мысленно отмечает, что парень и девушка похожи, словно брат и сестра: тон кожи, цвет волос, глаза. Правда у принца они насыщеннее: цвета ясного морозного неба, а у принцессы будто затянутое зеленоватой дымкой тумана спокойное море.

***

      С тех пор они видятся чаще. Стелла не пропускает вечерние тренировки специалистов.       Обведя взглядом площадку и не обнаружив принцессу, Соул кидает взгляд на часы, понимая, что сегодня девушка задерживается. Он не знает, почему разрешил ей остаться, и когда стало важно услышать ее неизменное: «Здравствуйте, мистер Сильва!».       Чтобы разогнать странные мысли, решает размяться, выбрав в качестве спарринг партнера Ская. Соул занимает оборонительную позицию, методично отводя удар за ударом, изучает технику своего противника. «Вот сейчас было неплохо, над этим ударом нужно еще поработать, эту подсечку принц явно скопировал у него, хорошо, ну, а этот выпад никуда не годится, парнишка все еще не научился ставить ноги»…Поток мыслей прерывает знакомое чувство спокойствия. Отвлекаясь всего на мгновение, пропускает ощутимый удар в корпус. Ему показалось или он правда услышал взволнованный вздох? Блок. Удар. Блок. Захват. Подсечка. Скай оказывается на земле.       Помогая парню подняться, встречается глазами с подошедшей принцессой. Между лопатками пульсирует тепло, когда ее глаза горят восхищением.

***

      Ему больше не снятся битвы. Теперь ему снится странный сон. Каждую ночь одна и та же девушка приходит к нему. Под ее звонкий смех груз, прожитых лет и принятых однажды решений перестает нестерпимо давить на грудь, и он вновь может свободно дышать. Под ее невесомыми, трепетными прикосновениями, холодное одиночество, сковавшее сердце, уступает забытому чувству душевного тепла и покоя. В этих снах он по-настоящему счастлив, но, когда просыпается, образ девушки ускользает из памяти.       Однако, он знает точно: ее искрящийся счастьем взгляд, направлен только на него; ее тело – его личная карта звездного неба; ее шепот весь день в его голове: «Найди меня. Я рядом. Я здесь».

***

      Соулу не нравится, когда он видит, как принцесса Солярии покидает комнату Ская под утро. Его нутро кричит, что это не правильно, не так должно быть! Он старательно убеждает себя, что причина его состояния - нарушение школьного устава. Пускай они принц и принцесса, но находясь в Алфее, все должны соблюдать установленные правила.       Ему необходимо срочно поговорить с принцем!

***

      Ежегодная школьная вечеринка в самом разгаре. Он до сих пор не понимает, как согласился на роль главного цербера этого вечера, хотя чего уж тут удивляться: Фара всегда умела «убеждать».       В его руках лимонад, вокруг дергающиеся под музыку подростки. Безудержное веселье некоторых студентов наталкивает на мысль, что детишки все-таки пронесли алкоголь, или что-то по крепче.       В подтверждение его мыслей откуда-то справа раздается заплетающийся мальчишеский голос:       - Я будущий король, чего, - ик, - ты ломаешься?       - Убери руку, Томми! – этот голос он узнает из тысяч других голосов. Он срывается на его звук раньше, чем понимает, что происходит.       - Иначе что?       - Иначе я тебе ее сломаю.       - П…профессор Сильва…       - Я жду.       Он берет девушку за руку, переплетая свои грубые, мозолистые пальцы с ее тонкими и нежными, и ведет ее в сторону выхода на тренировочную площадку, куда она послушно следует за ним.       Оказавшись за пределами замка, девушка не сразу решается нарушить установившуюся между ними тишину.       - У Вас могут быть неприятности, он наследный принц… - мужчина резко останавливается, от неожиданности она врезается в его спину.       Когда он оборачивается, она оказывается слишком близко, настолько, что он слышит ее запах: знойный, древесный аромат, смешанный с пряными специями и нотками цитрусовых, - вот чем пахнет принцесса Солярии. Близость ее тела, чарующий запах и растерянный взгляд гасят его гнев на маленького пьяного недоумка и заставляют застыть на месте. Он сглатывает, прежде чем ответить ей.       - Неважно, это не дает ему право так себя вести. Как Вы себя чувствуете, Ваше Высочество?       - Называйте меня, Стеллой, пожалуйста, - она отводит глаза, а он кожей чувствует, насколько ей неловко. И холодно. Они на улице, а на ней короткое желтое платье на тонких бретельках и в тон ему повязан шелковый платок на запястье. Идиот. Он отпускает ее руку, с удивлением обнаруживая, что все это время они шли, держась за руки, снимает с себя куртку и набрасывает ей на плечи.       - Спасибо – несмотря на темноту, он знает, что щеки девушки заливает румянец.       - Пойдемте, я провожу Вас в вашу комнату.       - Не стоит, спасибо, я предпочту вернуться в зал. Соседка будет искать меня.       Почему-то новость о том, что она пришла на ежегодную попойку специалистов с подругой разливается приятным теплом внутри.       Когда они возвращаются, людей в зале значительно меньше, а музыка тише, видимо Фара поняла, что контролер нравственности из него такой себе и все-таки спустилась, или быть может Бен не выдержал дребезжания стекол своей любимой оранжереи. Принцесса протягивает ему куртку, уверяя, что с ней все в порядке, и она сама быстро отыщет подругу, но, когда он уже собирался уйти, окликает его.       - Мистер Сильва? – она мило краснеет и отводит глаза, - Не хотите потанцевать? Со мной.       На импровизированном танцполе в центре зала несколько парочек лениво кружат в медленном танце. Они с принцессой танцуют в тени колон северного выхода. Ее легкое прикосновение к предплечью ощущается даже сквозь теплую форму. Перехватывая брошенные из-под ресниц взгляды, Соул чувствует себя мальчишкой. Вести в танце, придерживая ее за талию, - кажется самым правильным, что он когда-либо делал в своей жизни.       Поглощенные своими чувствами они не замечают двух пристальных взглядов, направленных на них: морозного неба и горящих аметистов.

***

      На следующе утро после вечеринки, принцесса обращается к нему с просьбой обучить ее приемам самообороны. Признаться честно он сам раздумывал над этим ворочаясь до утра в холодной постели и потому решает предложить Фаре провести практические курсы для фей по элементарным навыкам защиты, во избежание повторения ситуации, невольным участником которой он стал.       Фара благосклонно и даже воодушевленно воспринимает его предложение. Естественно, назначая его ответственным за данный курс. И даже обещает прийти на первое занятие. В помощь себе Соул отбирает команду из специалистов первокурсников, которые уже кое-что умели, но еще не превратились в громил, которых юные феи не сдвинут с места.       Формирование двоек для тренировочных боев происходит старым, дедовским способом: дамы выбирают кавалеров, а точнее тянут бумажки с их именами. Фей оказывается больше, чем специалистов, Соулу приходится привлечь парней постарше и самому принять участие в процессе. Его партнером становится Флора – старшая дочь Фары и Бена, которую он помнил еще малышкой, разгуливающей по Алфеи в коротеньком пестром платьице с цветочным веночком на голове. Обводя взглядом тренировочное поле, мужчина обнаруживает, что партнер принцессы - Ривен, и ему это не нравится. Парень был не плох в борьбе, но не всегда использовал честные методы и любил жестить на тренировках.       Или Флора оказывается неплохо подготовленной, или он слишком часто отвлекается из-за жжения между лопатками и желанием проследить за принцессой, у которой, к слову, с партнером получается далеко не все, но пару раз фея растений едва не опрокидывает наставника специалистов на землю. Поэтому Соул на правах руководителя, решает поменяться партнерами: забирает принцессу и направляет к Ривену дочь своих друзей, строго напоминая парню, что с девочками следует быть помягче, ловя при этом горящий взгляд странно счастливой Фары.

***

      Тренировки с принцессой проходят легко. Он показывает, она повторяет. Девушка быстро учится. Уже на следующей тренировке они отрабатывают приемы в связках.       - Ударь посильнее! Еще! Резче! Отлично! - Он чувствует, что она устала, хотя и старается не подавать вида - На сегодня хватит.       Фея облегченно выдыхает и улыбается, эта улыбка кажется ему до боли знакомой.       - Я думала, Вы этого никогда не скажете – шумно выдыхает и тянется за водой. У девушки влажная, разгорячённая кожа, волосы из растрепанной косички прилипли к шеи и щекам, и когда она отводит их рукой от лица напульсник обнажает часть ее знака, лишь малую часть, но не узнать его невозможно, ведь на его позвоночнике точно такой же.

***

      После той злосчастной тренировки он старательно избегает принцессу. Это оказывается не простой задачей, ведь она везде: на тренировках, в главном зале, в столовой, в коридорах, в библиотеке, но главное - она в его голове. Постоянно. «Я рядом. Я здесь» - непрекращающимся шепотом в его ушах. Ночью не легче. Стоит закрыть глаза, как он снова видит либо ее улыбку: смущенную, благодарную, счастливую, либо как заключает в объятия свое личное звездное небо, либо, что самое страшное, ее потерянный и странно блестящий взгляд, которым она провожает его теперь. К тому же мучает знак, который и днем и ночью горит огнем и остывает, только когда девушка оказывается где-то поблизости.       - Ты никогда ни на кого не смотрел так, как нее, – фея стоит, облокотившись на дверной косяк, и не сводит с него горящих аметистами глаз.       - Фара, не надо – хотел, чтобы это прозвучала как приказ, запрещающий рыться в его голове, но получилась лишь вымученная просьба.       Женщина проходит в комнату, прикрывая за собой дверь.       - Сильва, что ты творишь? А главное зачем? Ты же видел ее знак, она твоя…       - Пожалуйста, замолчи! – мужчина вскакивает с постели и начинает мерить шагами комнату словно раненный зверь.       На какое-то время в комнате устанавливается тишина, нарушаемая лишь звуком его шагов. Ему хотелось рвать и метать, разгромить эту комнату, наорать на кого-нибудь, помахать мечом в полную силу, убить парочку сожженных.       -Почему?       «Потому что она принцесса, будущая королева Первого Королевства Иного Мира, а он кто. Солдат? Страж наследного принца Эраклиона? Сторожевой пес Алфеи? Хотя, скорее старый пес: его родственной душе шестнадцать, а ему, ему на целых двадцать лет больше. Он не понаслышке знает, что наличие родственной души – не дар, это проклятье! Из-за которого умирают!» - Ему не нужно произносить этого вслух, он знает, что Фара услышит. Но следующую причину почему-то озвучивает.       - Не думаю, что королева Луна обрадуется, когда узнает, кто является соулмейтом ее дочери. Представляю, как эта новость всколыхнет Солярию, а затем весь Иной Мир.       - Глупости, все знают, что родственную душу мы не выбираем – женщина замолкает, встречаясь с его взглядом побитой собаки, - Сильва, я не это хотела…       - Вот именно, Фара, не мы выбираем! Если бы не знак, она бы даже не посмотрела в мою сторону! А сейчас у нее нет выбора. Я не хочу так.       - За все годы ожидания ты верно забыл, что метки появляются не просто так! Ваши судьбы предназначены друг другу! Понимаешь? П-р-е-д-н-а-з-н-а-ч-е-н-ы! Вы так долго шли к этому. А теперь ты убегаешь от нее, только из-за того, что боишься впустить девочку в свою жизнь! Но ты забываешь, что она уже там! Всегда была там! И ее знак горит так же как твой!       Когда мужчина выбегает из комнаты, фея разума знает, что теперь все будет хорошо.

***

      Сначала он направился к Ней в комнату. Мужчина не помнил, как, когда и от кого узнал, где именно живет принцесса, но пришел точно по адресу. Только девушки там не оказалось.       - Еще не приходила, - такой ответ он услышал от ее сонной соседки, Рикки, кажется.       Что значит не приходила?! Уже перевалило за полночь!       В поисках феи он обошел весь замок: библиотеку, в которой они столкнулись нос к носу на прошлой неделе, оранжерею, где он наблюдал за девушкой издалека, общий зал, в котором они танцевали, тренировочную площадку, где он впервые увидел ее.       Соул был уже готов застонать от отчаяния, когда жар между лопатками стал неожиданно затухать.       В лучах восходящего солнца тонкий женский силуэт приближался к Алфее через луг, разделяющий школу и южный защитный барьер. Что принцесса забыла за барьером? Ответ нашелся быстро. В руках девушки был лук, а за спиной виднелась пара тройка стрел. Мужчина замер в напряженном ожидании ее приближения. Девушка его не видела, но ощутив присутствие, начала оглядываться по сторонам.       Он вышел из своего укрытия.       Она выглядела испуганной. И потухшей.       Его всегда поражал тот свет, который исходил от нее: от взгляда, от улыбки, от бесконечного оптимизма, которыми она делилась с окружающими. Сейчас девушка напоминала лишь тень самой себя.       - Стелла, я…       Отбрасывая лук, фея резко сокращает расстояние между ними и накрывает его губы своими отчаянным поцелуем. Не ожидавший подобного Сильва застывает, но уже через мгновение заключает девушку в кольцо своих рук. Внутренний зверь довольно урчит, ощущая как тонкие девичьи пальцы цепляются за его крепкие плечи. Он чувствует, что еще немного и уже не сможет остановиться, сделает ее своей прямо на мокрой от росы траве, поэтому разрывает поцелуй.       - Стелла, мы не можем – соприкасаясь лбами, чувствует на своем лице ее сбившееся дыхание.       - Почему, Соул? – услышать собственное имя вместо привычного официального «мистер Сильва» невероятно, тепло, приятно, правильно, - Разве ты не слишком долго меня ждал?       - Именно, и поэтому я подожду еще.       - Не нужно больше ждать, - девушка поддается вперед, зарывается пальцами в его волосы, льнет к нему всем телом, проводит холодным носиком по его небритой щеке.       Но мужчина не преклонен:       - Нужно, Стелла.       - Не отказывайся от меня! – в ее глазах и голосе слезы. Сейчас она как никогда напоминает ему маленькую девочку, его маленькую, обиженную девочку.       - Никогда. – Сильва крепче прижимает ее к себе, зарываясь носом в растрепанную макушку, ощущая как знакомый аромат специй и цитрусовых, наполняет его легкие. Его любимый аромат.       - Почему тогда ты избегал меня? – ее шепот обжигает ухо.       - Ты слишком юная.       - У меня уже есть знак.       - Ну и что, тебе всего 16.       - И сколько еще ты собираешься ждать?       - Не знаю. Год. Два.       Разочарованный вздох вырывается, когда девушка делает попытку отстраниться, и ему приходится ослабить объятия. Но фея лишь обхватывает ладонями его лицо и заставляет смотреть прямо в глаза.       - Соул, сколько бы времени не прошло, между нами всегда будут эти 20 лет: 16 и 36, 20 и 40, 30 и 50! Но мне все равно! Я люблю тебя, слышишь, и в сорок, и в шестьдесят, и в восемьдесят буду любить! И не важно, кто что подумает или скажет! Ты моя душа! Мне очень жаль, что тебе пришлось меня столько ждать! Пожалуйста, давай не будем тратить время на споры, мы и так потеряли достаточно.       От ее слов внутри разливается тепло и покой. Его многолетний внутренний шторм не справился с натиском чувств и уступил летнему штилю. И все благодаря его маленькой мудрой девочке. Чтобы получить такое сокровище, стоило подождать пару десятков лет.       Мужчина накрывает ее руку своей, и прижимаясь поцелуем к каждому пальчику, замечает, как начинают блестеть ее глаза. Запястье девушки больше не скрыто, и он может наконец рассмотреть рисунок поближе.       Ну, конечно! Как можно было не догадаться: двойное Солнце Солярии, месяц и звезды - только его девочка соединяла в себе столько силы! Вновь вспыхнувшее желание сделать ее своей уже не кажется таким сумасшедшим.       Подхватывая девушку на руки и оставляя легкий поцелуй на ее виске, мужчина шепчет:       -Ты стоила того, чтобы ждать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.