ID работы: 10353777

Кто же я?

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Лиза

* за 3 месяца до*       Мы с Таней ехали молча. Я все хотела её спросить, открывала рот, но слова вылетали из головы. И я решила отбросить все мысли о будущем. Открыв телефон, я увидела кучу сообщений в чатах по учебе, и несколько пропущенных от куратора (пофиг, позже перезвоню ей), а вот увидев номер нашего декана я удивилась. Ладно, сначала лс, потом чаты, затем звоню.       Спустя 5 минут, я поняла что наша шарага решила нас кинуть на деньги, урезав стипендию больше чем в два раза, сославшись на постановление ПЯТИЛЕТНЕЙ давности. И тут во мне лопнуло терпение. Мои близкие друзья знают, что я не ангелочек и радугой не блюю (бывало разок, но теперь я не закусываю самогон скитолсом, и никому не советую)! Я тот ещё персонаж: могу перепить любого, на чем рублю бабки, ведь с виду я маленькая и милая, но печень алкоголика уже воспринимает спирт как воду, и перематерю кого угодно. Второе происходит чаще, по крайней мере при родителях я разговариваю и веду себя как леди, ёпта блядь! Не зря же золотая медаль пылится на полочке и диплом из Эрмитажа с квалификацией имеется. НО! Вечное но! Когда у меня начинает подгорать, мой мозг выдает целые изречения на матерном языке, где нормальное слово редкость, и все понятно главное!       Вот и сейчас у меня начинает подгорать, а записать гс в присутствии Тани я не могу, боюсь у нее уши завянут от моей культурщины. Да и к тому же, я же дочь майора, и не думаю, что все в полиции привыкли к мату, тем более у них же какая-то крутая структура…       Но тут как специально для меня, капитан решает заехать на заправку и выпить кофе, а я тактично отказавшись остаюсь в машине, совмещая приятное с полезным.       Запарив электронку, я выдыхаю и начинаю свой монолог: — Да блядь, ебаный рот какого хуя?! Они что там, совсем в конец охуели. Я блядь не понимаю, какого хуя именно нам? Что блядь за злоебучесть такая? Мы что, блядь, такие особенные?!       Опять запарив и отправив гс, я посмотрела на навигатор, и поняла, что ехать нам ещё ой как далеко. И тут зазвонил телефон. Но не мой. Посомневавшись секунду я перевернула его и посмотрела на дисплей: «Рита». — Здравствуйте, Татьяна сейчас не может подойти к телефону. Ей что-нибудь передать?! — … Молчание… — — Алло-о… — А где Белая? И кто ты такая? И почему отвечаешь на ее телефон? — Так, Татьяна пошла оплачивать бензин. Меня зовут Ма., не знаю я как меня теперь зовут. А на телефон я ответила, чтобы если что-то важное очень будет, побежать к ней, а если нет, то не оставлять машину открытой на заправке в какой-то глуши. Ещё вопросы есть? , — сказала я добавив в голос нотки суки. — Понятно, передай ей, чтобы была за рулём аккуратнее! , — сказала она и бросила трубку.       Минут через 10 вернулась Таня, я ей передала просьбу «Риты» и мы поехали дальше. Спустя час я уснула и во сне мне было так хорошо и спокойно, кто-то рассказывал таким нежным голосом красивую историю любви. И все было так сказочно…       Но от резкого торможения я проснулась. Пытаясь понять что происходит я вжалась в кресло и на автомате закрыла голову руками, а Таня смачно выругалась на водителя, подрезавшего нас. — Извини, ты не против, если я попарю? Только никому ни слова! , — спросила она не отрывая взгляда от дороги. — Конечно, — проговорила я потянувшись к рюкзаку за термокружкой. — У тебя там кофе? Можно? — За рулём такой «кофе» пить нельзя! , — ответила я, отпивая замаскированного вина. Нервы ни к черту уже. Столько проблем и все в один день. Можно напиться и отмотать время назад? Ну пожалуйста! — Надеюсь там не больше пяти градусов?! — Надеюсь в твоей электронке больше четырех процентов никотина?! — 1:1. А ты остра на язычок. — Хм, извини, не хотела тебя задеть. Но все что происходит сейчас, останется между нами! Окей? — Я только за!       Я достала свою электронку и затянулась. Добавляя к никотину алкоголь, я стала менее зажатая и смогла наконец задать вопрос, который давно меня мучал: — А кто вообще такая Власова? И почему если было подозрение, что она моя мама она не приехала сама? — … Ее зовут Рита, это с ней ты говорила по телефону. Лучше тебе самой ее узнать. А приехала за тобой я, потому что она не знала вообще о том, что мы тебя нашли. Я работаю в лаборатории, и сделала программу, которая отслеживает все совпадения больше 70% вероятности на родственность с нашими сотрудниками. Я включила туда все образцы крови из больниц, поликлиник, участков полиции и донорских пунктов, чтобы увеличить шанс найти ее похищенную 17 лет назад дочь. Но она об этом не знала, возможно догадывалась… И когда я получила результат, который говорил, что с вероятностью 98% ДНК совпадают, я пошла к полковнику и поехала к тебе. Рите мы решили не говорить заранее, вдруг это была ошибка компьютера, а она очень сильно переживает. И она не смирилась с твоим похищением. Пока ты собиралась, я пробила твоих «родителей», и они действительно не похищали, а нашли тебя. И зла на них ты точно не держи. А вот от Риты я получу по полной… — Понятно, — Но она успокоится. Кстати, вы с ней очень похожи. — Чем? — Обе в сложных ситуациях не замечаете, как хмурите лоб одинаково, и когда нельзя заплакать или показать эмоции сжимаете кулаки так, что костяшки белеют… — Хм… — она ее хорошо знает, — А сколько тебе лет? Просто не очень понятно, выглядишь не старше 25, но ты уже капитан… — 27, но на этот возврат я себя не ощущаю, — С тобой легко разговаривать, что очень редко мне удается делать… Рада, что именно ты везёшь меня в новую страницу моей жизни! , — отсалютовав термокружкой сказала я — И все же, что у тебя там? — Вино. Белое полусладкое. Подумала, что его лучше без газа в машину взять, — От алкоголя тебе возможно придётся отказаться на время… — Это ещё почему? — Потому что тебе только через месяц стукнет 18! — Что? Нихуя себе! , — изрекла я, и только осознав это, я резко поняла, что нужно как-то выплывать… — извини, я бывает не могу сдержать свой язык и когда мозг отключается, матерюсь без особого повода, — Да и хуй с ним, — весело ответила мне Таня, — я тоже люблю вставить в речь пару фразочек, главное не при начальстве или родителях…ахахха — А мы с тобой тоже чем-то похожи… Тут уже удивилась капитан: — Чем? — Обе любим выразиться, обе боимся горести по шее от мамы, и парим одинаковый процент, — сказала я, достав свою электронку. Как говорится, сгорел сарай, гори и хата… Хотя в поем случае, скорее, » похуй, пляшем, а потом уже и ебаться будем»… — Все что было в машине, останется между нами! — Абсолютно верно! — А теперь врубай музочку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.