ID работы: 10353942

You Make Me Feel

Слэш
R
В процессе
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

На глубине

Настройки текста
      — Ладно, выкладывай всё, что знаешь. Как это работает? — спросил Ви, скрывая излишнюю заинтересованность во взгляде за стёклами тёмных очков.       Джонни повернулся к нему, продолжая двигаться спиной вперёд: споткнуться ему явно не грозило.       — Что именно? — спросил он, будто не сам обычно копался в мыслях наёмника, как в собственном шкафу с нижнем бельём.       Они прогуливались по набережной "Арасака". Названная в честь небезызвестной корпорации улица тянулась вдоль побережья и по праву считалась одним из лучших мест для разного рода встреч и свиданий. И хотя прогулкой этот променад назвать можно было лишь с большим трудом, однако, и на обычный заказ похоже не было. Просто какой-то психопат додумался сбросить весьма ценный груз с лодки в воду, а Ви поставил себе цель этот груз отыскать. Джонни лишь пальцем у виска крутанул: мол, хернёй маяться ты не устаёшь, парень. Но сам теперь бодро шагал впереди, наслаждаясь ясной предзакатной погодой, прохладным ветром и шумом прибоя неподалеку.       — Так что ты хочешь узнать? — заметив, что Ви не торопится пояснять, уточнил Сильверхенд.       Они свернули с тротуара на широкую бетонную лестницу — вниз к океану. Ви молчал, словно обдумывал что-то. Уже у самой кромки воды он остановился, достал пачку сигарет и, прикурив, медленно затянулся. Рядом послышался удовлетворенный вдох Джонни. Тот тоже материализовал сигарету и теперь держал её в длинных пальцах, иногда поднося ко рту.       Ви присел на ступень:       — Вот об этом я и говорю, — он кивнул на сигарету. — Как работает наше общее восприятие? Не поверю, чтобы за пятьдесят лет заточения в "Микоши" ты не пытался хоть что-нибудь разузнать о работе энграмм.       Джонни сел рядом. По привычке поправив на носу очки, он немного подумал и лишь потом заговорил:       — Конечно, пытался. Однако, никаких данных на тот момент почти не было. По крайней мере, удачных экспериментов по взаимодействию энграммы с носителем я так и не нашёл, — он сделал затяжку одновременно с Ви. — Гении "Арасаки" проводили исследования, что будет если поместить скопированное сознание в мёртвое тело, а также в ещё живое. Бывали и добровольцы среди служащих. Понимаешь, даже мутная перспектива сохранить жизнь себе или кому-то из близких толкает людей на немыслимые поступки. В итоге, "Арасака" имела довольно обширный плацдарм для деятельности. Они копировали и перекраивали чужие мозги, как только умели. Но, видимо, умели недостаточно. Ни один эксперимент не увенчался успехом.       — Совсем ни один? — повернулся к нему Ви.       — Совсем, — кивнул Джонни и тоже посмотрел на наёмника. — До нас с тобой. По сути, мы первый и самый успешный опыт по переносу сознания в чужое тело. При том на самом высокой уровне, потому что ты тоже до сих пор жив.       — Звучит так, будто мы можем этим гордиться, — фыркнул Ви, возвращая взгляд к океану. — Странно, что за все годы работы на "Арасаку" сам я ни разу не сталкивался ни с чем подобным.       — Ты работал во внешней разведке. Кроме того, корпорации тщательно оберегают свои тайны, — заметил Джонни и встал. — Ладно, пойдём посмотрим, что там за таинственный груз.       Ви кивнул, затушил сигарету об ступеньку и поднялся. Он внимательно осмотрелся вокруг, прикидывая, получится ли не привлекать к себе лишнее внимание праздно гуляющих по набережной зевак. Но, по правде сказать, никому не было дела до одиноко стоящего на лестнице чудака. Гораздо больше прохожих интересовал баскетбольный матч, организованный на местной спортивной площадке.       — Значит, ты точно решил нырять? — Джонни еще раз с сомнением окинул взглядом наёмника.       Тот готовился к заплыву и уже снял верхнюю одежду, под которую заблаговременно надел водоотталкивающий костюм. Теперь Ви сосредоточенно сканировал дно, чтобы наверняка не промахнуться с точкой погружения.       — Почему у меня ощущение, что ты боишься воды?       Он закончил сканирование и перевёл внимательный, чуть насмешливый взгляд в сторону Джонни. Тот стоял, прислонившись спиной к лестничным перилам, и всячески пытался сохранить невозмутимость. Получалось, однако, с трудом, и Ви это прекрасно понимал: достаточно было заметить излишние помехи в картинке энграммы.       — Ничего я не боюсь, — бросил Джонни. — Просто вода там мутная и очень грязная. Не хочется, знаешь ли, потом чесаться во всех местах на пару с тобой.       Сильверхенд в очередной раз оглядел фигуру наёмника — в обтягивающем костюме тот был ужасно хорош. Дабы не позволять себе лишних мыслей и незапланированных желаний, Джонни поморщился и произнёс:       — Ставлю на то, что ничего дельного ты не найдешь. Кто проиграет, с того пиво.       Ви лишь усмехнулся. Он встал на последней ступеньке, готовый к погружению.       — Пиво и так всегда с меня, так что твоё пари не имеет смысла, — ответил он, а потом натянул на лицо плавательную маску и в пару лёгких движений зашёл в океан, тут же нырнул и ушёл под воду.       "Ненавижу тебя," — подумал Сильверхенд, растворяясь в воздухе.       А уже через час они сидели в маленьком летнем кафе здесь же, на набережной. Солнце почти село, но подёрнутое закатной дымкой небо всё ещё привлекало взгляд. Ви заканчивал, должно быть, третью бутылку пива. А Джонни лишь мелькал энграммой за соседним столом, изредка посылая в сторону наёмника презрительные взгляды.       "А я говорил..." — так и кричало выражение его лица. Но Ви не обращал внимания. Пусть груз и правда оказался набором дешёвого барахла, помешанного с парой пачек низкопробных стимуляторов, но наёмник не думал об этом. Гораздо больше его мысли сейчас занимала их общая с Джонни проблема. И Ви был уверен, что за маской своих идиотских гримас Джонни точно так же скрывал водоворот бушующих, но ни к чему не приводящих мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.