«Мразь»
26 февраля 2021 г., 06:01
Вечер. Даже будет точнее сказать, глубокая летняя ночь. Идеальное время для каких-то любовных прогулок под звездаии. Кто-то сидел около окна, просто о чем-то мечтая. Прекрасная тишина. Нет ни одной птицы, что раздражающе бы чирикала, ни одной машины, что нарушила бы покой.
Уже знакомый нам вор в очередной раз пробрался в дом бизнесмена, Фикса, думая украсть чего-нибудь. Это происходило из недели в неделю, либо раньше, если Фиксай просто решил развлечься.
Темно. . Так темно, что не видно даже дальше своей руки, и ему приходится использовать фонарик, чтобы не потеряться. Хоть это и очень сомнительно — могли заметить камеры и сам вдруг не спавший в такое время Фиксплей, и ловушек было бы не избежать.
Но его внимание привлекает одна комната, из которой горел теплый свет.
Было не особо умно сразу же идти на свет. Если бы там его ждал Фикс? Или какие-то специальные штучки, для ловли? Но интерес брал, и, подойдя ближе, Фиксай смог рассмотреть все, что там было.
Огромная комната. Множество книжных полок по стенам с самыми разными по обложкам и толщине книгам, а где-то сверху как-бы «балкон» со второго этажа на вид этой комнаты.
Весь пол — огромный, красный бархатный ковер. И, боком к Фиксаю, располагались пара вещей и один человек: камин, стол, такой же красный диван, а так же сам миллиардер. Камин горел, освещая какую-то часть этой комнаты, а так же делая комнату и пространство немного теплее.
Но, привлекло внимание Фиксая совершенно не это.
Сидя на этом самом диване, бизнесмен, постоянно заливаясь в пьяном смехе, держал в руках бокал с красным вином. Оно легко расплескивалось на его одежду, и мебель, но, кажись, пьяного человека это никак не волновало. Он не был одет как обычно серьезно. Растегнутая наполовину рубашка, начиная с низа, галстук и пиджак валялись по разным сторонам комнаты. В основном — рядом с ногами Фиксая.
Держа вино, как подобает аристократам, он звонко смеялся, а после выпивал бокал за бокалом.
Фиксай впервые за несколько месяцев видел, как этот парень пил.
— О! — Фикс внезапно поднимает голову, расплываясь в пьяной улыбке. Мутный взгляд поворачивается на Фиксая, и он вновь смеётся, пока самому вору становится даже не по себе. — Это опять ты-ы~
Он ставит бокал на стол, и с достаточным усилием, ведь Фикс уже был чересчур пьян, пытается подозвать Фиксая подойти ближе.
— Ну, подойди, хе-хе, раз пришел~ — Фиксплей падает головой на спинку дивана, рассматривая мутное пятно, которое, пока что, не решилось сделать и шагу.
— И долго мне тебя ждать? — С внезапным недовольством мычит, изменяясь в лице. Становясь раздраженным. .лучше не перечить пьяным. . И, кажется, это все же вывело Фиксая из небольшого паралича. Следовало бы убежать, но мало ли, что его пьяный мозг может сделать, верно? Поэтому аккурат подходит, ступая так тихо, как только способен.
— Проснулся наконец. . — Фиксплей тихо бурчит, дрожащими руками наливая ещё вина в бокал.
— Хе-хе. .будешь? ~ — Он поднимает взгляд, протягивая стеклянный сосуд. Но, получая отказ, хмурится. — пф. .какие мы важные. .мне же больше достанется!
Он вочит, выпивая половину содержимого бокала залпом. А после вновь заливается смехом. Выглядело. .жутко.
— Ох. .сколько на этот раз хотел стащить? Сто тысяч? Двести? Сказал бы хоть, я бы подготовился. . — он недовольно кряхтит, взмахивая бокалом. Половина тут же проливается, на что Фикс лишь недовольно цокает, но решает забить на это.
— Ты ведь понимаешь, типо, что ты у нас не такой умный? Нашел, думаешь, богатого лоха, и все? Счастье и богатство? Не-е-е!
Он жестикулирует, поднимаясь на ноги. Точнее, пытается. Но, когда попытка не увенчалась успехом, падает обратно, уже схватившись за руку того. Как опора. Но не отпускает, продолжая говорить.
— А я ведь. .а я специа-ально тебе подыгрываю! Нычки оставляю в самых очевидных местах. .ору кода на весь дом. .для тебя одного. .! А ты, мразь, все продолжаешь у меня нахлебничать.
Фиксплей тихо фырчит, сжимая руку того одной. Второй же начинает тыкать в его грудь.
— ты. .даже. . познакомиться нормально не попытался! Хотя почти уже. .уже. . дохуя времени ко мне бегаешь. .
Брюнет недовольно мычит, поднимая глаза на Фиксая, который, кажется, уже полностью выпал из реальности, в непонимании происходящего.
— Я ведь тебя даже полиции не сдал. .а знаешь, почему? А потому что. .ик!. .потому что ты мой Друг! — В этот момент он особо сильно тыкает в грудь Фиксая. — Странный. .но друг. .ха!. .
Он заливается смехом, отпуская руку и падая вниз на диван. Где, кажись, через секунды и вырубается, оставляя Фиксая просто загружаться после такого.
Примечания:
Этому драбблу уже месяц, он в моем исполнении. .был написан, когда я бухал газировкой. Из бокала. Шикарно.
Автор: Антон Звёздочкин
Редактирование: Антон Звёздочкин (сам себе бета)