ID работы: 10353777

Кто же я?

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Лиза

*на следующий день после*       Я так и не смогла уснуть, а ведь завтра мне нужно будет ехать обратно в Питер, а там новые проблемы, новые ссоры, а я ещё со старыми не разобралась…       Я устала мотаться туда-сюда. В понедельник утром на учебу в другой город, а в четверг прямо с пар ехать обратно. Надо было перевестись учиться в Москву, но я не хочу этого, хотя это и проще… Но ехать надо, скоро сдавать отчёты по практике, которой у меня не было, аттестацию… Я сдам это все на высшем уровне конечно, я ведь лучшая! Хоть в чем-то я лучшая! Но раз я староста, то нужно разгрести ещё и проблемы группы…       Так и не сев за учебу, я решила выйти подышать воздухом. Хорошо, что я так и осталась жить в гостиной, а из нее, так же как и с кухни можно попасть на балкон. Взяв с собой сигареты, и накинув плед, я стояла и смотрела на двор. Первые люди уже идут на работу, 4:30 же только! Сочувствую им. Хотя они сами выбрали такой стиль жизни, может им это в кайф. Задумавшись, я не услышала, как ко мне подошла Валя. Она всегда делает это бесслышно, а я пугаюсь! — Ты чего не спишь?! — Дел много, — Таких выжных, что ты стоишь здесь и куришь? — Мне это не мешает… Даже помогает в каком-то смысле… — И что же это за дело такое? — Я думаю, — Поделишься? — Лучше оставлю свои мысли при себе — Ты чего такая колючая в последние дни? — Да так… Загнала себя в рамки страха, а теперь не могу оттуда выбраться. Я устала! Мне все время окружающие говорили, что я что-то должна! Меня это бесило! А сейчас у меня в мозгу стоит жесткое ограничение: я должна быть идеальной! Должна хорошо учиться, должна соответствовать вашему уровню, должна быть красивой, умной, веселой! Я должна быть такой! И я понимаю, что если я не буду такой, вы от меня не отвернетесь, но мне страшно, что я не буду… Но если честно, я дико заебалась быть идеальной! Это очень тяжело! Я не могу многим с вами поделиться, хотя очень хочется, чтобы вы меня поддержали, но не могу… — говорила я, а слезы душили меня, подступах к горлу, -…понимаешь? — … Да. Придет время, и ты поймёшь, что нам все равно, какие у тебя оценки, главное, чтоб были знания и желание учиться. Что мы не будем смеяться над тобой, и что мы всегда поддержим тебя! — Спасибо, — вытирая слезы и обнимая Валю сказала я., — я очень хочу чтоб все стало спокойно и мирно. Но мы с мамой похожи характерами и ни я не она не готовы отступать. Я не могу показать ей свою слабость! Не могу быть слабой!!! — То, что ты расскажешь ей о своих проблемах и переживаниях, не значит, что ты покажешь ей свою слабость… — А как я ей скажу? «Мам, ты знаешь, я боюсь разговаривать с противоположным полом, потому что меня в детстве изнасиловал отец, хотя он мне не отец, но тогда был им!» Так что-ли? , — сказав это я посмотрела Вале в глаза и увидела в них боль и поддержку. Она испугалась за меня, но хочет помочь… А я столько времени боялась сказать им об этом, боялась… — Лизонька, зачем ты все это время хранила это все в себе? Зачем терзала себя? Зачем мучила себя, живя в Питере с моим сыном? — Мне было страшно. Я боялась, что раз я «испорченная» и «сломанная» со мной не захотят иметь дело. Сама понимала, что это бред, но…       Валя ещё крепче обняла меня, и я чувствовала ее поддержку. Я поняла, что здесь меня принимают такую, какая я есть! Я ДОМА! Наконец-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.