ID работы: 10353805

Оказывается меня можно полюбить

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

Знакомьтесь, Адриана Кинг

Настройки текста
Нью-Йорк — город контрастов. Здесь рядом с дорогущими магазинами и гигантскими небоскрёбами уживается серость и уныние. Главными достопримечательностями «Каменных джунглей» являются Бродвей и Пятая авеню, на которых сосредоточены элитные магазины, гостиницы, рестораны, а также самые высокие небоскребы: Крайслер-билдинг, Эмпайр-Стейт-Билдинг. На этих улицах особый ритм жизни, который, пожалуй, не встретишь больше нигде. Престижные вернисажи, арт-галереи, знаменитые нью-йоркские театры — здесь жизнь не утихает ни на секунду. Но параллельно этому миру вечного праздника существует и другой Нью-Йорк — куда более прозаичный и унылый. Контраст между роскошью деловой части Манхеттена и полу нищенским существованием большей части афро-американского населения особенно резко проявляется в центральной части Нью-Йорка, где небоскребы крупнейших компаний и резиденции финансовых воротил находятся буквально в нескольких шагах от нищеты Ист-Сайда, а самая престижная улица — Парк-авеню, переходит в Гарлем — самый опасный и криминализированный район города. Соваться сюда — значит быть либо идиотом и психом, либо тем кого примут за своего, третьего не дано. Я — Адриана Кинг и именно в таких условиях протекают практически все 23 года моей жизни. А теперь присаживайтесь поудобнее, я расскажу вам свою историю. *** — Интересно… А если прыгну как быстро, умру? — Спросила я у пустоты, прошагав туда-сюда по парапету. Вы наверное думаете, что я сумасшедшая? Не скрою, в какой-то степени это правда. Живя в таких условиях как я, волей-неволей становишься немного поехавшим, иначе никак. Здесь все такие. Спрыгнув с парапета, я подошла к пожарной лестнице, чтобы спустится. «Нужно заскочить по дороге в магазин, холодильник опять пустой» Подумала я, петляя в переулках между домами. На крыше одного из домов стоял высокий черный силуэт, неотрывно глядя на петляющую меж домами девушку. «Странная она» Промелькнуло в голове незнакомца и он, перепрыгнув на другую крышу, последовал вслед за девушкой. *** Зайдя в единственный круглосуточный на весь район магазин, я быстро взяла всё что нужно и выйдя оттуда, пошла домой. *** Бросив ключи на тумбочку рядом с входной дверью, я сняла с себя обувь и куртку, пройдя дальше в квартиру, вид которой оставлял желать лучшего, и свернув на кухню. Только я уже хотела было туда зайти как взгляд вдруг зацепился за висящие на стене зеркало в полный рост. Простояв неподвижно несколько секунд я потянулась к пыльной, страной ткани, стянув её одним движением и тут же вздрогнув, увидев своё отражение. Резко закрыв глаза я медленно открыла их только через пару секунд и усилием воли заставила себя не отвести взгляд. Подняв руку, я коснулась ею середины правой скулы откуда начинался большой шрам, один конец которого доходил до нижнего века а второй извилистой линией соприкасался с ещё одной которая тоже начиналась у нижнего века. Подняв руку выше я провела пальцами по верхнему веку где тоже мелкими трещинками если так можно выразиться продолжался шрам подходящий через бровь. Он тоже состоял из двух полос которые были в том же месте, что и нижние с одним только отличием. Они были длиннее и пересекали почти весь лоб. Резко отдернув руку я переключилась на глаз, вернее на то, что от него осталось, а именно белую пелену которая была настолько плотной, что едва можно было разглядеть зрачок. Тряхнув головой, я снова повесила ткань на зеркало и зачесав назад свои бледно серые, почти белые волосы которые доходили до плеч и по цвету совпадали с глазом направилась на кухню чтобы наконец поесть. Через пару минут я сделала себе яичницу и уже хотела было сесть за стол как услышала с улицы странный шум. Открыв окно я выглянула наружу и увидела в низу смутно знакомого накачанного парня в тёмно красной майке, спортивных штанах и с хоккейной клюжкой в руке. А напротив него стояло странное существо которое отдалённо напоминало черепаху. Нет, в данный момент мне было не страшно, скорее любопытно. Когда я снова перевела взгляд на парня то меня вдруг осенило. «Это же мститель!» Теперь мне стало уже слишком любопытно поэтому плюнув на яичницу, я быстро выскочила в коридор. Наспех одевшись и схватив ключи с очками, я вышла из квартиры чтобы подняться на крышу так как из окна квартиры они могли меня заметить. *** Кстати, пришла я как раз во время. Между этими двумя была драка. «Похоже он ниндзя... Уж слишком знакомый у него стиль боя» Промелькнуло в голове пока я неотрывно смотрела на это существо. Я уже видела ему подобных, но мне всё равно было немного жутко. В очередной раз увернувшись от клюшки существо заговорило: — Ты конечно делаешь хорошее дело, но, по-моему, как-то не правильно. «Ага, хорошее. Дубасить Пурпурных драконов это конечно хорошо, но не до полу смерти же» Я усмехнулась. — Слушай, клоун! «Кажется хоккеист тоже начал не на шутку злиться» — Если ты за этих Пурпурных драконов то нам не по пути и тебе тоже не поздоровится! — Он снова попытался ударить существо клюшкой, но ничего не вышло. «Началось… Может мне их разнять?» Подумала я, но тут же отбросила эти мысли. Перспектива быть побитой меня не устраивала хоть я и могла дать отпор. Но стоит пропустить один их удар и мои косточки уже можно будет собирать по всему переулку, так что лучше буду просто смотреть. — Хоккейный сезон окончен! — Выкрикнуло существо и сделав сальто в воздухе выбило клюшку из рук психа. Хоккеист хмыкнул и достал из сумки за спиной две биты. — А бейсбольный только начинается! Он начал крутить их в руках. — Ну держись чудище! Подача! Прежде чем парень смог нанести удар существо вытащило из-за пояса странное оружие. «Саи!» Промелькнуло в голове. Когда-то я имела честь пользоваться некоторыми видами оружия. В частности саями. — Отлично! Сыграем! — Выкрикнуло существо и напало на хоккеиста. Отбыв несколько ударов существо смогло наконец остановить парня хотя бы на пару минут чтобы, как я поняла поговорить. — Послушай, ты разозлился. Я знаю как это бывает, — отбив биту и отскочив в сторону он продолжил. — Но что если ты схватишь не того или переусердствуешь и попадешь в неприятности, а? Пока существо это говорило хоккеист воспользовался этим, и ударив того в живот точнее пластрон ведь как я поняла это, была черепаха отбросил прямо к стене. — У меня на это есть свои причины и тебя они не касаются! Оклемавшись черепашка поднялся на ноги намереваясь снова напасть, но псих уже скрылся за поворотом. После чего за ним сразу же последовал черепаха и я. *** Зайдя в очередной переулок черепашка огляделся. — Ну и где этот псих? — Спросил он сам себя как вдруг в конце переулка зажглись фары и оттуда выехал тот парень. Чтобы не попасть под колеса черепашка отпрыгнул в сторону. — Хочешь реванш, приходи в пятницу вечером в центральный парк! — После этого хоккеист уехал. — Интересно, — протянула я наблюдая за всем этим с крыши. К слову я так спешила сюда, что чуть не убилась по дороге так как не рассчитала силы и еле смогла перепрыгнуть с крыши на крышу. Неожиданно позади раздался странный свистящий звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.