ID работы: 10353805

Оказывается меня можно полюбить

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Sweet_dream28 бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 28 В сборник Скачать

14

Настройки текста
POV Раф: — И что это было? — Спросил я сам себя когда Адри скрылась за дверью сарая. На долго один я не остался, через пару минут дверь снова открылась и в сарай зашёл Лео. — Если ты тоже будешь читать мне нотации то можешь даже не начинать, я не в настроении, — буркнул я глядя на него. Он удивлённо посмотрел на меня. — Кто-то уже успел это сделать? — Поинтересовался Лео склонив голову на бок. Я хмыкнул. — Ага, Адри, пару минут назад, — нехотя ответил я. — И о чём вы говорили? — Заинтересованно спросил он. Я замаялся, не было желания говорить для чего именно она приходила. — Да так... Пыталась подбодрить. Даже выпить предложила. Лео от удивления округлил глаза. — Ей 24. Усмехнувшись поспешил, —успокоить его я. Он стушевался. — Она правильно делала. Думаю ты знаешь, что должен делать, — он поднял валяющуюся железку и вручил её мне. Конец POV Раф. *** По рассказу Дона и Майки я поняла, что в ближайшее пару часов ожидается веселье. — Если эта охотница так хочет поймать монстра так почему бы нам ей не помочь? — Предложила я. Все кто был в доме непонимающе просмотрели на меня. — Я кое-что придумала, — пояснила я подмигнув. *** Вечер. Мы шли по лесу намереваясь найти ту женщину. — Уверена, что идея хорошая? Обеспокоено спросил Дон глядя на меня сквозь дырки для глаз в своём костюме. — У меня от этого костюмчика теперь всё чешется! — Недовольно пробормотал идущий впереди Кейси. Я усмехнулась. — Конечно уверена, не терпится посмотреть на её лицо когда она поймёт что монстр подделка. Я остановилась и приложила палец к губам. — Ш-ш-ш, по-моему, это она, — тихо сказала я. — Пора начинать представление. Парни спрятались за ближайшими деревьями и кустами, а я направилась в сторону женщины. — Помогите, пожалуйста! — взмолилась я подойдя к ней. — Я знаю что вы охотник на монстров и могу показать где видела одного из них. Она радостно кивнула и мы пошли в сторону парней. Когда мы пришли они выпрыгнули из-за кустов и на если на женщину, а я спряталась за дерево и стала наблюдать. — Один есть! — Услышала я справа от себя. — А я говорил что это плохая идея, — с интонацией будто он всегда во всем прав сказал Донни. Я закатила глаза. Повернув голову я увидела Джонса запутавшегося в сетке и валяющегося на снегу. — Всё нормально, так и надо! — Заверила я его. Однако что-то пошло не по плану и я увидела неподалёку в кустах реального зелёного монстра которого тут же поймали в сеть и женщина его утащила позабыв о парнях. — Надо что-то делать! — Взволнованно заговрил Дон помогая Джонсу выпутаться из сети. Я пару минут молчала, а затем щёлкнув пальцами сказала: — У меня идея! *** Мы с парнями спрятались за деревьями и наблюдали за Эбигейл Фин. Если не ошибаюсь, то зовут её именно так. Она радостная рассказывала журналистам о том что поймала настоящего зелёного человека и когда наконец пришло время его показать, вместо того монстра в камере был Кейси в костюме. — Спасите меня от этой ненормальной! —Начал вопить он. Мы с парнями засмеялись. — Это определённо мой лучший день рождения! — Сквозь смех сказала я. *** Я сидела у себя в комнате развалившись на матрасе в позе звёзды и допивала последние капли водки смотря в потолок. — А пить вредно. Услышала я голос Лео и от неожиданности подавилась моментально поднявшись с матраса и начав кашлять. Я посмотрела на него злым взглядом. — Тебя забыла спросить! — Огрызнулась я. — Чего пришёл? Он подошёл к матрасу садясь рядом со мной. — Хотел спросить, что происходит у вас с Рафом, — ответил он. Я сделала последний глоток непонимающе глядя на Лео. — А что у нас? Он закатил глаза. — Не придуривайся, он сам не свой после твоего утреннего прихода, раздражается буквально от всего. Я цокнула. «Вод же!» — С чего ты вообще решил, что я имею к этому отношение? Раздражался он и раньше, — я всё ещё непонимающе смотрела на Лео. Он тяжело вздохнул. — Вы друг на друга странно смотрели, к тому же обычно вы друг от друга не отлипаете, а тут даже не заговорили. «Ну и чё он пристал на ночь глядя?!» — Не отстанешь же, — вымученно простонала я. — Мы поссорились, точнее я кое-что у него спорила и ему это не понравилось. Он удивлённо посмотрел на меня. — Что, если не секрет? — Заинтересованно спросил Лео. Я шумно вдохнула упав на матрас. — Я ему в чувствах вечера призналась когда вы ушли, только не смотри на меня своим фирменным взглядом. К тому же он сказал что подумает, а сегодня говорит мол, прости, я к тебе ничего не чувствую. Лео удивлённо вскинул брови перевед взгляд на пустую бутылку в моей руке. — Не удивляйся так, вы относитесь ко мне лучше чем большинство людей в моей жизни, к тому же я вряд-ли вообще смогу когда нибудь зажить нормальной жизнью, так что меня не особо пугает, то что Раф мутант. В конце концов вы куда человечнее чем большинство людей, — Я усмехнулась. — Ты поэтому решила напиться? Я засмеялась. — Я не из тех кто будет убиваться по такому поводу. У меня сегодня день рождения вот и решила отметить так сказать, — сквозь смех сказала я. Он удивлённо посмотрел на меня. — Ты же вчера сказала, что сегодня 4 года со дня смерти твоей подруги. Я погрустнела. — Она покончила с собой в мой день рождения, — с грустью сказала я. Лео пару минут молчал. — Прости, я не знал... Я поднялась с матраса положив здоровую руку на его плечо. — Не страшно! — Беззаботно ответила я. Он покосился на меня. — Как-то у тебя слишком быстро меняется настроение. Тут дверь в комнату открылась и на пороге показался радостный Майки. — Адри! Спускайся, тебя ждёт сюрприз! — Радостно пропел весельчак, и подмигнув Лео закрыл дверь. *** — Чего вы от меня на ночь глядя хотите? — Вымученно спросила я спускаясь с последних ступенек. Но никто не ответил. В гостиной было темно и даже свет от камина не давал что-либо разглядеть. А Лео находившийся за моей спиной стал рядом. Вдруг свет резко включился. — С днём рождения! — Выкрикнули парни и Эйприл, даже Раф поздравил. Хоть и с неохотой Я застыла в ступоре и моим щекам неожиданно потекли слёзы. Так было почти всегда с того времени как умерла Джей. Когда я слышу фразу «С днём рождения» невольно вспоминаю момент с крышей начиная плакать, хотя Феликс, мой лучший друг всё же смог заставить меня праздновать, но ребята не он поэтому я не смогла сдержаться. Вытерев слёзы я молча ушла в прихожую и одевшись вышла на улицу услышав краем уха «Адри, стой!». *** Вытащив из кармана пачку сигарет я открыла её и зубами вытащив одну закрыла пачку положив в карман достав следом зажигалку. Через несколько минут я таки смогла зажечь сигарету и обхватив её пальцами сделала затяжку медленно выдыхая дым. Я закрыла глаза стараясь немного успокоиться. Мокрые щёки стал неприятно щипать мороз. — Ты чего ушла? — Раздался голос Рафа прям возле уха, и я медленно открыла глаза. Опять сделав затяжку я повернулась к нему. — А ты чего пришёл? — Вопросом на вопрос ответила я выдохнув дым прямо ему в лицо. Раф сложил руки на груди усмехнувшись. — Не вежливо отвечать вопросом на вопрос, — усмехнулся он скрестив руки на груди. Я закатила глаза собираясь снова сделать затяжку, но Раф выхватил сигарету и кинул её в сугроб. «И так хреново, а ты решил позаботиться о моих лёгких!» — С чего вдруг такая забота о моей персоне, мы по-моему в ссоре, нет? —Приподняв бровь недовольно спросила я глядя то на него то на то место куда упала сигарета. Он закатил глаза. — Не переношу запах сигарет, — ответил Раф пожав плечами. Я цыкнула. — И что мне теперь курить бросить? —Непонимающе спросила я. Он кивнул ухмыльнувшись. — Обойдешься! — Буркнула я. И быстро пошла в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.