ID работы: 10353942

You Make Me Feel

Слэш
R
В процессе
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мнимое чувство свободы

Настройки текста
      С ноги открыв дверь, Ви буквально вывалился из отеля, где провёл последние пару часов, сначала выслеживая, а потом убеждая детектива полиции прекратить работу под прикрытием и покинуть Найт-Сити. В этот раз удалось избежать перестрелки и договориться мирным путём. Только вот для наёмника это оказалось совсем непросто. Морально переговоры буквально высушили его.       "Проще было бы всадить ей пулю в лоб, и всего делов," — думал Ви.       В последнее время подобные мысли приходили к нему всё чаще. Это удивляло и пугало одновременно: для Ви, каким он был ещё где-то месяц назад, в своей прошлой жизни без чипа, применение оружия без явной необходимости было бы неприемлемым. Теперь же он становился другим — более равнодушным, словно само по себе понятие эмпатии стало для него набором пустых звуков.       — Это всё ты виноват, — прошипел Ви сквозь зубы, обращаясь будто к самому себе.       Однако, его собеседник безошибочно уловил направленную в его сторону агрессию и явился, точно по приглашению.       — Не пизди, — бросил Джонни, материализуясь из воздуха, и показательно закатил глаза. — Можно подумать, без меня ты был сущий ангел.       Ви ничего не ответил. Только мельком подумал, что уже почти перестал удивляться такому богатому набору мимики энграммы.       Во рту было сухо. Сплюнув вязкую слюну, он пожалел, что не догадался захватить бутылку воды из автомата в отеле. Здесь же, в подворотне, куда его вывел чёрный ход, кроме мусорных баков, ничего не было. Еще раз мысленно чертыхнувшись, Ви медленно пошёл в сторону более оживлённой улицы.       — Слушай, парень, тебе надо встряхнуться, — Джонни, конечно же, тащился рядом.       Вероятно, он поставил себе цель окончательно запарить наёмнику мозг, потому как стоило им выйти на широкий проспект, энграмма засияла ярче, а Джонни вытянул руку вперед и предложил:       — А пошли в стрип-клуб?!       Ви посмотрел в указанном направлении и нашёл взглядом яркую неоновую вывеску с незамысловатым названием: почти вымерший пережиток прошлого, где вместо привычных современному человеку брейндансов и миллион раз перепрограммированных "кукол" всё ещё трудились обычные девушки. Ви отлично знал места, подобные этому — в Найт-Сити их осталось не так много. Не то чтоб он был завсегдатаем, но и не брезговал таким досугом тоже. Даже в бытность свою корпоратом мог иногда позволить себе сменить надоевший до зубного скрежета формальный костюм с символикой "Арасака" на простую кожанку и джинсы, а после завалиться в клуб и под видом парня из соседнего района зажигать всю ночь.       Вероятно, Джонни уловил отголоски этих воспоминаний, потому что улыбнулся и понимающе закивал, опять предлагая:       — Так что? Пошли?       — Не прёт, — в ответ бросил Ви и уверенно зашагал в противоположную от клуба сторону.       А на следующий день он мчался сквозь безграничное пространство Пустошей. Верный "Арч" привычно ревел под ним, даря невыразимое ощущение почти полёта на грани восприятия. Яркое солнце слепило глаза, ветер шумел в ушах, путаясь в отросших волосах, в голове не задерживалось ни одной лишней мысли — только скорость и дорога, уходящая за горизонт.       Если бы не звонок Панам с просьбой помочь в одном деле, вряд ли бы Ви выбрался куда-то за пределы города в ближайшее время. Но отказать подруге он не мог — девушка сделала для него слишком много, когда ему самому нужна была помощь. Да и если быть до конца откровенным, Ви попросту соскучился по Панам и тому чувству безбашенной оторванности, которое неизменно дарило любое их совместное начинание. Поэтому теперь он выжимал полный газ, желая как можно скорей оказаться в лагере Альдекальдос. Пока всё складывалось на удивление хорошо. Даже Джонни с самого утра не появлялся, оставляя за Ви право наслаждаться редким днём безграничной свободы.       В лагере его очень ждали. Добряк Митч приветливо похлопал наёмника по плечу, Сол снисходительно кивнул, а Панам улыбнулась как-то по-особенному тепло, заставив сердце пропустить удар. Ви сам не ожидал такой своей реакции, но прижал подругу к себе в приветственном объятии, задержался рядом явно дольше положенного, но она была совсем не против, только улыбалась и тихо рассказывала куда-то ему в шею о том, какое крутое дело придумала.       — Угнать боевую тачку "Милитеха"? Да легко! — смеялся он в ответ.       Боковым зрением где-то на границе видимости мелькнула привычными помехами энграмма, но Ви лишь отмахнулся, и Джонни исчез. Максимально нехарактерное поведение для Сильверхенда, но Ви не стал об этом думать. Все его мысли были заняты лишь планом, как помочь кочевникам в нападении на военный кортеж, а ещё присутствием рядом Панам, к милому лицу которой Ви так и возвращался взглядом.       В следующий раз конструкт активизировался только ближе к вечеру, когда кочевники и Ви вместе с ними уже разбили небольшой лагерь недалеко от переезда и приготовились ждать кортеж "Милитеха". По имеющимся данным это могло занять несколько часов до утра, поэтому проверив генераторы на контрольной башне у перегона, Ви вместе с Панам возвращался к костру. Девушка ушла чуть вперед, а Ви следовал за ней и неприкрыто засматривался на её обтянутые джинсами аппетитные формы. Именно в тот момент рядом и возник Джонни:       — А она тебе явно нравится, — он замер среди помех в характерной позе, скрестив на груди руки и привычно ухмыляясь.       — Завали хлебало, Джонни, — мило улыбнулся ему Ви.       — Понял-понял, проваливаю, — поднял руки вверх Джонни, словно сдаваясь, и тут же исчез.       Ви лишь закатил глаза и поспешил за Панам. Девушка уже присоединилась к компании кочевников у костра. Он сел рядом на заботливо оставленное ему место. Кто-то взял гитару и наигрывал знакомый мотив. Ветераны обменивались воспоминаниями о войне. Ви слушал краем уха, но всё его внимание сейчас было приковано к сидящей рядом девушке. Особенно, когда она позволила обнять себя, а потом опустила голову ему на плечо и принялась рассказывать о звёздах, показывая куда-то вдаль и называя малозначащие для Ви имена созвездий.       Чуть позже, лёжа на жёсткой циновке у костра с мирно уснувшей Панам под боком, Ви уже в одиночку смотрел на звёзды. Глаза слипались от усталости, когда на грани сна и яви он вновь уловил испытанное им лишь однажды ощущение: шум моря в ушах и яркие звезды над головой. Только это были другие звезды, другое небо и другой человек рядом. Сердце больно кольнуло, сжимаясь в тоске по чему-то чужому и далёкому, но такому желанному одновременно. Воспоминания, сотканные из образов, виденных им прежде всего только раз, когда Джонни ослабил защиту на своей памяти после того их единственного оргазма.       Почти проваливаясь в сон, Ви успел подумать:       "Это были не фантазии, ведь так? Это воспоминания. Твои воспоминания."       Джонни появился рядом с ним и присел на циновку. Ви чувствовал его, но не открыл глаза. Он ждал ответ, но уже не надеялся понять что-либо, когда Джонни всё-таки произнёс:       — Спи. Я приду к тебе во сне.       Глубоко затянувшись несуществующей сигаретой, Сильверхенд посмотрел в небо, потом перевёл взгляд на Ви, улыбнулся каким-то своим мыслям и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.