ID работы: 10353777

Кто же я?

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Лиза

*Спустя неделю после*       Я понимала, что нужно что-то делать, но мои страхи и комплексы не позволяли мне вырваться из той клетки, которую я себе соорудила в своем сознании. Проходили дни, недели, месяцы, а я так и не смогла снять «маску», которую надела ещё при поступлении в колледж. Сначала я боялась, что меня не примет мама, затем я испугалась, что она осудит то, какая я на самом деле, потом я начала бояться перемен, а теперь я ненавижу себя! Докатилась!       Я понимаю, что мои загоны и страхи по большей части беспочвенны, но как их побороть, если сама я не справляюсь, а обратиться за помощью я боюсь. Я считаю, что я недостаточно умна, ведь все вокруг меня прям гении. Я считаю, что я недостаточно красива. А сравнивая себя с сестрами и братьями, я загнала себя в полную ж… Я считаю, что я жирная. Ну это комплекс мне внушали ещё со времён начальной школы, когда я сломала позвоночник и лежала на кровати несколько месяцев, а потом и про спорт пришлось забыть на год, вот и растолстела. А злые тети выбрали меня объектом своих насмешек Я боюсь быть отвергнутой. Боюсь, что меня не любят. Боюсь, что я… я… Что я ничего из себя не представляю…       Но натянув на себя улыбку, я выхожу на кухню. Там Валя (я так и не смогла начать называть ее мамой, так как называть обеих женщин мамами мне не комфортно, вот и зову ее по имени) готовит блинчики на завтрак. Она ранняя пташка, ещё только 5 утра, а у нее уже процесс идёт, жизнь бьёт ключом…       А я… А я ещё и не ложилась… Вчера купила себе бутылку водки и колы, и незаметно сбежав из дома, бухала с подругой по видеосвязи. И вернулась незадолго до ее пробуждения. Она идеальная. И мама идеальная. А я? Зачем им я? Этот вопрос гложет меня с момента встречи: зачем им взрослый ребенок, да ещё и калека (в физическом плане я уже нормальный человек, а вот душевно- нет)?       Налив себе воды, сажусь за стол, подтянув ногу на стул. И похоже я так громко думала, или Антонова очень чуткая женщина, но она выключает плиту, подходит ко мне сзади и обнимает. Она только обняла, а мне становится так хорошо и спокойно, но в тоже время хуево, что я начинаю плакать. Что же я за человек такой?       Но она не отдаляется от меня, а сильнее обнимает: — Тебе нужна помощь, мне кажется ты потерялась и запуталась… — д-да… — Хочешь поговорить? — Я… Я не знаю… Мне тяжело,. я боюсь…я… — Тшшшшш..... Спокойно… Давай начнем с малого: тебе комфортно со мной говорить? — Да — Тогда давай спокойно поговорим о том, что тебя гложет и разрушим эти барьеры? — Давай       После разговора мне действительно стало лучше. Успокоившись, мы долго болтали обо мне, о наших отношениях с мамой, ребятами, и о моих комплексах и страхах…       Я открыла ей свою душу (не всю, но приоткрыла) и очень надеюсь, что не пожалею об этом, ведь меня настоящую знает лишь один человек. И это моя лучшая подруга. Ей я могу доверить всю себя, и знаю, что она также уверена во мне. А теперь у меня появилась Валя… И надеюсь, что в скором времени появится и мама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.