ID работы: 10353777

Кто же я?

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

      POV Лиза

      Я сидела, выпивала и понимала, что вроде все хорошо, но что-то меня напрягает… Что-то не так, и это не давало мне покоя. Надо будет узнать о них побольше, интуиция меня ещё не подводила, а сейчас она прям орет мне быть аккуратнее… Но что может быть не так?!       Спустя несколько часов, мы разошлись, Валя постелила мне в гостиной и сама пошла спать с мамой. А я не могла уснуть, все думая о том, что же не так.       План родился сам: они же работают в органах, а мне нужна информация. Значит надо забраться в их базу данных. Сама я не настолько крутой хакер, но попробовать можно.       Взяв комп, я начала писать код. Да уж, напившись, мой мозг работал намного лучше и быстрее, но вот руки были не настолько послушны, из-за этого процесс шел не очень быстро, но тут произошло не то, что я ожидала… Открылось окно видеосвязи и мой комп зажил собственной жизнью. — И что это ты пытаешься взломать мою систему безопасности? — Здравствуйте, Ваня! — И не говори, что ты случайно, не поверю. — Я намеренно, мне нужна информация, но получить ее нужно тайно. Извините. — Давай на ты, и какая информация тебе нужна? И почему? — Я точно не знаю, думала посмотреть дела Вали и Риты, что-то напрягает меня, а моя интуиция меня ещё не подводила… — Странно, я их давно знаю и дружу с ними, не думаю, что они могут таить в себе опасность для тебя… — Я тоже так не думаю, но убедиться надо. — Ладно, я тебе доверяю, поэтому я открыл тебе полный доступ для просмотра, главное никому ни слова об этом, а то тебя посадят, а меня уволят и тоже посадят. — Конечно, извини, что втягиваю тебя в это… — Интуиция мощная штука, поэтому и помогаю тебе… Удачи, надеюсь ты со всем разберёшься, если что, я закрепил тебе на рабочий стол иконку с быстрым вызовом, звони. — Спасибо       Я ещё долго смотрела дела, профайлы, но ничего такого, что могло бы зацепить меня не было. Но тут я наткнулась на заявление о пропаже Власовой Елизаветы, то есть меня?! Вот оно! В мозгу сразу же закрутились колесики!       Точно оно. Так, потерпевшие: Власова Маргарита и Бирюков Артем. Это отец, надо посмотреть про него, что-то меня напрягает в нем. Покопавшись в документах я поняла что было не так! Это он меня похитил, думал что его отец даст денег на выкуп, но этого не случилось, и в день, когда меня нашли на дороге «родители», он ехал на машине в командировку в ПИТЕР! Это он! Но об этом походе никто не догадался, потому что никто не знал о том, что люди подобрали меня и не заявили об этом. Но отец умер три дня назад. Труп уже не спросишь о мотивах, которые двигали им, когда он оставил свою дочь…       Я решила позвонить Ване и поделиться своими догадками. После нескольких секунд он ответил, и выслушав меня, он порылся в компьютере. — Да ты настоящий следак, тебе надо в опера идти!!! Ты за 4 часа раскрыла дело, над которым мы бились почти 17 лет! А Рите ты сказала? — Нет. И не знаю, стоит ли ей говорить об этом? — Конечно! — Это выглядит странно, я приехала и раскрыла дело о своем похощении, при этом как я объясню откуда у меня информацию? — Тогда подождем с этим. Завтра вы приедете в ФЭС, зайди в лабораторию, когда тебя оставят одну, что-нибудь придумаем, чтоб не подставляться со взломом, который на самом деле был хорошо замаскирован, но я обычно взламываю также, поэтому и обратил внимание. А где ты так научилась? — Меня один пацан в сети научил. И много чему, но тебе лучше этого не знать. — Пока ты лазела по нашей базе, я залез в твой компьютер и посмотрел файлы. И нашел знакомые кода. Кажется я знаю, кто тебя научил. Я. — Что??? — Ну привет lavash… — Ну привет bigmind… — Тогда иди спать. Завтра рано вставать. Им завтра к 8 на работу, поэтому через 2 часа уже вставать. — Тогда да, пожалуй пойду. Спокойного дежурства!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.