ID работы: 10353700

The Princess and The Knight

Гет
R
В процессе
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 82 Отзывы 57 В сборник Скачать

Предначертанные судьбой. Часть первая

Настройки текста
      В детстве он любил слушать истории про соулмейтов - родственные души, которые были предначертаны друг другу Ее Величеством Магией. Предначертаны в буквальном смысле слова: символы, обозначающие единение двух начал, благодаря которым соулмейты находили друг друга появлялись на теле жителей Иного Мира в их шестнадцатый день рождения.       - Все началось в те далекие времена, когда в Ином Мире было одно единственное королевство, все жители которого владели магией. Легенды гласят, что когда феи ослабли и потеряли свои крылья, две бессмертные и невероятно могущественные феи: король и королева Иного Мира, отдали свои силы, чтобы защитить королевство от падения, которое неизбежно настало бы из-за вступления жителей Иного Мира в брак с теми, кто магией не владел. Так появились знаки – телесные начертания связи родственных душ. Они являются отражением самой сути человеческой натуры двух людей, судьбы которых предназначены друг другу.       - В твой шестнадцатый день рождения магия проявит знак, который однажды приведёт тебя к твоей родственной душе, - так заканчивала расспросы о соулмейтах мама, поправляя его стойку.       - Но я же не фея?! – искренне удивлялся мальчик, опуская лук - у меня же нет магии! – продолжал он чуть не хныча.       - Магия есть во всех жителях Иного Мира, мы все потомки древних короля и королевы – прерывал их беседу отец, - Но если хочешь увидеть свой знак, необходимо дожить до шестнадцатилетия, а для этого нужно тренироваться, а не размышлять о родственной душе! Давай, возьми меч.       Ему, как и матери, больше нравился лук. Он любил его скорость, легкость, маневренность. Но отец был не преклонен: мужчина должен владеть мечом и чем раньше он научится, тем лучше. Меч тяжелый, у мальчика быстро устают руки, он едва успевает отвести очередной удар, однако, следующий неожиданный резкий выпад едва ли не застает отца врасплох. Когда они пожимают друг другу руки, в глазах мужчины читается гордость. Наблюдая за тренировкой родителей, понимающих и предугадывающих действия друг друга с полуслова и полувзгляда, он представляет, как однажды познакомит с ними свою родственную душу.

***

      В день его шестнадцатилетия ничего не происходит. И на следующий тоже. И на следующий за ним тоже нет.       Он не понимает, почему и за что он так жестоко наказан. Неужели во всем Ином Мире не нашлось человека, который разделит с ним его судьбу. Он чувствует себя дефектным. Родители ничего не говорят, но подросток с удивлением чувствует скорбь не только в молчании матери, но и отца, который несмотря на наличие родственной души, относился к романтизированным легендам о соулмейтах скептически, предпочитая им «более рациональный вариант», согласно которому родственные души возникли, чтобы объединенными усилиями и слаженными действиями одолеть армию сожженных. А его сын был одиночкой. Вряд ли он мог выжить в предстоящей войне. Так отсутствие родственной души и желание доказать отцу, что он может, толкает его на военную службу.

***

      Бесконечные, выматывающие тренировки в Алфее не оставляют времени на размышления о своей несостоятельности. Они вообще времени не оставляют. Утро. Тренировка. Обед. Тренировка с феями. Ужин. Тренировка лучников. Сон. Но постепенно он втягивается в этот режим, становится лучшим в группе и его переводят тренироваться с парнями постарше, став первым там, он оказывается на одной тренировочной площадке с выпускниками, которых тренирует сам директор специалистов Кодаторта. Отец Сильвы всегда называл его самым сильным и достойным воином Иного Мира. Узнав об успехах сына, мужчина признается, что очень гордится, что Соул будет готовиться к войне под началом единственного специалиста из могущественной Команды Света.

***

      Его отношение к соулмейтам начинает меняться, когда он встречает Андреаса - наследного принца Эраклиона, который ведёт себя вовсе не так, как все те королевские задницы, которых защищали его родители. Андреас лучший ученик прославленного воина, будущий король второго королевства Иного Мира, который вместо того, чтобы прятаться в замках и отплясывать туры вальса выбрал иной путь. Неудивительно, что они быстро становятся друзьями. Их жизни оказываются похожи больше, чем Соул мог себе представить.       Андреас раскрывает другу свой секрет: у принца тоже нет знака. Но как? Он же принц, в его крови больше магии древних королей, у него просто не может не быть метки. На его восклицания Андреас сообщает, что королевские советники нашли информацию в Верховной Библиотеке Солярии: метки может не быть, если родственной души нет в этом мире. Такое случается редко, но случается. Наследник Эраклиона начинает приводить примеры из истории различных королевств, легенды про прежних правителей, которые тоже не имели знака, но дабы предотвратить слухи и волнения скрывали это…       Но мысли Соула уходят в другое русло: получается, его родственная душа умерла. Видимо это случилось еще до того, как ему исполнилось шестнадцать, иначе он бы почувствовал, иначе был бы знак. А что если ее не стало задолго до его рождения, что если ... Из размышлений его вырывает шепот друга:       - Ты знал, что у Кодаторты тоже нет знака?       Видя, как расширяются глаза друга, Андреас лишь утвердительно кивает. Принц уже смирился с отсутствием родственной души, он вовсе не считает знак залогом счастья или успеха в бою, он даже рад, что его нет.       - Ничто не приказывает нам, кого любить. Мы избранные! Мы свободны выбирать, дружище!

***

      Его знания о знаках запутываются, когда в жизни друга появляется застенчивая Альтаир – фея звездного неба. У нее сапфировые глаза и пшеничные волосы, заплетенные в сложную косу, достающую до поясницы, а на левой стороне живота герб королевского дома Эраклион: фамильный меч, пронзающий в щит, на котором изображено созвездие, венчанное одноименной звездой. При этом, как будто знака не достаточно, девушка ощущает присутствие принца еще до того, как он войдет в комнату. Она герцогиня и фрейлина королевы Солярии, она подходящая партия для будущего короля.       Сильва очень рад за друга, знак и сопутствующие признаки явно говорят о родстве их душ. Андреас лишь натянуто улыбается на поздравления со свадьбой и предстоящей коронацией. Соул списывает натянутую улыбку на недавнюю кончину отца.       Однако, все оказывается сложнее, и он слишком поздно это понимает.

***

      У его друга жена на девятом месяце, но он упорно отказывается вернуться на Эраклион, продолжая участвовать в операциях по уничтожению сожженных, как он сам говорит – это его долг и прямая обязанность перед Учителем: Кодаторта пал в битве за Омегу. Команду Света возглавила Розалинда. Про нее говорят разное: одни утверждают, что она самая могущественная фея из ныне живущих, вторые вопрошают, где же она была раньше, третьи шепчут, что женщина черпает свою силу в ведьмином огне, четвертые предупреждают: восставшая из льда, никогда не принесет свет. Соул не привык верить слухам. Силы феи, ее вера в их победу дают ему надежду, и он решает следовать за ней.       Получив весть о рождении наследника Эраклиона, Соул спешит порадовать друга, заходя в его шатер по привычке без стука, застает короля полуобнаженным в объятьях Розалинды. Его гневная тирада разбивается о знак, проявившийся над сердцем друга: клинок Эриклиона обвитый побегом розы. Он почему-то не сомневается, что на теле феи тоже имеется знак. Покинув Андреаса и его родственную душу, он вновь сталкивается со сквайром: снова новости из дворца, на этот раз печальные: королева Альтаир умерла.

***

      Всё окончательно и бесповоротно меняется, когда из-за нападения сожженных погибают родители. Они победили всех монстров, но один успел ранить маму. Вскоре ее не стало. Отец ушел следом. Не смог оставаться в одиночестве после трех десятков лет, связывающих их. Оставшись один, он все никак не мог понять, как, то самое чистое и светлое, что было у родителей, то, о чем мечтал он сам с раннего детства, то, что воспевалось всеми как магический дар и совершенное благо, стало их могилой.

***

      Однако это знание несет свои плюсы. Когда во время битвы за Астердел, он убивает старого друга, то знает, что Розалинда тоже падет, что Бен и Фара справятся с ней.

***

      Все меняется вновь двадцать первого июня две тысячи третьего года. В день, когда у него появляется знак…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.